- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше вел много слов на главную, несколько месяцев назад сайт по 80% таких слов рухнул на 30-е места и я решил сделать под каждое такое слово новую посадочную страницу.
Ну к примеру, раньше на главную вели: безлимитные тарифы, тарифы мтс, тарифы билайн, тарифы мегафон. А теперь на главной: безлимитные тарифы + пул НЧ, на страницу /mts/: тарифы мтс + пул НЧ, ну и т.д.
Тексты написал, перелинковку делаю, но вопрос в ссылках.
Около 1500 ссылок с анкорами "мтс тарифы", "тарифы билайн" и т.д. (посадочная страница для которых изменена), сейчас ведут на главную. А должны вести на внутренние.
Так как случай нередиректный (на главной должны остаться некоторые ключевики), прошу помочь в следующем:
Что делать с ссылками на новые страницы?
1. Менять ссылки в настройках проектов постепенно замещая проект за проектом ссылки с главной страницы на внутренние?
2. Постепенно удалять эти ссылки с главной, создавая новые проекты под внутренние?
3. Замещение URL влечет за собой обнуление даты постановки ссылки в ПС или эта ссылка так и будет считаться старой?
4. А смена анкора? То есть я хочу избавиться от каких-то мусорных анкоров, которые делал 3 года назад и не подумал. Если я поменяю текст ссылки, Яндекс подумает, что это новая ссылка или будет считать ее все той же возрастной трастовой?
Пожалуйста, ответьте на все 4 вопроса, мне очень важно ваше мнение) Спасибо.
Вопросы не простые. Выскажу своё мнение:
После последнего АПа так же заметил замену главной на внутренние. Причем позиции выросли по внутренним страницам, хотя они не продвигались.
Как бы сделал Я.
1. Я бы не стал торопиться, посмотрел как проиндексирует в следующий АП, возможно вернется главная.
2. Посмотрите ТОП-10. Проанализируйте какие страницы по конкурентам в ТОП. Какая плотность ключей и объем текста. Возможно ваша главная страница просто зафильтровалась (пессимизация за переоптимизацию). Не удаляйте ссылки с главной.
3. Новая ссылка будет новой, Вы сами ответили на свой вопрос.
4. Почистить старые ссылки никогда не мешает, если они не в индексе (см. Вебмастер)
Закупайте параллельно на внутренние, посмотрите по релевантности, какую страницу будет в серпе ранжировать выше Яша.
Удачи.
А вообще хорошо бы в личку посмотреть на Ваш сайт.
Без глубокого анализа, на вскидку, я вижу проблему на главной странице Вашего сайта:
1. Огромная простыня текста 10500 знаков, около 2000 слов. Убрать нужно, оставить около 4000 знаков.
2. Смотрю запрос "безлимитные тарифы". Весь ТОП-10 морды.
У Вас ранжируется внутренняя, причина, как я и писал, Вашу страницу главную зафильтровали (Яндекс).
Доказательство, посмотрите поиск по сайту Вашему по запросу "безлимитные тарифы", увидите, что Главной страницы вообще нет, она не ранжируется.
3. У Вас на странице 15 Точных вхождений (ТВ) и более 45 словоформ (СФ) "безлимитные тарифы". После того как перепишете текст, нужно оставить 6 ТВ и 12 СФ.
Далее ждете АП, чтобы вернулась в ранжирование главная страница. Потом отпишитесь, посмотрим, что можно дальше сделать.
1. Менять ссылки в настройках проектов постепенно замещая проект за проектом ссылки с главной страницы на внутренние?
- Оптимально не терять же старые ссылки, отвечая на 4тый вопрос ссылки будут считаться как старые ссылки, а не как новые как написал товаришь выше.
2. Постепенно удалять эти ссылки с главной, создавая новые проекты под внутренние?
- не желательно потеряете возрастные ссылки
3. Смена анкора также не изменит возраст ссылки, просто перетресете анкор лист.
- Если ранжируется внутренняя вместо продвигаемой глвное то это явно переспам.
ТС а главная страница в индесе???
- Оптимально не терять же старые ссылки, отвечая на 4тый вопрос ссылки будут считаться как старые ссылки, а не как новые как написал товаришь выше.
- не желательно потеряете возрастные ссылки
3. Смена анкора также не изменит возраст ссылки, просто перетресете анкор лист.
- Если ранжируется внутренняя вместо продвигаемой глвное то это явно переспам.
ТС а главная страница в индесе???
1. Главная в индексе, на нее по-прежнему ведут много ключевых слов.
Как мы выяснили, тут может быть еще одна проблема и связанный с ним пятый вопрос.
Недавно я узнал о том, что ноуиндекс не используется как в перераспределении веса, так и в определении текста. И убрал тэги ноуиндекс, которые закрывали 70% текста (список тарифов с описаниями, весьма переспамленных по естественным причинам). И тут главная резко вылетела по многим словам. Может ли такое быть или причина в новых страницах?
Задался этим вопросом пару недель назад.
Только что проверил. Получилось.
Делал так: ключ на главной странице поставил ведущим на нужную. На этой нужной странице написал маленькую (слов на 50) статейку с парой ключей в стронге. Подождал пару недель ничего не трогая и не надеясь на успех, и получилось.
Такие дела.
1. Главная в индексе, на нее по-прежнему ведут много ключевых слов.
Как мы выяснили, тут может быть еще одна проблема и связанный с ним пятый вопрос.
Недавно я узнал о том, что ноуиндекс не используется как в перераспределении веса, так и в определении текста. И убрал тэги ноуиндекс, которые закрывали 70% текста (список тарифов с описаниями, весьма переспамленных по естественным причинам). И тут главная резко вылетела по многим словам. Может ли такое быть или причина в новых страницах?
Да, ноуиндекс перестал быть таким как был.
Вообще поисковик умеет определять где эта плотность естественно высокая, как скажем это листинг товаров. Вбейте в поиск ноутбук + бренд холодильник + бренд и вы попадете на страницу с анормальной плотностью ключа, дело в том что ПС работает по алгоритму схожему BM25F т.е. умеет определять плотность у вас в какой чате текта - это описание или это таблица с листингом товара, надо заметить что портяночный фильтр тоже опирается на....
Что касается этого случая надо смотреть сайтец.
Если появится желание могу провести анализ, скинте урл в личку.