Смена посадочных страниц для разных анкоров

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
827

Раньше вел много слов на главную, несколько месяцев назад сайт по 80% таких слов рухнул на 30-е места и я решил сделать под каждое такое слово новую посадочную страницу.

Ну к примеру, раньше на главную вели: безлимитные тарифы, тарифы мтс, тарифы билайн, тарифы мегафон. А теперь на главной: безлимитные тарифы + пул НЧ, на страницу /mts/: тарифы мтс + пул НЧ, ну и т.д.

Тексты написал, перелинковку делаю, но вопрос в ссылках.

Около 1500 ссылок с анкорами "мтс тарифы", "тарифы билайн" и т.д. (посадочная страница для которых изменена), сейчас ведут на главную. А должны вести на внутренние.

Так как случай нередиректный (на главной должны остаться некоторые ключевики), прошу помочь в следующем:

Что делать с ссылками на новые страницы?

1. Менять ссылки в настройках проектов постепенно замещая проект за проектом ссылки с главной страницы на внутренние?

2. Постепенно удалять эти ссылки с главной, создавая новые проекты под внутренние?

3. Замещение URL влечет за собой обнуление даты постановки ссылки в ПС или эта ссылка так и будет считаться старой?

4. А смена анкора? То есть я хочу избавиться от каких-то мусорных анкоров, которые делал 3 года назад и не подумал. Если я поменяю текст ссылки, Яндекс подумает, что это новая ссылка или будет считать ее все той же возрастной трастовой?

Пожалуйста, ответьте на все 4 вопроса, мне очень важно ваше мнение) Спасибо.

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

Вопросы не простые. Выскажу своё мнение:

После последнего АПа так же заметил замену главной на внутренние. Причем позиции выросли по внутренним страницам, хотя они не продвигались.

Как бы сделал Я.

1. Я бы не стал торопиться, посмотрел как проиндексирует в следующий АП, возможно вернется главная.

2. Посмотрите ТОП-10. Проанализируйте какие страницы по конкурентам в ТОП. Какая плотность ключей и объем текста. Возможно ваша главная страница просто зафильтровалась (пессимизация за переоптимизацию). Не удаляйте ссылки с главной.

3. Новая ссылка будет новой, Вы сами ответили на свой вопрос.

4. Почистить старые ссылки никогда не мешает, если они не в индексе (см. Вебмастер)

Закупайте параллельно на внутренние, посмотрите по релевантности, какую страницу будет в серпе ранжировать выше Яша.

Удачи.

А вообще хорошо бы в личку посмотреть на Ваш сайт.

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

Без глубокого анализа, на вскидку, я вижу проблему на главной странице Вашего сайта:

1. Огромная простыня текста 10500 знаков, около 2000 слов. Убрать нужно, оставить около 4000 знаков.

2. Смотрю запрос "безлимитные тарифы". Весь ТОП-10 морды.

У Вас ранжируется внутренняя, причина, как я и писал, Вашу страницу главную зафильтровали (Яндекс).

Доказательство, посмотрите поиск по сайту Вашему по запросу "безлимитные тарифы", увидите, что Главной страницы вообще нет, она не ранжируется.

3. У Вас на странице 15 Точных вхождений (ТВ) и более 45 словоформ (СФ) "безлимитные тарифы". После того как перепишете текст, нужно оставить 6 ТВ и 12 СФ.

Далее ждете АП, чтобы вернулась в ранжирование главная страница. Потом отпишитесь, посмотрим, что можно дальше сделать.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

1. Менять ссылки в настройках проектов постепенно замещая проект за проектом ссылки с главной страницы на внутренние?

- Оптимально не терять же старые ссылки, отвечая на 4тый вопрос ссылки будут считаться как старые ссылки, а не как новые как написал товаришь выше.

2. Постепенно удалять эти ссылки с главной, создавая новые проекты под внутренние?

- не желательно потеряете возрастные ссылки

3. Смена анкора также не изменит возраст ссылки, просто перетресете анкор лист.

- Если ранжируется внутренняя вместо продвигаемой глвное то это явно переспам.

ТС а главная страница в индесе???

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
читател:
- Оптимально не терять же старые ссылки, отвечая на 4тый вопрос ссылки будут считаться как старые ссылки, а не как новые как написал товаришь выше.

- не желательно потеряете возрастные ссылки

3. Смена анкора также не изменит возраст ссылки, просто перетресете анкор лист.

- Если ранжируется внутренняя вместо продвигаемой глвное то это явно переспам.

ТС а главная страница в индесе???

1. Главная в индексе, на нее по-прежнему ведут много ключевых слов.

Как мы выяснили, тут может быть еще одна проблема и связанный с ним пятый вопрос.

Недавно я узнал о том, что ноуиндекс не используется как в перераспределении веса, так и в определении текста. И убрал тэги ноуиндекс, которые закрывали 70% текста (список тарифов с описаниями, весьма переспамленных по естественным причинам). И тут главная резко вылетела по многим словам. Может ли такое быть или причина в новых страницах?

Р
На сайте с 02.07.2012
3

Задался этим вопросом пару недель назад.

Только что проверил. Получилось.

Делал так: ключ на главной странице поставил ведущим на нужную. На этой нужной странице написал маленькую (слов на 50) статейку с парой ключей в стронге. Подождал пару недель ничего не трогая и не надеясь на успех, и получилось.

Такие дела.

читател
На сайте с 04.02.2008
129
Mju:
1. Главная в индексе, на нее по-прежнему ведут много ключевых слов.

Как мы выяснили, тут может быть еще одна проблема и связанный с ним пятый вопрос.
Недавно я узнал о том, что ноуиндекс не используется как в перераспределении веса, так и в определении текста. И убрал тэги ноуиндекс, которые закрывали 70% текста (список тарифов с описаниями, весьма переспамленных по естественным причинам). И тут главная резко вылетела по многим словам. Может ли такое быть или причина в новых страницах?

Да, ноуиндекс перестал быть таким как был.

Вообще поисковик умеет определять где эта плотность естественно высокая, как скажем это листинг товаров. Вбейте в поиск ноутбук + бренд холодильник + бренд и вы попадете на страницу с анормальной плотностью ключа, дело в том что ПС работает по алгоритму схожему BM25F т.е. умеет определять плотность у вас в какой чате текта - это описание или это таблица с листингом товара, надо заметить что портяночный фильтр тоже опирается на....

Что касается этого случая надо смотреть сайтец.

Если появится желание могу провести анализ, скинте урл в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий