Semonitor / PP (определение ключевых слов)

Y
На сайте с 07.10.2005
40
699

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какая программа из вышеперечисленных дает наиболее корректные результаты при определении плотности ключевых слов на странице?

Спасибо.

AVP
На сайте с 31.07.2006
4
AVP

PP анализирует отдельные страницы сайта, причем можно настроить тип анализа -- общий, Гугл, Яндекс с морфологией и т.п. Кроме того, отчет дается не только о том сколько вообще ключей и фраз на странице и их %, но и о том как они использованы в Н1, ссылках и т.п. с указанием их "заметности".

HTML Analyzer от SEO Administrator выкачивает сразу все страницы сайта и делает подсчет по каждой из них. Русской морфологии не знает -- "мероприятия" и "мероприятий" для него разные слова. Выдает количество слов, их % и количество в различных тэгах без какого-либо анализа. И самое главное -- не считает 2-х и 3-х словные фразы.

Что для Вас более корректно -- решать Вам. Но плотность ключей -- это далеко не самое главное. Можете сами прогнать любой из этих программ сайты из ТОП10 по какому-нибудь запросу -- уверен, что результаты будут в диапазоне от 0% до 10% :)

Y
На сайте с 07.10.2005
40

быть может, есть более совершенная программа / скрипт для определения плотности ключевиков?

A
На сайте с 12.07.2003
143

AVP,

Вы все правильно заметили, но не до конца. На самом деле, кроме того, что Page Promoter - это пока что единственная программа по SEO, которая полноценно знает и работает с русской морфологией (к слову, зачем тогда дальнейшие сравнения, если априори другие программы этого направления работают со значительной погрешностью?), PP определяет плотность ключевых слов не только указанным вами методом:

"PP анализирует отдельные страницы сайта, причем можно настроить тип анализа -- общий, Гугл, Яндекс с морфологией и т.п. Кроме того, отчет дается не только о том сколько вообще ключей и фраз на странице и их %, но и о том как они использованы в Н1, ссылках и т.п. с указанием их "заметности", но и в другом модуле (Статистика) возможно провести анализ так, как это делает Semonitor и если есть необходимость, сравнить полученные результаты. То есть я думаю, результат сравнения Semonitor/PP в данном контексте - однозначный.

Новая биржа статей! Бонус 20%. (http://www.liex.ru/bonus.htm)
AVP
На сайте с 31.07.2006
4
AVP
allmoney:
но и в другом модуле (Статистика) возможно провести анализ

SiteStatistics -- это отдельная прога. Я же говорил именно про PP :)

A
На сайте с 12.07.2003
143

Да, действительно, вы правы, но и я прав :)

Site Statistic - отдельная программа, однако, входит в редакцию Page Promoter Эксперт.

К слову, на последнем семинаре говорили, что вскоре Site Statistics будет интегрирован как отдельный модуль в Page Promoter.

AVP
На сайте с 31.07.2006
4
AVP
allmoney:
К слову, на последнем семинаре говорили, что вскоре Site Statistics будет интегрирован как отдельный модуль в Page Promoter.

Приятная новость! Все в одном флаконе :)

Правда если PP начнет просить установить более новую версию MySQL, то это будет грустно.

A
На сайте с 12.07.2003
143

Я, конечно, не сильный программер, но насколько я понял из анонса, который был на семинаре, Site Statistics войдет за исключением Лог Анализатора. В этом случае, я так понимаю, MYSQL-то и не нужен.

К слову, сегодня началось тестирование еще одной программки Partner Links, которая уже, правда, входит на правах модуля в Page Promoter. Для тестирования также дали доступ и части клиентам, я один из них. Программа просто бомба!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий