- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! В село я новичек, поэтому простите если что то сформулировал не корректно.
У меня есть сайт, которому через месяц будет год. Продвигаясь в топ по опр.запросам путём написания статей. Но вот не задача!
Не могу продвинуть в топ категории. Вообще никак. Они индексируются. Пишу к каждой категории описание в 500-100 символов, использую ключевики, а в итоге ничего не меняется. Как был в попе так и остался. Если имеет какое - то значение: cms wordpress.
Быть может кто - то поделился опытом продвижения категорий в топ?[emoji5]
А основной текст в самой категории сколько знаков? Может для категории используете в.ч. высококонкурентные ключи?
Описание только на первой странице пагинации? Или на всех?
H1 используете в категории?
+ Анонсы могут мешать (в зав. от кол-ва символов). И анкоры наподобие "Читать далее", "Подробнее", а особенно это :
1) Проверь ключ, по которым двигаешь категорию мутагеном на конкурентность, если больше 10, то маловероятно продвинуть чисто статьями.
2) Ставишь ли внутренние ссылки с нужными анкорами (по которых продвигаешь категории) с самих статей? Или ото что в шаблоне прописано ставить под (или над) каждой статьей категорию - это и все линковка?
3) Как назван тайтл категории? Содержит ли он нужный ключ?
4) Посмотри в топе пс какой объем текста у конкурентов в такой категории. Обязательно проверь описание своей категории на спамность ключей.
5) Проверь поиском по сайту ключ категории в ПС. Какая страница находится выше - категория или какая-то другая страница. Если второй вариант, то страница категории у тебя совсем нерелевантная (или зафильтрованная).
Пишу к каждой категории описание в 500-100 символов, использую ключевики, а в итоге ничего не меняется.
Точно не заточены под те же ключи другие статьи?
А основной текст в самой категории сколько знаков? Может для категории используете в.ч. высококонкурентные ключи?
От 500 до 1000 знаков.
На всех. Я подозреваю, что нужно сделать на одной? Так?
H1 используете в категории?
Да, заголовок категории идет через h1, далее список статей ( 10 щтук ) с h2.
+ Анонсы могут мешать (в зав. от кол-ва символов). И анкоры наподобие "Читать далее", "Подробнее", а особенно это :
Да, есть и анонсы и подобные анкоры. Конечно, кнопки с такми анкорами я могу убрать, но что делать с анонсами?
1) Проверь ключ, по которым двигаешь категорию мутагеном на конкурентность, если больше 10, то маловероятно продвинуть чисто статьями.
2) Ставишь ли внутренние ссылки с нужными анкорами (по которых продвигаешь категории) с самих статей? Или ото что в шаблоне прописано ставить под (или над) каждой статьей категорию - это и все линковка?
3) Как назван тайтл категории? Содержит ли он нужный ключ?
4) Посмотри в топе пс какой объем текста у конкурентов в такой категории. Обязательно проверь описание своей категории на спамность ключей.
5) Проверь поиском по сайту ключ категории в ПС. Какая страница находится выше - категория или какая-то другая страница. Если второй вариант, то страница категории у тебя совсем нерелевантная (или зафильтрованная).
Спасибо. Сейчас все проверю. Есть ли сервис для проверки на спамность?
На всех. Я подозреваю, что нужно сделать на одной? Так?
Конечно только на первой!
Конечно только не первой!
Не понял :-)
Почему не на первой?
Очепятка, на первой.