Продвижение категорий.

12 3
A
На сайте с 10.12.2013
50
1266

Доброго времени суток! В село я новичек, поэтому простите если что то сформулировал не корректно.

У меня есть сайт, которому через месяц будет год. Продвигаясь в топ по опр.запросам путём написания статей. Но вот не задача!

Не могу продвинуть в топ категории. Вообще никак. Они индексируются. Пишу к каждой категории описание в 500-100 символов, использую ключевики, а в итоге ничего не меняется. Как был в попе так и остался. Если имеет какое - то значение: cms wordpress.

Быть может кто - то поделился опытом продвижения категорий в топ?[emoji5]

И1
На сайте с 12.08.2013
97

А основной текст в самой категории сколько знаков? Может для категории используете в.ч. высококонкурентные ключи?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Описание только на первой странице пагинации? Или на всех?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58

H1 используете в категории?

U1
На сайте с 22.10.2013
71

+ Анонсы могут мешать (в зав. от кол-ва символов). И анкоры наподобие "Читать далее", "Подробнее", а особенно это :

sear4er:
A
На сайте с 04.11.2012
77

1) Проверь ключ, по которым двигаешь категорию мутагеном на конкурентность, если больше 10, то маловероятно продвинуть чисто статьями.

2) Ставишь ли внутренние ссылки с нужными анкорами (по которых продвигаешь категории) с самих статей? Или ото что в шаблоне прописано ставить под (или над) каждой статьей категорию - это и все линковка?

3) Как назван тайтл категории? Содержит ли он нужный ключ?

4) Посмотри в топе пс какой объем текста у конкурентов в такой категории. Обязательно проверь описание своей категории на спамность ключей.

5) Проверь поиском по сайту ключ категории в ПС. Какая страница находится выше - категория или какая-то другая страница. Если второй вариант, то страница категории у тебя совсем нерелевантная (или зафильтрованная).

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Artmik:
Пишу к каждой категории описание в 500-100 символов, использую ключевики, а в итоге ничего не меняется.

Точно не заточены под те же ключи другие статьи?

Мультур..
A
На сайте с 10.12.2013
50
Илья1981:
А основной текст в самой категории сколько знаков? Может для категории используете в.ч. высококонкурентные ключи?

От 500 до 1000 знаков.

sear4er:

На всех. Я подозреваю, что нужно сделать на одной? Так?

Coolteams:
H1 используете в категории?

Да, заголовок категории идет через h1, далее список статей ( 10 щтук ) с h2.

user178:
+ Анонсы могут мешать (в зав. от кол-ва символов). И анкоры наподобие "Читать далее", "Подробнее", а особенно это :

Да, есть и анонсы и подобные анкоры. Конечно, кнопки с такми анкорами я могу убрать, но что делать с анонсами?

ankhorr:
1) Проверь ключ, по которым двигаешь категорию мутагеном на конкурентность, если больше 10, то маловероятно продвинуть чисто статьями.
2) Ставишь ли внутренние ссылки с нужными анкорами (по которых продвигаешь категории) с самих статей? Или ото что в шаблоне прописано ставить под (или над) каждой статьей категорию - это и все линковка?
3) Как назван тайтл категории? Содержит ли он нужный ключ?
4) Посмотри в топе пс какой объем текста у конкурентов в такой категории. Обязательно проверь описание своей категории на спамность ключей.
5) Проверь поиском по сайту ключ категории в ПС. Какая страница находится выше - категория или какая-то другая страница. Если второй вариант, то страница категории у тебя совсем нерелевантная (или зафильтрованная).

Спасибо. Сейчас все проверю. Есть ли сервис для проверки на спамность?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Artmik:
На всех. Я подозреваю, что нужно сделать на одной? Так?

Конечно только на первой!

A
На сайте с 10.12.2013
50
sear4er:
Конечно только не первой!

Не понял :-)

Почему не на первой?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Очепятка, на первой.