- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В какой-то степени, это больше сервис. Где нуждающиеся могут найти себе помощь.
Например талантливый музыкант регистрируется в системе, выкладывает свое видео с игрой на скрипке и пишет что ему необходимо столько-то денег на участие в конкурсе.
Люди видят его, слышат его и помогают. Помощь в моментальном режиме зачисляется на аккаунт музыканта. Отслеживается путь расхода этих денег, либо они выплачиваются не конкретно ему, а переводятся за билеты и какие он там указал расходы. Далее по договору - он обязан отчитаться об участии в конкурсе и выложить видео выступления.
Так же с помощью животным и тем кто болеет или нуждается в оперциях.
Это уже несколько раз реализовано до вас.
Примеры:
http://kickstarter.com
http://www.indiegogo.com/
http://www.rockethub.com/
Людей, которым эта идея как и проект был бы интересен.
Почему бы вам не связаться с людьми которые оказывают реальную помощь нуждающимся, вот например наш приют для беспризорников "Центр Берег".
Контакты есть все на сайте, команду я знаю лично много лет, могу посодействовать вашему общению.
Да и вообще, давно работает море различных организаций в социальной сфере, идите к ним, тогда и вопросов не будет возникать, а правда ли нужна помощь или это развод.
Пардон, может уже писали, топик как водится пробежал по-диагонали.
Возврат инвестиций и доход для системы будет
Может я старомоден, и моя терминология уже устарела, но, благотворительность ни в какой мере не должна окупаться(материально), по крайней мере напрямую, как то - процент или реклама на сайте.
Как я это понимаю - какой-то насос берёт и финансирует, вот просто так. И надпись в шапке - проект содержится на средства дяди Васи Пупкина тешит его ЧСЗ.
Система будет давать возможность получить помочь тем, кому она действительно нужна.
---------- Добавлено 31.07.2012 в 06:20 ----------
Почему бы вам не связаться с людьми которые оказывают реальную помощь нуждающимся
Потому что это изначально бизнес проект, с инвестициями и бизнес-планом. Помощь не цель, а средство.
Может я старомоден, и моя терминология уже устарела, но, благотворительность ни в какой мере не должна окупаться(материально), по крайней мере напрямую, как то - процент или реклама на сайте.
Как я это понимаю - какой-то насос берёт и финансирует, вот просто так. И надпись в шапке - проект содержится на средства дяди Васи Пупкина тешит его ЧСЗ.
Немного изучал вполне рабочий вариант благотворительных проектов, когда учредители создают фонд, вложив первоначальные средства и попрощавшись с ними. Далее фонд может генерировать прибыль, но по уставу эти деньги не выводятся, а остаются. Если в какой-то момент не хватает денег на текущую деятельность, учредители могут снова скинуться. Единственные, кто получает с фонда деньги, кроме нуждающихся, это сотрудники фонда, в виде зарплат. Учредителям - только ссылка в шапке сайта, причем rel="nofollow" :)
Но ТС хочет именно бизнес, с благими намерениями. Надо сказать, у любого бизнеса благие намерения.
Видимо, получается некоммерческая организация, где извлечение прибыли не является основной целью существования компании.
Aula, какой тип юрлица планируете открывать?
---------- Добавлено 31.07.2012 в 11:54 ----------
Помощь не цель, а средство.
Ага. "Свои первые деньги он заработал в благотворительности, продавая гуманитарную помощь."
О kickstarter не знала, замечательный проект. Интересно есть ли подобное в рускоязычном сегменте?
Касательно судей - сами люди, переводы денег не абстрактно в систему, а конкретному человеку.
Интересно есть ли подобное в рускоязычном сегменте?
есть несколько проектов, которые не очень популярны. Деньги они собирали на какие-то благотворительные акции, но как-то не так популярно как кикстартер в мире или хотя бы индигого.
Касательно судей - сами люди, переводы денег не абстрактно в систему, а конкретному человеку.
Т.е. человек зашел на сайт, почитал что ему тут понаписали жалобного, прослезился и деньги перевел? Либо утопия, либо развод простите.
Либо утопия, либо развод простите.
Либо атрофия мозга - от переводов тысяче людей по 10 баксов толку ноль, а один на 10К может что-то сделать необходимое.
den78ru, от ты добрый ))))) А по сути да, помогать абы как, профанация какая-то.
Я зашла на кикстартер, посмотрела ролики и мне захотелось им помочь. В социальных сетях люди тратят миллионы на цветочки и открыточки, а ведь часть этих денег можно направить на тех, кому это действительно нужно.
Здесь вопрос в том, как создать и раскрутить подобный проект, и как сделать так, что бы он жил и набирал популярность.
Постоянно искать под него спонсоров, слишком высокие риски, что проект долго не проживет. Нужно продумывать механизм самоокупаемости.
Сейчас можно раскритиковать (это очень легко и любителей потролить очень много), а можно вместе подумать, как сделать что-то полезное не только для себя-любимого, но и для других.