- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мне кажется, что Яндекс, не имея возможности предсказать последствия введения новых алгоритмов, использовал метод "артиллерийская вилка". Артиллеристам сложно определить плотность воздуха, направление ветра и др. параметры на всем пути снаряда от ствола к цели. Поэтому стреляют так:
1. Выстрел из главного калибра. Недолет.
2. Откорректировали прицел, но с некоторым запасом. Выстрел из главного калибра. Перелет.
3. Данные, необходимые для точного попадания получены. Ждем третьего выстрела.
То, что при этом пострадало что-то не имеющее отношение к цели - это мелочи. С точки зрения Главного Калибра.
ну да, Яндексу вобщем-то пофигу до конкретных сайтов.
Зато сотрудники яндекса наверняка читают темы про апдейты на этом форуме, им же тоже интересно знать количество жертв и разрушений и т.д.... а не только "общую температуру по больнице"
и еще, было бы неплохо, чтобы авторы не просто писали "у меня упало" или у меня поднялся", а указывали статистику показов по директу, и вообще насколько коммерческим этот запрос является.
Я вот например плавно двигаясь (морды, каталоги, сателиты) вышел с 3 на 1 место по 30000 запросу, сбросив оттуда сайт, который там висел 3 месяца, в целом перетасовка по этому запросу неслабая. По этому запросу первые 30 мест показываются в основном морды.
Вопрос - почему для одних отвалилось, а для других - нет.
А еще вопрос: что получилось в результате? По-моему, какая-то помойка.
Хотя, может, просто не до всех еще добрались. ;)
:) пугаете?
Мне кажется отвалилось именно влияние текста ссылки, а не ссылки самой по себе, т.е. если контент на странице оптимизирован, то ссылки только увеличивают силу данной страницы, т.е. вИЦ, и согласно релевантности текста на странице + поддержка вИЦем = ТОП.
Опять же напомню - ИМХО
ну да, Яндексу вобщем-то пофигу до конкретных сайтов.
Зато сотрудники яндекса наверняка читают темы про апдейты на этом форуме, им же тоже интересно знать количество жертв и разрушений и т.д.... а не только "общую температуру по больнице"
и еще, было бы неплохо, чтобы авторы не просто писали "у меня упало" или у меня поднялся", а указывали статистику показов по директу, и вообще насколько коммерческим этот запрос является.
Я вот например плавно двигаясь (морды, каталоги, сателиты) вышел с 3 на 1 место по 30000 запросу, сбросив оттуда сайт, который там висел 3 месяца, в целом перетасовка по этому запросу неслабая. По этому запросу первые 30 мест показываются в основном морды.
Дак это ты меня отпихнул ;)
А еще вопрос: что получилось в результате? По-моему, какая-то помойка.
Ну, не везде помойка. :) Хотя, я начинаю подозревать, что для современного оптимизатора помойка - это не когда в выдаче помоечные сайты, а когда "ненакаченные". :)
у меня конечно не супер коммерческая тематика (4458 показов)....но тоже пострадало...на первом месте страница давно необновляющаяся....не оптимизированная...а мою с 1го(на которой был почти год) скинули на 5е! про остальные запросы вообще молчу...
раскручивал по тематическим сайтом(форумы, обмен линками, каталоги белые)...вот теперь сижу и не понимаю...что будет дальше? и как теперь работать, как продвигать?
может морд прикупить?
Я так понимаю идет еще апдейт? По крайней мере результаты расширенного и обычного поиска отличаются. Или это не признак?
Ну, не везде помойка.
Ну да. Просто помойки стало больше. Принципиально.
Хотя, я начинаю подозревать, что для современного оптимизатора помойка - это не когда в выдаче помоечные сайты, а когда "ненакаченные".
А что по поводу помоечности выдачи думает ветеран-супермодератор?
Ясное дело - ссылочное отвалилось не для всех сайтов. Вопрос - почему для одних отвалилось, а для других - нет.
А ещё на каких то сайтах ссылочное отвалилось на чуть чуть, а где то на половину, да? :)