- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Smile, ага, начало конца :)
у меня по одному вылезла внутренняя - с картинокой и 1 упоминанием запроса, а вот оптимизирована была главная.
Ощущение, что увиличилось влияние плотности слов.
Страница с одной фразой, но ключевой - плотность 50% -оказалась самой релевантной,
а с частым упоминанием, но плотностью 6% - уже не имеет веса...
Интересное наблюдение. По многим (почти всем) СЧ, по которым раньше позиционировала морда, сейчас вылезли внутренние страницы, причем намного ниже чем была морда.
Внутренние правда те что нужно, т.е. оптимизированные под данные запросы.
Интересно это только у меня так или кто тоже такое наблюдал?
По моим наблюдениям рулят:
контент
ссылки с тематических сайтов (тематика сайта определяется текстом на сайте, т.е. совпадение слов в ссылке со словами в тексте страницы)
Конечно всё это "грубые наблюдения" и мое ИМХО, но пока заметил только это.
Соответственно в топ лезут внутренние страницы с более релевантным контентом.
Неплохо поднялись в индексе внутренние страницы и страницы встроенного форума. Что дало очень неплохой результат по НЧ и подъём траффика с Я процентов на 30-40. ВЧ и СЧ запросы - не изменились ни места (+-), ни траффик с них.
имхо вот по таким глюкам можно судить - останется такой выдача или будет исправлена. Сегодня доап не удался, думаю будет опять исправление и опять многие позиции изменятся.
Такие глюки, я полагаю, еще во многих тематиках проявятся. В результате возникает закономерная гипотеза (для меня) что будет откат.
У меня в принципе тоже самое что и вчера, просто сайты которые вчера упали - сегодня частично вернулись!!! Конечно 10 место по "создание сайтов" не совсем радует и наводит на раздумье?
Возможно, и после этого апдейта последует откат, но слишком частые "пробы пера" наводят на определенные мысли.
Ну это определенно - с июля ждем какой-то очередной бяки (сильнодействущего измнения алгоритмов). А логики в доапе действительно пока как-то несильно. Если начали таки что-то мордатое фильтровать - то на данном этапе очень криво. Либо еще какая-то неучтенка образовалась. :)
По запросу fantasy art, в картинках на 5,6,7 странице. Очень качественное искусство фентези :)
Пришла рассылка.
По рыссылке мониторю беки 5 своих родных сайтов и 7 конкурентов. Все конкуренты всегда двигались в основном обменом ссылками и продвижением в каталогах сайтов тех "сетей", в которых состоят.
Практически всегда количество "новых" беков для этих сайтов, приходящих в рассылке, превосходило или (в лучшем для меня случае) было равно количеству новых беков, показанных в рассылке для моих сайтов.
Сегодня пришла рассылка - моих ссылок учтено в 3-4 раза больше, чем у них, хотя никакой особой работы я не проводил (в основном традиционно добавились ссылки с ресурсов, опубликовавших авторские новости с соблюдением копирайта и ссылки с сайтов, поставивших кнопку рейтинга + учлись беки с "длябегунских" сайтов, тырящих контент и ставящих прямые ссылки).
Что интересно, после последнего апа я конкретно поднялся по высокочастотникам, а эти конкуренты и в выдаче... в ..опе после вчерашне-позавчерашнего апа, и рассылка беков у них удручающая...
Кто-нибудь наблюдает такое, или эти чудеса только в моей тематике - судя по рассылке у многих сайтов не были нормально учтены беки...
Мне кажется, что Яндекс, не имея возможности предсказать последствия введения новых алгоритмов, использовал метод "артиллерийская вилка". Артиллеристам сложно определить плотность воздуха, направление ветра и др. параметры на всем пути снаряда от ствола к цели. Поэтому стреляют так:
1. Выстрел из главного калибра. Недолет.
2. Откорректировали прицел, но с некоторым запасом. Выстрел из главного калибра. Перелет.
3. Данные, необходимые для точного попадания получены. Ждем третьего выстрела.
То, что при этом пострадало что-то не имеющее отношение к цели - это мелочи. С точки зрения Главного Калибра.