У кого-нибудь есть движения в выдаче сейчас?

H
На сайте с 17.01.2006
11

Жуть творится вторую ночь подряд, по запросу "тверь" сайты скачат туда сюда, ума не приложу, то вообще из серпа выпадают. Ладно вчера, но сегодня видимо апдейт продолжается. Теряю позиции на глазах в пямом смысле. Самое интересное что первая тройка неизменна, видемо прочно стоят -)

Нет ничего лучше, чем то что есть -)
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
AiK:
Мдя.TOP GUN, так искать не пробовали?

Кстати. Сейчас только заметил. Если делать переход по ссылке данной вами, то результат более менее адекватен запросу. Если я делаю просто запрос в поисковой строке вот так http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%FB%EA%F0%EE%E9%EA%E8+%E4%EB%FF+%E4%E5%F2%E5%E9&stype=www , то сплошь дорвеи.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

TOP GUN, уважаемый, "халявные" запросы заспамлены ещё с тех времён, когда метатэг keywords рулил. Между прочим и этот форум начинался на besplatno.ru. Подсказку дать почему? :)

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
AiK:
TOP GUN, уважаемый, "халявные" запросы заспамлены ещё с тех времён, когда метатэг keywords рулил. Между прочим и этот форум начинался на besplatno.ru. Подсказку дать почему? :)

Смотрите мой пост выше. Эт чет новенькое. ............

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Ай блин. Все теперь ясно. Спалили новый алгоритм Яндекса. Идея не плохая. Посмотрим что из этого выйдет.

TP
На сайте с 12.03.2005
109

Ну что, вот и утро. И, честно говоря, вижу что после последнего апдейта и доапдейта выдачу сильно перекосило в некоторых тематиках все-таки. Есть мощные сайты, стоявшие длительное время на первых местах по конкурентным запросам, которые сразу мест 10-15 сдали и ушли из топ 3.

Правда сайты которые повылетали - в выдачу вернулись вроде бы, причем вернулись сразу несколько сайтов, которые еще 21 августа вылетели. Что касается сайтов, которые сильно потеряли позиции - по своим проектам делать выводы не могу, т.к. вылетели не многие, выборка слишком небольшая. Могу только сказать, что у тех, что вылетели - был в последний апдейт довольно сильный прирост бэклинков каталожных - более 100 точно, т.е. перед апдейтом недели за полторы - две они активно прогонялись по белым каталогам.

Если у кого-то тоже сильно сдали позиции и по логике этого произойти не должно было - поделитесь обстоятельствами, возможно вместе какие-то выводы сможем построить.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
TPAKTOP:
Могу только сказать, что у тех, что вылетели - был в последний апдейт довольно сильный прирост бэклинков каталожных - более 100 точно, т.е. перед апдейтом недели за полторы - две они активно прогонялись по белым каталогам.
Если у кого-то тоже сильно сдали позиции и по логике этого произойти не должно было - поделитесь обстоятельствами, возможно вместе какие-то выводы сможем построить.

Не в бровь а в глаз.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
"Там много сайтов пропало, а не только СМИ. Гипотеза Тутубалина, что пропали все, на которые много ссылок с соответствующим названию сайта текстом. Проверьте запросы "google", "microsoft", "микрософт", "регнум", "novoteka" и так далее. Оригинальных сайтов нет в первой десятке. Похоже, это в Яндексе ввели новый алгоритм борьбы с дорвеями, но ошиблись".

Ну, этот глюк (основной, пожалуй, глюк апдейта), похоже, уже исправили. И, кстати, более это было похоже не на новый алгоритм борьбы с дорвеями, а на новый алгоритм фильтрации ссылок, т.е. борьбы с покупными ссылками. Похоже, Яндекс открыл второй фронт. :) Ну, и как водится, опять перехимичили. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
TP
На сайте с 12.03.2005
109
TPAKTOP:
Могу только сказать, что у тех, что вылетели - был в последний апдейт довольно сильный прирост бэклинков каталожных - более 100 точно, т.е. перед апдейтом недели за полторы - две они активно прогонялись по белым каталогам.

Немного подумал, есть еще что добавить - были так же проекты, которые тоже активно прогонялись по каталогам накануне, но под фильтр не попали. Отличие тех, что свалились - это то, что их до этого очень долго не трогал вообще, может полгода.

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144

Запросы, что вечером пропали, сегодня с утра вернулись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий