Почему старый сайт ниже молодого в выдаче?

12
AS
На сайте с 23.07.2012
0
1230

Описываю ситуацию:

Продвигаю сайт медицинской тематики (скорая помощь). По Украине. Возраст - 5 лет. Ни под какой фильтр ни разу не попадал. Тематика не имеет большой конкурентности.

Недавно появился конкурент в этой же тематике. Возраст сайта - 4 месяца.

Так вот, этот молодой сайт рвет мой по большинству НЧ запросов. Причем часто бывает, что выдаче на 1 странице Гугла у молодого сайта присутствуют 4-6 первых позиций, а только потом мой сайт светится.

Подскажите, кто знает, почему так и какие могут быть варианты?

E
На сайте с 21.09.2009
283

Aleki Solo, сравните свой сайт с конкурентом. Значит он лучше подает материал. И очень сложно говорить не видя сайт.

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

Проставка авторства, месторасположения на карте через сервис, адреса.

+ проверьте на заспамленность. Советую проанализировать конкурента на тошноту в тексте. а так же ссылающиеся сайты (уделить внимание на анкоры)

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
AS
На сайте с 23.07.2012
0

Например, по запросу "перевезти лежачего больного в москву" в google.com.ua, регион "киев", выдает конкурента на первых семи! позициях. А мой сайт нервно курит на 2-й странице...

по запросу "транспортировать больного из ялты" в google.com.ua, регион "киев", выдает конкурента на первым, меня третьим. Хотя у меня реально написана под это статья, а у него просто таблица...

ES
На сайте с 23.11.2009
76

Не одним возрастом выдача идет.

У вас на сайте нет заголовка H1, а заголовок H2 "о компании" ни о чем. Alt и Title картинки у вас по названию, а у конкурентов по услугам и 5 картинок. По крайней мере это уже существенно, а так надо делать анализ.

AS
На сайте с 23.07.2012
0

EdwardSn, спасибо за подсказку. Действительно на главной стоит H2... Но на всех остальных стоят H1, а у конкурента по всему сайту нету H1.

А на счет картинок спасибо, обращу внимание.

Только вот главная стреляет хорошо... Плохо стреляют второстепенные страницы. И меня намного больше беспокоит не моя позиция, а почему у конкурента в выдаче сразу столько страниц.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Aleki Solo, и шапочка огромная. Насколько я знаю у гугла в уа очень приличный "шторм " в выдаче последнее время.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Aleki Solo,

Что-то мне подсказывает, что такой текст:

вызов педиатра на дом, вызов педиатра на дом Черкассы, вызов педиатра на дом Днепропетровск, вызов педиатра на дом Буковель, вызов педиатра на дом Крым, вызов педиатра на дом Ивано-Франковск, вызов педиатра на дом Форос, вызов педиатра на дом Феодосия, вызов педиатра на дом Ялта, вызов педиатра на дом Алупка, вызов педиатра на дом Алушта, вызов педиатра на дом Евпатория, вызов педиатра на дом Керчь, вызов педиатра на дом Коктебель, вызов педиатра на дом Саки, вызов педиатра на дом Судак, наблюдение педиатра на дому, наблюдение педиатра на дому Днепропетровск, наблюдение педиатра на дому Черкассы, наблюдение педиатра на дому Буковель, наблюдение педиатра на дому Крым

не добавляет респекта в глазах Гугла.

Равно как и таблички вроде этой http://www.aybolit.org/iz-uzhgoroda.html

А вообще - закажите у спеца полный платный аудит.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
ES
На сайте с 23.11.2009
76

Посмотрел выдачу по google.com.ua - действительно конкурент неплохо забил выдачу. Собственно он сделал отдельную страницу под каждый регион Украины, при этом явный пересепам ключевиков на странице, тем не менее сайт в топе.

Вообще Украинский гугл эта та еще песня. Недавно сам сравнивал выдачу ua с google.ru - разница очень значительная. Как я понял украинский гугл очень чуствителен к населенным пунктам Украины. То есть даже по геонезависимым запросам достаточно в текст (заголовки, title) вставить населенные пункты украины и такие страницы сразу влетают в топ. Думаю это временное явление иначе выдача очень ненормальной становится и нерелаватной, попробуйте сделать такие же страницы и посмотреть на результат.

Ну а картинок побольше - это вообще тенденция такая сейчас, причем и под Яндекс (картинки уник).

AS
На сайте с 23.07.2012
0

Lu_den, в том то и дело, что у конкурента подобные таблички стреляют по всем ключевым запросам.

http://medexpress-plus.com/ru/perevozka-bolnyh-ar-krym/74-jalta - первая по запросу "перевезти больного ялта"

---------- Добавлено 23.07.2012 в 22:21 ----------

EdwardSn:
Посмотрел выдачу по google.com.ua - действительно конкурент неплохо забил выдачу. Собственно он сделал отдельную страницу под каждый регион Украины, при этом явный пересепам ключевиков на странице, тем не менее сайт в топе.

Проблема в том, что эту тактику конкуренты переняли у нас. Мы первые сделали страницы под каждый регион Украины и забили таблицами. А они это сделали после нас. Результат - они в топе, мы в ж...

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

ну тут скажу давно усвоенный совет: "первый не всегда лучший". и "Всегда все меняется". Поэтому если он вас опередил, изучите его и разложите на компоненты. Возможно отдельные характеристики у него реально лучше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий