- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Описываю ситуацию:
Продвигаю сайт медицинской тематики (скорая помощь). По Украине. Возраст - 5 лет. Ни под какой фильтр ни разу не попадал. Тематика не имеет большой конкурентности.
Недавно появился конкурент в этой же тематике. Возраст сайта - 4 месяца.
Так вот, этот молодой сайт рвет мой по большинству НЧ запросов. Причем часто бывает, что выдаче на 1 странице Гугла у молодого сайта присутствуют 4-6 первых позиций, а только потом мой сайт светится.
Подскажите, кто знает, почему так и какие могут быть варианты?
Aleki Solo, сравните свой сайт с конкурентом. Значит он лучше подает материал. И очень сложно говорить не видя сайт.
Проставка авторства, месторасположения на карте через сервис, адреса.
+ проверьте на заспамленность. Советую проанализировать конкурента на тошноту в тексте. а так же ссылающиеся сайты (уделить внимание на анкоры)
Например, по запросу "перевезти лежачего больного в москву" в google.com.ua, регион "киев", выдает конкурента на первых семи! позициях. А мой сайт нервно курит на 2-й странице...
по запросу "транспортировать больного из ялты" в google.com.ua, регион "киев", выдает конкурента на первым, меня третьим. Хотя у меня реально написана под это статья, а у него просто таблица...
Не одним возрастом выдача идет.
У вас на сайте нет заголовка H1, а заголовок H2 "о компании" ни о чем. Alt и Title картинки у вас по названию, а у конкурентов по услугам и 5 картинок. По крайней мере это уже существенно, а так надо делать анализ.
EdwardSn, спасибо за подсказку. Действительно на главной стоит H2... Но на всех остальных стоят H1, а у конкурента по всему сайту нету H1.
А на счет картинок спасибо, обращу внимание.
Только вот главная стреляет хорошо... Плохо стреляют второстепенные страницы. И меня намного больше беспокоит не моя позиция, а почему у конкурента в выдаче сразу столько страниц.
Aleki Solo, и шапочка огромная. Насколько я знаю у гугла в уа очень приличный "шторм " в выдаче последнее время.
Aleki Solo,
Что-то мне подсказывает, что такой текст:
не добавляет респекта в глазах Гугла.
Равно как и таблички вроде этой http://www.aybolit.org/iz-uzhgoroda.html
А вообще - закажите у спеца полный платный аудит.
Посмотрел выдачу по google.com.ua - действительно конкурент неплохо забил выдачу. Собственно он сделал отдельную страницу под каждый регион Украины, при этом явный пересепам ключевиков на странице, тем не менее сайт в топе.
Вообще Украинский гугл эта та еще песня. Недавно сам сравнивал выдачу ua с google.ru - разница очень значительная. Как я понял украинский гугл очень чуствителен к населенным пунктам Украины. То есть даже по геонезависимым запросам достаточно в текст (заголовки, title) вставить населенные пункты украины и такие страницы сразу влетают в топ. Думаю это временное явление иначе выдача очень ненормальной становится и нерелаватной, попробуйте сделать такие же страницы и посмотреть на результат.
Ну а картинок побольше - это вообще тенденция такая сейчас, причем и под Яндекс (картинки уник).
Lu_den, в том то и дело, что у конкурента подобные таблички стреляют по всем ключевым запросам.
http://medexpress-plus.com/ru/perevozka-bolnyh-ar-krym/74-jalta - первая по запросу "перевезти больного ялта"
---------- Добавлено 23.07.2012 в 22:21 ----------
Посмотрел выдачу по google.com.ua - действительно конкурент неплохо забил выдачу. Собственно он сделал отдельную страницу под каждый регион Украины, при этом явный пересепам ключевиков на странице, тем не менее сайт в топе.
Проблема в том, что эту тактику конкуренты переняли у нас. Мы первые сделали страницы под каждый регион Украины и забили таблицами. А они это сделали после нас. Результат - они в топе, мы в ж...
ну тут скажу давно усвоенный совет: "первый не всегда лучший". и "Всегда все меняется". Поэтому если он вас опередил, изучите его и разложите на компоненты. Возможно отдельные характеристики у него реально лучше.