Почему старый сайт ниже молодого в выдаче?

12
AS
На сайте с 23.07.2012
0
Myworld:
ну тут скажу давно усвоенный совет: "первый не всегда лучший". и "Всегда все меняется". Поэтому если он вас опередил, изучите его и разложите на компоненты. Возможно отдельные характеристики у него реально лучше.

Проблема в том, что у меня был случай продвижения пары сайтов под буржунет. Так вот, за такие действия, как предпринимает конкурент, мои сайты в гугл.ком скинуло из ТОПа на 3-4 страницу. Вот мне и как-то страшно копировать действия конкурентов... Ведь то, что случается в буржунете, потом приходит и в рунет...

ES
На сайте с 23.11.2009
76

Кстати по чистому запросу "перевозка больных" вы выше конкурента. Сейчас сам нахожусь в Алуште. Выяснил следующее. Во первых автоматически регион google.com.ua не определяет - к примеру меня он определил как Киев. Смена региона на Симферополь ничего в выдаче не меняет.

То есть выдача должна быть с названием города. К примеру по запросу перевозка больных Херсон, он дополнительно выдает в выдачу страницы сайта конкурента для районов Херсонской области: г. Геническ, г. Каховка, г. Скадовск. При этом интересно что у вас региональные странички полностью одинаковы. (это так мои наблюдения - порап осваивать ua).

Теперь конкретика

По тексту в целом страницы близнецы братья.

Единственные возможные причины:

Вот эти города выводит гугл с этой страницы конкурента

http://medexpress-plus.com/ru/perevozka-bolnyh-hersonskaja-oblast

А это ваша страница

http://www.aybolit.org/geography_of_tr/xersonskaya-oblast.html

Смотрим в чем разница. Заголовок у вас просто "Херсонская область", у конкурента "Перевозка (транспортировка) больных по Херсонской области".

Теперь ссылки на внутренние страницы городов Херсонской области у конкурентов с ключами "г. Геническ - перевозка больных, скорая помощь, перевезти больного из Геническа", у вас просто "г. Херсон"

Выводы:

При том, что другие параметы у вас схожи должно помочь:

1. Поменять заголовки (как у конкурента) на страницах регионов

2. Поменять ссылки на страницы районных центров

3. Общая оптимизация - как было сказано выше (заголовки, картинки)

4. Ссылки не покупайте, особенно в сапе и т.п. только навредите,

5. Не помешает сделать штук 20 твитов после обновления

С учетом того что вы вы выше по основному запросу и трастовости вашего сайта после этого должны вернуть первое место.

AS
На сайте с 23.07.2012
0

EdwardSn, огромное спасибо за конкретный ответ!

Что-то подобное уже делаем по крымским страницам. Посмотрим, что получится...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий