"Геозависимый запрос" + "Название_города" = Геонезависимый запрос

medea
На сайте с 19.09.2007
307
2091

Насколько я понимаю, запросы вида "кондиционеры москва" - геонезависимые, то есть выдача во всех регионах по ним одинаковая.

В связи с этим у меня возникают непонятки :confused:

1) Почему это вообще так? Разве не логично при таких запросах показывать выдачу региона, к которому относится указанный в запросе населенный пункт?

2) Не понимаю, что должно быть проще продвигать, геозависимый ВЧ, или тот же геозависиый ВЧ + город. С одной стороны, по запросу ВЧ+город конкуренция должна быть ниже, а с другой - она общероссийская, значит, конкуренция так или иначе будет со всеми геонезависимыми запросами, включающими данный ВЧ.

Собственно, почему возник такой вопрос: по одному из продвигаемый проектов "запрос" в региональной выдаче находится в ТОП-10, в то время как "запрос город" за 20-й позицией. При этом, бюджет на "запрос" , конечно, побольше, чем на "запрос город", но не намного.

Короче, ничего не понимаю, запутался, хелп! =)

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

1. Мне кажется проблематично для определенного региона подсовывать выдачу с другого региона, практичнее сделать такие запросы геонезависимыми.

2. Как показывает практика двигать геонезависимые запросы сложнее.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
medea:
Разве не логично

Нет. Не логично. К примеру, запрос "гостиницы Москвы". Представьте, что человек едет в командировку (откуда - неизвестно), он же не будет набирать в поиске "забронировать гостиницу в Москве из Урюпинска".

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
medea
На сайте с 19.09.2007
307
wilelf:
Нет. Не логично. К примеру, запрос "гостиницы Москвы". Представьте, что человек едет в командировку (откуда - неизвестно), он же не будет набирать в поиске "забронировать гостиницу в Москве из Урюпинска".

Ну так и подсунуть ему московскую выдачу по запросу "гостиницы Москвы" - почему нет?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164
medea:
Ну так и подсунуть ему московскую выдачу по запросу "гостиницы Москвы" - почему нет?

если в запросе 2 города, какую выдачу подсовывать? =)

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Ну да бог с ними с городами.

Неужели геозависимый запрос 140 000 показов по директу легче продвигать (под конкретный регион), чем тот же запрос + город (1500 показов)? Как-то не укладывается это в голове.

[Удален]

Скромно замечу, что поначалу город наоборот "придавал" геозависимость. Помнится, в топике про введения геозависимости я упоминал примеры типа "картины парижа" или "москва слезам не верит", рад, что яндексоиды прислушались. :)

medea:
Неужели геозависимый запрос 140 000 показов по директу легче продвигать (под конкретный регион), чем тот же запрос + город (1500 показов)? Как-то не укладывается это в голове.

Тут нужно смотреть конкретный случай. Дело может быть не только в бюджете (последнее время, такое случается сплошь и рядом ;)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий