Help! Подскажите пожалуйста чайнику с идеей

12 3
domenos
На сайте с 08.12.2011
124
1107

Приветствую спецы форумчане!

Прошу не смеяться, я новичок, скорее вообще не спец по вебдизайну. Отрасль другой, мозгов и времени не хватает на создание сайта с нуля и сео, для меня слишком трудное дело и требует особого внимания и постоянной концентрации для начала. А это очень дефицитно для меня.

Прошу помочь советом. В голове есть идея, идея пока не имеет аналогов. Масштаб глобальный, охватывает мин. 80%.

Эта идея никак не дает покоя и все время требует ее осуществить. Это даст возможность осуществить мою мечту и достичь поставленной с детства цели. Эта идея и заработать деньги на ней не являются целью, а всего лишь приближают к цели (инструмент для достижения к цели).

Очень коротко: Для идеи нужно делать сайт, сайт будет мультиязычным (все мировые языки), но главным языком станет english. Сайт будет иметь огромную посещаемость, от 10К - вплоть до 1М в день после раскрутки. Он вызовет резонанс, в этом учтены все психологические тонкости и ньюансы человеческого характера. Сайт должен быть простым, удобным, понятливым, чисто для удобства посетителя, никакой роскоши и красоты (в этом плане например нравится сайты гугл)

страниц будет всего 1-5.

Итак вопросы, которые возникают:

Какой сервер, хостинг и программа лучше для создания такого сайта?

При заказе у вебдизайнера или программиста есть вероятность утечки информации и идеи, как можно обезопаситься от этого?

Даже после полного завершения надуманного сайта, требуется быстрая раскрутка в краткие сроки, иначе могут появиться сильные клоны, имеющие огромные возможности, и идея обречена на провал.

Что бы вы посоветовали, какой подход будет наиболее правильным и наконец, с чего вообще можно начинать?

Раскрутка через соц сети дает более результативное преимущество чем стандартное СЕО? Так как никто не будет искать того, чего не приходится в ум…

Спасибо всем!

В продаже: iRemont.com - uhod.com
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

ТС, за тобой уже выехали из госнаркоконтроля!

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
domenos
На сайте с 08.12.2011
124
zenja:
ТС, за тобой уже выехали из госнаркоконтроля!

Вы вообще о чем? Да причем тут это? Я прошу совета а не коммент.

NW
На сайте с 14.07.2012
14

Психолог из вас, может, и неплохой. Стратег - тоже. Только убедительно прошу, не вздумайте писать тексты для своего сайта сами. Лучше побольше заплатите, да наймите лицо с лингвистическим образованием. Если проект - СДЛ.

По защите авторских прав. Можно на платформе ЖЖ создать днев, и основной проект по пунктам изложить там. Проиндексируется, понятное дело, сначала ВАШ дневник, и только потом - у копипастеров. С этой страницы можно будет начать индексацию главной. В выдаче будете впереди многих клонов, однозначно.

По поводу выбора помощника в деле - да, риск огромный. Я бы на такое предпочел нанимать лицо очно знакомое, еще лучше - материально зависящее от меня. Независимый вебмастер - как Остап Бендер: "У меня есть все основания полагать, что я и один справлюсь с вашим делом".

Хостинг - только VPN или VPS, и не ищите дешевый и забугорный - трудно будет с законными требованиями что-то получить, изменить, перенести и т.д.

Вебмастерам из России и для России - Успешные проекты+SEO в России|Delobest.Ru (http://delobest.ru)
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Движок у меня в подписи. Хостинг - начните с обычного за пару долларов в месяц, как надо будет мощнее - возьмите больше тариф, потом на отдельный сервер перенесете, технически здесь проблем нет. Насчет идеи - вспомните Айкена:

Не бойтесь, что кто-то украдет ваши идеи. Если идеи стоящие, то их приходится силой вколачивать в головы людям
По поводу раскрутки - если запросов нет, то конечно соц. сети, "медийные" методы
Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
domenos
На сайте с 08.12.2011
124

я вообще не буду писать ничего, основная страница на english, а дальше идет меню выбор языка. Там почти текста не будет, Визуально все будет ясно при открытии страницы.

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

Если проект действительно потенциально большой и интересный, то заранее (т.е. уже сейчас) надо подбирать себе команду среди друзей, знакомых и так по цепочке. Без нормальной команды будет очень сложно что-то реализовать, тем более в краткие сроки.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Прошу не смеяться, я новичок,
Масштаб глобальный, охватывает мин. 80%.
все мировые языки
от 10К - вплоть до 1М в день после раскрутки
страниц будет всего 1-5.

ААААААААААААААААА!!!! Отсыпь мне то, что ты куришь (употребляешь!) ПОЖАЛУЙСТО!!!!!

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
domenos
На сайте с 08.12.2011
124
uRuS:
Если проект действительно потенциально большой и интересный, то заранее (т.е. уже сейчас) надо подбирать себе команду среди друзей, знакомых и так по цепочке. Без нормальной команды будет очень сложно что-то реализовать, тем более в краткие сроки.

сайт будет очень простым, команда из разных стран требуется только для раскрутки по соц сетям, может быть блоггеры с их командами и т.п. Для сайта в дальнейшем может быть требуется дополнения или обновление с учетом первых недостатков, но информации большим не станет.

Главная проблема в отсутствии надежного партнера, умеющего создать нужный сайт и знающего толк в раскрутке и маркетинге.

B
На сайте с 08.02.2012
217

ммм2013 делаете?

Попросите друга программиста реализовать бету версию за пиво или за то что вы курите. Посмотрите что получится, а дальше думайте о команде, все языки, 1М, 1-5 страниц, овощи там, рожь вот это всё...

domenos
На сайте с 08.12.2011
124
Vaan32:
ААААААААААААААААА!!!! Отсыпь мне то, что ты куришь (употребляешь!) ПОЖАЛУЙСТО!!!!!

Если бы мы все "курили" одно и тоже, то от идеи не было бы смысла.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 13:26 ----------

blackcarrot:
ммм2013 делаете?

внимательно прочтите тему, завдайте этот вопрос к Остапу Мавро

Речь идет вообще о другом, я серьезно прошу советов и потом буду принимать решение.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий