Государство и народ: кто виноват и что делать?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

выше был конкретный вопрос:

КОМУ это нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?.. любая теория должна иметь отображение в конкретику текущую. иначе это будет призыв (возможно и хороший), но без привязки к реальности.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Urbanoid:
у народа есть только один рычаг воздействия на власть - это выборы. Поэтому единственный выход - заставить бабушек правильно проголосовать

Если не контролировать выборы, то за кого не голосуй - подсчитают так, как надо нынешней власти. Так что именно те, кто хочет жить по-другому должен контролировать происходящее. Надо делать самим, а не ждать, что придёт хороший такой человек и всё организует.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
[Удален]

Blondingo, я не помню точно, у Вас сиськи уже просил или нет?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Во всем виноваты воробьи, насчет кошечек я перебрал с утра

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
vadts:
Открываю вам секрет — все дело в соотношении "годных" людей и "негодных".

это не секрет, это баян

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

При любых людях в России у власти будет плохо. Доказательство : покажите период времени из истории когда было "хорошо" при каком-то правителе ? Почему ? Русские люди такие значит в большинстве своём.

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас

происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ".

(C)Салтыков-Щедрин

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
[Удален]
spermint:
Я не уважаю старичков и старушек.

ну спасибо... дожилась.

Они и только они — причина того, что мы сегодня живем не так хорошо, как американцы и европейцы.
давайте, давайте. валите всё на стариков. молодеш значит ворует а виноватые мы. естественно.
Им и только им было все равно, на что и как тратятся народные деньги,

мне не все равно, моим подружкам бабушкам, моим друзьям дедушкам - не все равно, только куды мы против молодых-то попрём?

Они молчали, терпели, аплодировали вождям.

ну зачем про всех-то? я например всю жизнь всем недовольная. характер такой. и сроду не аплодировала. а есть, Дюшечка, и среди молодых всякие. ой как есть... да что далеко ходить - Светку из Иваново знаете? ну вот. а мама-старушка у неё нормальная. ругает власть и не аплодирует. хотя сейчас... кто знает.

ой время блин... куда катимся. раньше старики молодежь ругали. теперича все с ног на голову. вот помяните. сменятся полюса.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ух як я ийх усих нэнавыджу.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

Повыползали коллеги...

Кто где писал о санкциях против бабушек и дедушек? Их и так судьба жестко поимела. Шутка ли — всю жизнь под пятой режима, хватит с них наказаний.

Лишение избирательного права ведь по сути не санкция, а мера. В Штатах ведь запрещено лицам после определенного возраста за руль садиться, дабы обезопасить других участников движения. С выборами та же фишка: в силу возраста старый чел уже не в состоянии адекватно оценивать кандидатов и делать выбор, поэтому стоит его от этого тяжкого бремени освободить.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:

Считаю, что виноваты сами недограждане недогосударств.

Поэтому, как минимум, голосование не должно быть доступно каждому. Избирательное право только тем кто работает, может и хочет.

spermint:

Украинские пенсионеры, тогда еще 40-50-летние люди, смиренно наблюдали, как Пенсионный фонд, их пенсии, заработанные трудом, одним росчерком пера взяли, да и простили покойному Ельцину. Теперь 20 миллионов трудоспособных украинцев вынуждены кормить 17 миллионов пенсионеров со своих скудных налогов. Вот этого я ни понять, ни принять не могу.

Дык, это капитализм. Тема долгая, пенсионный фонд на менталитет бы я не переваливал.

spermint:

Пробовал. Не то.
Вот мнение европейца/американца/еврейца об иммигрантах с просторов бывшего СССР:
"Почему вы, вместо того, чтобы строить у себя дома хорошую жизнь, едете за хорошей жизнью к нам? Ведь ни умом, ни трудолюбием вы не обижены, и становитесь хорошими гражданами у нас. Почему дома не можете наладить свою жизнь, и жить, как мы???"

Это просто как раз:

- одной жизни не хватит

- субъективный взгляд на развитие страны может противоречить историческим устоям общества.

Мой к примеру противоречит, по моим ощущениям. Мне подавай моноэтническое европейское государство с тоталитарной демократией. ;)

Американцу, еврейцу уж точно такой бред не стоило бы говорить, да и европейцу, судя по статистики например ирландского, французского или итальянского населения в америках. :)

spermint:

В общем, причина нынешнего расцвета авторитаризма и коррупции - в нас самих, в народах наших стран.

Это снятие ответственности с себя, как бы противоречиво это не звучало. Политики получают за свою работу деньги и привилегии, теоретически туда нанимаются народом потому, что они лучше, опытнее и умнее. В обратном случае они просто не нужны.

Самобичевание имеет смысл только в том случае, если вы лично сами готовы идти в политику.

Естественно каждый народ достоин своего правителя, но это понимание бессмысленно, потому что реформы делаются сверху.

zusull:
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
ТС, выдвигайся в президенты, побеждай и делай все правильно :)

Именно!

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий