Государство и народ: кто виноват и что делать?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
den78ru:
Я чо-то сделал не так. (с) Да, и крепость разрушил, видимо.

Да нет, просто ты не видишь того, чего вижу я, а именно - прогресс он не в замене шкур пластиком, далеко не в этом. А взять свободы: у тебя (меня) есть право сдохнуть, а где и когда - мы уже не выбираем, мы можем определить время и место когда нас убьют (да и то не всегда), а помереть - никак по желанию не выйдет. Или свобода ехать по шоссе, но при этом не наезжая колесом на разграничительную линию, даже если с той стороны никого нет. Или свобода выбирать себе конуру в городе, но без собственной земли... Это разве прогресс? Гамак с видом на море дает ровно столько же информации, сколько и компьютер в интернете, если откинуть оттуда весь информационный шум.

Так что да, не ты разрушил крепость, это сделали без нас :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
talia:
Бить детей розгами за двойки по чистописанию? м?

Как раз наоборот. Отметки в дневнике - пустое место. Отношения в школе - вот в чём гниль.

talia:
Кто эти "самые низы"?

Учителя и директор.

talia:
Как Вы предлагаете ее "искоренять или просто под корень выкорчевывать"?

Если бы ответ в этой сфере был однозначен и прост и уместился в пару предложений - мы бы жили в идеальном государстве.

talia:
Где у них "гниль"?

Это взращивание, окультуривание и упрочение в детском разуме сорняков коррупции, ануслизинга, подлости и прочих мерзостей. Поощрение стукачества, всевозможные "любимчики", наглое вытягивание всяких ублюдосов за уши и прессинг мыслящих свободно. Ребёнок, едва очутившись в школе, после детского сада, начинает щупать мир своими нежными ручонками, пытается понять и "переварить увиденное" своим девственно чистым (как у Мастерса812) моском, а тут... в коллективе, ежедневно, ежеминутно наблюдает несправедливость, и не может понять, ПОЧЕМУ так происходит? Потом потихоньку пытается приспособиться, кто-то воюет с этим, но без толку. Это зарождается в школе, потом укрепляется в университете, и пошло-поехало.

О самой учебной программе я и начинать говорить боюсь, тут страниц 1000 не хватит.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Farmazon:
Это взращивание, окультуривание и упрочение в детском разуме сорняков коррупции, ануслизинга, подлости и прочих мерзостей.

Полная херня. Как и все остальные Ваши лозунги, впрочем. Никто в школе ничего этого не взращивает. Им бы к ЕГЭ поднатаскать.

Я так понимаю, написать 100500 килознаков пустых лозунгов Вам нетрудно? Ну, удачи. Эт я к тому, что на мой пост отвечать не нужно, спорить с Вами мне лень. 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
talia:
Полная херня.

Содержательный ответ. Благодарю за интересную дискуссию. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Farmazon:
Сначала нужно коренным образом изменить образование, начать с самых низов, искоренив, или просто под корень выкорчевав оттуда гниль.

с низов кто начнет, верхи?..

p.s. закончится как обычно все...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Farmazon:
Это взращивание, окультуривание и упрочение в детском разуме сорняков коррупции, ануслизинга, подлости и прочих мерзостей. Поощрение стукачества, всевозможные "любимчики", наглое вытягивание всяких ублюдосов за уши и прессинг мыслящих свободно

Что - много троек в аттестате? Не расстраивайтесь - вырастите, выучитесь и купите себе тысячу новых курток.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
pelvis:
Да нет, просто ты не видишь того, чего вижу я, а именно - прогресс

соглашусь - пару поколений ждать придется, дабы увитедь..

c уважением Iren
vadts
На сайте с 08.03.2008
153

Открываю вам секрет — все дело в соотношении "годных" людей и "негодных".

Если такие слова вас смущают, можно придумать помягче и поточнее (поверьте, у меня нет цели унизить кого-то).

Итак, "годные" люди, они достаточно развиты для продуктивной и созидательной деятельности, они бизнесмены, они предприниматели, они врачи, они ученые и технари. Также они способны соблюдать порядок, и призывать других соблюдать порядок. Они одернут ссущего на улице, и потребуют изменения неудобных норм и законов...

"Негодные" же люди это полная противоположность тому что я описал. И в результате они живут все хуже и хуже, озлобляются, тянут общество вниз. А в крайнем выражении они скидывают верхушку в надежде что что-то изменится...

Умное правительство должно последовательно увеличивать количество "годных" людей, через образование, культуру, экономические механизмы. Оно должно помогать "негодным" развиться до уровня когда счастье возможно.

Пока вокруг большое количество пассивных, сломленых и уставших людей, никак не может быть вокруг все хорошо.

ИМХО

P.S. А что они видят сейчас, — как до них никому нет дела, а кто-то живет все лучше и лучше. Кончается это обычно все бунтом...

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
OlegZa
На сайте с 28.03.2012
27

Надо колхозникам дорогу в госслужбу закрыть🤣

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133

Отличное видео от Ляписа в тему ветки:

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий