Летнее продолжение "О Церкви"

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
yet_warm:
Нет там нифига. Наказал его кто - суд за уголовное преступление? Распорядился о наказании тамошний тогдашний Пу ибо вмешался в политическую жизнь со своей агитацией. Так что никак не лепится тут без политики.

Мотив казни абсолютно религиозный, а не политический. Иудея того времени жила в мессианском ожидании. С точки зрения толпы казнили лжепророка.

Про политику Христос не говорил ничего вообще, кроме того что Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

advertstar, мне как - обещанного 3 года ждать? как и в случае с юни?

advertstar:
<!--WEB-->, давайте обсудим вашу статью.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
о невинно убиенных

Которые на войне? Всё будет хорошо.

На вопрос будем отвечать?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Основы вообще бесспорны, а толкования носят по преимуществу богословский характер

Ну так вот баптист никогда не возьмет в руки оружия. А православные, как ты уверяешь - сплошь "воены". Это не основы? Это расхождения "преимущественно богословского характера"? :)

---------- Добавлено 25.07.2012 в 20:54 ----------

юни:
Которые на войне? Всё будет хорошо

То есть за их души переживать не нужно?

---------- Добавлено 25.07.2012 в 20:57 ----------

advertstar:
С точки зрения толпы казнили лжепророка

Лжепророка закидали бы камнями по иудейскому закону. Распятие - римская казнь, которой подвергались государственные преступники.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
Это расхождения "преимущественно богословского характера"?

Про баптистов не помню. Скорее всего, да.

<!--WEB-->:
за их души переживать не нужно?

В каком смысле "переживать"?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Про баптистов не помню

Я помню. Баптисты, как и представители значительной части остальных протестантских конфессий, не приемлют поповских толкований, они понимают написанное в евангелиях буквально.

юни:
В каком смысле "переживать"?

Ну ты волнуешься, что фриц их застрелит, и они умрут без покаяния. Я у тебя и спрашиваю: с точки зрения РПЦ невинно убиенные нуждаются в покаянии для спасения души?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
и они умрут без покаяния

Как и без многого другого. Это что, значит, что христианину позволительно допустить их смерть?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Как и без многого другого. Это что, значит, что христианину позволительно допустить их смерть?

Мы уже это обсуждали и показали тебе, что с точки зрения христианского учения христианин должен молиться о Божьем вмешательстве и о спасении душ тех, кому грозит смерть, а не чинить ответное насилие.

Сейчас мы, с твоей подачи, обсуждаем, что ждет души невинно убиенных. Так что ты не уводи в сторону. Так как этот момент разъясняет РПЦ?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
юни, а что твоя любимая РПЦ говорит о невинно убиенных?

Ну, юни тут же возразит: А может, они все грешники?

юни:
Которые на войне? Всё будет хорошо.

Отлично. Значит, третий вопрос отпадает: зачем мне мешать тому, что будет хорошо?

---------- Добавлено 25.07.2012 в 20:28 ----------

юни:
а толкования носят по преимуществу богословский характер.

А что ты знаешь об организациях их?

Господи, я живу среди них! У ЕХБ церквей нету! Храмов нету! Пастора могут переизбрать простым голосованием. Верховных структур нету. Есть община - и все.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
advertstar, мне как - обещанного 3 года ждать? как и в случае с юни?

Уже все пояснено.

Христианство - оправдывает насилие, когда необходимо наказывать зло.

Приведены цитаты из Евангелия и постановления собора.

Посыл про то, что есть какое-то "христианство" и есть отдельные зловредные "попы" также разрушен, цитатами из Евангелия о том, что без священников не бывает христианства.

Остальная часть статьи про кощунства и хоругвеносцев - это не та тематика. Здесь (отчасти) можно в чем-то согласится. Бывают перекосы, как в толстовство, так и в воинственность.

Сам посыл статьи в корне неверный, потому что никакого влияния церковь не оказывает политического по-серьзному, а "на первые роли в политике," это вообще жуть.

Вывод - сиюминутная коньюктура и не более того. Модно церковь ругать, это в тренде.

Хотя правдоискательство, конечно, вызывает улыбку и возможно неточности в будущем будут устранены и вы придете к звешенной позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий