- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да, единственный, хотя если вы по призванию преподаватель,и своих нервов не жаль - можно разжевывать. Мне в свое время хватило года репетиторства по английскому языку, чтоб понять, что я лучше с голоду буду пухнуть но преподавать не буду.
Читаю цикл из 10-20 минутных лекций несколько дней подряд (по возможности без перерывов). Общая программа материала примерно вот эта с адаптацией под ситуацию на данный момент (материал по ссыке более чем 2-ух летней давности). Обычно к тем для кого предназначены лекции присоединяется еще половина фирмы.
1-ая лекция - обязательно посвящена теории "откуда пошел есть Интернет и появились поисковые системы". В начале каждой последующей - обязательно же краткое повторение того, что было в предыдущих сериях, без прямых вопросов "а запомнили ли вы то, а запомнили ли се".
2-ая лекция посвящается общим принципам учета входящих данных в поисковых системах на примере направленного графа с обязательной оконцовкой задумчивым вопросом, типа "если бы Вы были разработчиком поисковой системы и имели бы только эти входные данные, какой бы Вы алгоритм работы для наиболее релевантной выдачи придумали бы?"
3-ья лекция начинается с получения ответов на этот вопрос. До ранжирования текстов по основным принципам построения HTML-страницы додумываются почти все. До учета входящих ссылок - крайне мало, но такие были. Ссылочное ранжирование пока для всех было открытием. Дальше рассказывается про практические отличия поисковых систем, их возможностей и сервисов с подавляющим упором на русскоязычные.
Оставшиеся 3-5 (в зависимости от понятливости и восприятия аудитории) лекций посвящены уже чистой практике: затратной оценке списков поисковых запросов, составлении списков запросов на основе бюджетной цифры, наиболее целесообразном для компании распределении списка продвигаемых запросов по страницам еще не продвигашегося сайта клиента или только созданного сайта клиента внутри компании, правильном построении внутренного ссылочного ранжирования, практике всяческих полезных фенечек по типа noindex и яваскриптов для скрытия ссылок, правильном составлении и распределении внешних ссылок, оценке весомости сайтов по бэклинкам запросам и тематичности, итп.
После этого подрастающие коллеги пускаются в свободное плавание по этому форуму и по текущим задачам с отслеживанием выполнения и ослаблением отслеживания по мере набора опыта до практически полной самостоятельности - сначала оценка запросов и их составление, потом все уже по полной программе в виде самостоятельно продвигаемого голого проекта.
Знаете, я делаю то же самое только не так структурно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Структурированность информации - это и было самой сложной задачей для меня
Внимание вопрос: уважаемые, а как вы обучаете сотрудников? Например, встал вопос анализа конкуренции - для меня все на опыте, а как рассказать человеку без опыта как правильно это делать? на что смотреть как анализировать?
Буду благодарен за советы и комменты, да и вообще мне кажется тема интересная
Согласен, что сейчас найти толковых сотрудников, которые уже все умеют практически не возможно. Мы постоянно сталкиваемся при приеме сотрудников с тем, что на словах они специ, а когда дело доходит до отчетов, так плакать хочется. Поэтому мы решили даже написать методические пособия, которые помогут, как нашим исполнителям, так и нашим заказчикам, которые сейчас мы решили воплотить в виде дистанционного курса SEO. Думаю, что это решит проблему с кадрами для нашей фирмы в ближайшее время. У нас задача усложняется еще тем, что процентов 60-70 проектов англоязычные, а раскрутка их отличается от раскрутки русскоязычных проектов.
Согласен, что сейчас найти толковых сотрудников, которые уже все умеют практически не возможно.
Да все возможно. Просто стоит это дорого.
iexpert,
А начинать надо все таки с форума - это букварь. И не важно, что многие вопросы на форуме не имеют ответа, или имеют 2 разных ответа. Главный критерий - умеет человек думать сам, или нет. Научить можно всему. Научить думать не возможно. Этому можно только научитьСЯ.
iexpert,
Практика и следить за ним. Проследить за выполненой работой проще, чем самому делать. Сначала контролировать его, т.к. на счет того что все на глаз согласен, цифр все равно нет. Пусть пробует, поначалу под полным контролем, потом где нрмально получается - сам делает. А все сразу не объяснишь это ж книгу на писать. Хотите написать книгу на слух? :)
Хех, а тут встает другая дилема - то кто умеет думать ... в общем надеюсь вы меня поняли :)
Правило№1: Не брать на работу человека, побывавшего на этом форуме.
Правило№2: Вообще не брать человка на работу побывавшего в интернете.
Правило№3: Создание интуитивно понятного программного средства, в котором не может ошибиться даже 9-ти калсник. Вот ЭТО (программное средство и пусть работает), ачеловек (оператор программы) даже и не подозревает для чего он это делат :)
А для сложних вещей есть я, брат, сестра, и жена. :)
Правило№2: Вообще не брать человка на работу побывавшего в интернете.
Интересный совет, учитывая что у меня студия - совершенно неприемлимо. Это еще мягко сказано.
Братьев и стестер у меня нет, жена работает, тоже веб студия, какая не скажу, но ей явно не до этого. так что тоже отпадает.
Программа не сможет оценить качество морды, она оценить только количественнные показатели, но в жизни не скажет что сайт - помойка, или нормальный ресурс. Софт на 80% разработан, еще 20% доделается в ближайший месяц. Все работает и крутится прекрасно.
Контролировать одному много проектов - нереально, особенно учитывая что это не мой профиль работы и помимо этого у меня есть еще и другая деятельность, которую обязательно нужно делать.