- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так сложилось что за месяц пришло много новых клиентов на раскрутку и естественно я стал не упевать.
Выбран наиболее талантливого в этом вопросе сотрудника и пытаюсь ему объяснить общие принципы. пока получается не очень. (хотел написать "мастерство", потому подумал, откукда оно у меня может быть :-))
Внимание вопрос: уважаемые, а как вы обучаете сотрудников? Например, встал вопос анализа конкуренции - для меня все на опыте, а как рассказать человеку без опыта как правильно это делать? на что смотреть как анализировать?
Второй вопрос: покупка ссылок: как объяснить человеку сколько стоит та или иная ссылка, какие лучше какие хуже и т.п?
Сам то видишь это практически "на глаз"...
Буду благодарен за советы и комменты, да и вообще мне кажется тема интересная
А может надо начать с азов? а не с анализа конкуренции?
И брать надо только тех кто очень хочет учиться оптимизации.
Гм. а азы это что? Титлы - заголовки?
Это передано уже, по специальности сотрудник был верстальщиком, то есть рабзирается в HTML и знает что такое релевантность и как правильно прописывать заголовки.
Титлы, заголовки, ключевики, подбор, оптимизация текстов, ссылки (как лучше, заечм), каталоги (тоже самое), покупные морды (для чего, как выбрать), надо как минмум один сайт так с ним просидеть показать, далее все будет проще.
Второй вопрос: покупка ссылок: как объяснить человеку сколько стоит та или иная ссылка, какие лучше какие хуже и т.п?
Интересно, как он может это знать, если он не покупал никогда. :) Это вам известно, что по большей части хорошая четверка стоит 10-15, пятерка - 20-30 и пр., и пр.
На мой взгляд, у вас есть два варианта:
1)Дать сотруднику свой проект, не очень конкурентный, пусть сам его двигает и учится. А на все вопросы вы будете отвечать и помогать ему.
2)Взять на работу начинающего оптимизатора с 1-2 сайтами в портфолио. С ним будет значительно проще работать.
iexpert, единственный способ - это если он будет читать этот форум, при чем старые темы особенно. Читать, думать, пробовать, и спрашивать в редких случаях у учителя если что-то уж совсем непонятно. И плюсом у него должно быть огромное желание.
Ну я поступил примерно так:
отдал сразу 4 проекта - один тренировочный, не коммерческий, остальные коммерческие но со слабыми запросами.
Форум конечно рекомендовал с самого начала. Но форум иногда ТАК помогает, что не приведи господи...
А в целом мне интересно кто как поступает.
2)Взять на работу начинающего оптимизатора с 1-2 сайтами в портфолио. С ним будет значительно проще работать.
Думал над этим, но тут приличный опыт например в прогонах сайтов по каталогам, причем успешный.. А взять начинающего - не факт что уйдет после полугода когда научится, тут же я уже знаю человека и работаю с ним, знаю на что способен и т.п.
Да и не идут на низкую зарплату стажера те кто уже хочть чему то научился сам :-) предпочитают фриланс, либо совсем ничего не знают, либо удаленка.
Если сотрудник действительно смышленый, дайте ему блог на поддомене сайта. Пусть мониторит новости и пытается комментировать. А заодно пускай немного его попродвигает
1. Будет читать тематические тексты
2. "Потыкается" на практике
3. Добавит сайту контента
Ceres, Вы серьезно думаете, что это единственный способ? Я бы вообще новичку его не советовал. На все вопросы отвечу сам, а читать темы, в которых нет однозначного ответа - не лучший способ обучения, на мой взгляд.
Как это делаю я?
1. Теория. Выбранные материалы из сборников докладов, с определенных сайтов. + Сам что-то объясняю. Обучаю 5 человека, к сожалению, никак не удается структурировать...
2. Составление семантического ядра для нового проекта, на подобие уже сделанных вариантов.
3. Регистрация в каталогах - до автоматизма это надо отработать.
4. Оптимизация контента на своем проекте.
5. Обмен ссылками (свой проект). Человек выбирает 30 (к примеру) из 200 сайтов, с которыми выгодно обменяться. Я просматриваю их. Говорю, с каким сайтом хорошо вести обмен, с каким нет - в этом случае почему. Рассказываю особенности.
6. Работа над продвижением собственными силами какого-то своего проекта.
7. Анализ позиций + корректировка продвижения.
8. Анализ конкурентов.
9. До покупки ссылок не дошел. Пока с этим сам справляюсь, софт, правда, помогает.
грамотно
корректно
спасибо.