- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Немного в шоке. С 1 августа в Яндексе новая шкала скидок - http://advertising.yandex.ru/i/download/discount2012.pdf
Работа напрямую теперь теряет смысл для очень многих агентств.
Шкалы эти регулярно растут, от чего шок то? Берите денежку за обслуживание РК + ваша скидка и всё будет ровно.
Немного в шоке. С 1 августа в Яндексе новая шкала скидок - http://advertising.yandex.ru/i/download/discount2012.pdf
Работа напрямую теперь теряет смысл для очень многих агентств.
Причем тут агентства? По ссылке - скидки для клиентов.
глаблизация так сказать игроков
А любопытно - зачем Яндексу давать скидки клиентам ?
- скидки за опт
- что еще ?
- скидки за опт
- что еще ?
Чтобы рекламные агенства полного цикла в небольших городах начали предлагать рекламу в интернете своим клиентам. С одной стороны, денег чисто на этом не заработаешь, с другой - от комплексной рекламной кампании рекламодатель ждет выхлопа, основывается на советах агенства и ему фиолетово, откуда придут клиенты, лишь бы пришли.
Речь о скидках конечному клиенту, а не об агентских комиссионных.
- скидки за опт
- что еще ?
1) Стимуляция увеличения платежей. Для первой скидки, нужно тратит 25 000 в месяц в течении года. Например, клиент в месяц тратит 1 000 у.е (30 000 руб.), фактически ему на счет будет зачислятся 1 030 у.е. + 900 рублей на которые можно получить больше посетителей. У клиента в расходной части остается такая же 30ка, а посетителей и возможных заказов больше. Следовательно "эффективность" от директа повышается. Клиенту хорошо, Яндексу то же не плохо, это же не живые дЭньги.
1.1.) Вариант, компенсации роста цены клика по системе для "нормальных" клиентов.
1.2.) Увеличение оборотов директа в отчетности. :-)
2) Жадность клиента, для Яндекса удержание. Думает клиент, вот плачу 20 000/мес. в Директ. А не попробывать мне еще AdWords на 10ку. А тут - неси в Директ будет тебе за это бонус.
2.2.) Переманивание, не надо размазывать рекламный бюджет по всяким тизеркам, соц.сетям и прочим. Аккумулируйте все в Яндексе, и получай за это плюшку.
1) Стимуляция увеличения платежей. Для первой скидки, нужно тратит 25 000 в месяц в течении года. Например, клиент в месяц тратит 1 000 у.е (30 000 руб.), фактически ему на счет будет зачислятся 1 030 у.е. + 900 рублей на которые можно получить больше посетителей. У клиента в расходной части остается такая же 30ка, а посетителей и возможных заказов больше. Следовательно "эффективность" от директа повышается. Клиенту хорошо, Яндексу то же не плохо, это же не живые дЭньги.
1.1.) Вариант, компенсации роста цены клика по системе для "нормальных" клиентов.
1.2.) Увеличение оборотов директа в отчетности. :-)
2) Жадность клиента, для Яндекса удержание. Думает клиент, вот плачу 20 000/мес. в Директ. А не попробывать мне еще AdWords на 10ку. А тут - неси в Директ будет тебе за это бонус.
2.2.) Переманивание, не надо размазывать рекламный бюджет по всяким тизеркам, соц.сетям и прочим. Аккумулируйте все в Яндексе, и получай за это плюшку.
Ну епта, 3% конечно перекрывают на порядок все остальные системы рекламы и каналы продаж.
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки... +3%
P.S. Я не против скидок для прямых клиентов - я сарказмирую (какое слово :) ) посту выше.
Ну епта, 3% конечно перекрывают на порядок все остальные системы рекламы и каналы продаж.
Психология, батенка, психология. Конечный клиент, как правило, не вежествен и труслив. С директом ему как бы все просто и понятно, особенно в лайт интерфейсе, чего рыпаться эксперементировать с альтернативными источниками траффика ?
P.S. Я не против скидок для прямых клиентов - я сарказмирую (какое слово :) ) посту выше.
Дык, кто бы был против ? Вопрос то был про нафига. Вот от сюда и варианты. :)
Если я правильно понял, то действительно желание больше тратить в общем случае подразумевает больше платить в среднем за клик, т.е. эта накидка от Яндекса некая компенсация.