Яндекс-директ - небольшие агентства Яндексу не интересны

12
C
На сайте с 22.12.2001
172
2327

Немного в шоке. С 1 августа в Яндексе новая шкала скидок - http://advertising.yandex.ru/i/download/discount2012.pdf

Работа напрямую теперь теряет смысл для очень многих агентств.

С уважением, Александр Евдокимов.
D
На сайте с 18.05.2012
64

Шкалы эти регулярно растут, от чего шок то? Берите денежку за обслуживание РК + ваша скидка и всё будет ровно.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
chaif:
Немного в шоке. С 1 августа в Яндексе новая шкала скидок - http://advertising.yandex.ru/i/download/discount2012.pdf

Работа напрямую теперь теряет смысл для очень многих агентств.

Причем тут агентства? По ссылке - скидки для клиентов.

[Удален]

глаблизация так сказать игроков

D1
На сайте с 05.05.2004
280

А любопытно - зачем Яндексу давать скидки клиентам ?

- скидки за опт

- что еще ?

voenni
На сайте с 04.08.2010
36
denis1981:
- скидки за опт
- что еще ?

Чтобы рекламные агенства полного цикла в небольших городах начали предлагать рекламу в интернете своим клиентам. С одной стороны, денег чисто на этом не заработаешь, с другой - от комплексной рекламной кампании рекламодатель ждет выхлопа, основывается на советах агенства и ему фиолетово, откуда придут клиенты, лишь бы пришли.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Речь о скидках конечному клиенту, а не об агентских комиссионных.

H
На сайте с 21.12.2002
94
denis1981:
- скидки за опт
- что еще ?

1) Стимуляция увеличения платежей. Для первой скидки, нужно тратит 25 000 в месяц в течении года. Например, клиент в месяц тратит 1 000 у.е (30 000 руб.), фактически ему на счет будет зачислятся 1 030 у.е. + 900 рублей на которые можно получить больше посетителей. У клиента в расходной части остается такая же 30ка, а посетителей и возможных заказов больше. Следовательно "эффективность" от директа повышается. Клиенту хорошо, Яндексу то же не плохо, это же не живые дЭньги.

1.1.) Вариант, компенсации роста цены клика по системе для "нормальных" клиентов.

1.2.) Увеличение оборотов директа в отчетности. :-)

2) Жадность клиента, для Яндекса удержание. Думает клиент, вот плачу 20 000/мес. в Директ. А не попробывать мне еще AdWords на 10ку. А тут - неси в Директ будет тебе за это бонус.

2.2.) Переманивание, не надо размазывать рекламный бюджет по всяким тизеркам, соц.сетям и прочим. Аккумулируйте все в Яндексе, и получай за это плюшку.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Habbakuk:
1) Стимуляция увеличения платежей. Для первой скидки, нужно тратит 25 000 в месяц в течении года. Например, клиент в месяц тратит 1 000 у.е (30 000 руб.), фактически ему на счет будет зачислятся 1 030 у.е. + 900 рублей на которые можно получить больше посетителей. У клиента в расходной части остается такая же 30ка, а посетителей и возможных заказов больше. Следовательно "эффективность" от директа повышается. Клиенту хорошо, Яндексу то же не плохо, это же не живые дЭньги.
1.1.) Вариант, компенсации роста цены клика по системе для "нормальных" клиентов.
1.2.) Увеличение оборотов директа в отчетности. :-)
2) Жадность клиента, для Яндекса удержание. Думает клиент, вот плачу 20 000/мес. в Директ. А не попробывать мне еще AdWords на 10ку. А тут - неси в Директ будет тебе за это бонус.
2.2.) Переманивание, не надо размазывать рекламный бюджет по всяким тизеркам, соц.сетям и прочим. Аккумулируйте все в Яндексе, и получай за это плюшку.

Ну епта, 3% конечно перекрывают на порядок все остальные системы рекламы и каналы продаж.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки... +3%

P.S. Я не против скидок для прямых клиентов - я сарказмирую (какое слово :) ) посту выше.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
H
На сайте с 21.12.2002
94
dimidrol:
Ну епта, 3% конечно перекрывают на порядок все остальные системы рекламы и каналы продаж.

Психология, батенка, психология. Конечный клиент, как правило, не вежествен и труслив. С директом ему как бы все просто и понятно, особенно в лайт интерфейсе, чего рыпаться эксперементировать с альтернативными источниками траффика ?

dimidrol:
P.S. Я не против скидок для прямых клиентов - я сарказмирую (какое слово :) ) посту выше.

Дык, кто бы был против ? Вопрос то был про нафига. Вот от сюда и варианты. :)

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Если я правильно понял, то действительно желание больше тратить в общем случае подразумевает больше платить в среднем за клик, т.е. эта накидка от Яндекса некая компенсация.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий