Наводнения в Краснодарском крае - 2

II
На сайте с 15.07.2009
30

Только что звонил своим родственникам в Крымск, света на их улице (Советская) нету. Хотя у них даже счетчик не залило и линии целые, да и улица не самая пострадавшая: Воды 2.3метра, на их квартале никто не погиб, а на соседних по 5-11человек, до речки оттуда метров 600. Да и 14ого, когда я был, было всё в темноте, а сейчас нам говорят о том, как дали свет 98% жителям, только 500чел без света.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wrangray:
Для того чтобы получить необходимые снимки, в ходе переговоров была достигнута договоренность об изменении маршрутов зарубежных спутников.

это круто... а у он случайно одновременно не договорился об изменении "маршрута" Земли вокруг Солнца?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
MoMM:
об изменении "маршрута" Земли вокруг Солнца?

ога, причем желательно вспять 🤣 )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Shivana:
ога, причем желательно вспять

на самом деле я не отрицаю, что орбиту спутников могут изменить, но стОит это столько, что можно на эти деньги вокруг Крымска построить великую китайскую стену... если там и есть договоренности, то скорее всего договорились об изменении графика работ - вместо запланированной фотосъемки плановых участков спутники сделают внеочередную съемку зону вокруг Крымска...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
стОит это столько, что можно на эти деньги вокруг Крымска построить великую китайскую стену

Не знаю, сколько стоит великая крымская стена, но изменение орбиты спутника - дело обыденное:

Так, при запуске спутников на геостационарную орбиту с высокоширотных космодромов (например, Байконура), поскольку невозможно сразу вывести аппарат на орбиту с наклонением, меньшим, чем широта космодрома, применяется изменение наклонения орбиты.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
MoMM:
если там и есть договоренности, то скорее всего договорились об изменении графика работ - вместо запланированной фотосъемки плановых участков спутники сделают внеочередную съемку зону вокруг Крымска

Ну, буржуи ведь тоже не могут признаться, что всю ту зону уже триста раз перефоткали со спутников, которые официально должны бейсбол американским домохозяйкам транслировать. Мол, что это русские собственный город залили, по-любому с какого-то секретного обьекта угрозу отвели.

Надо же показать, что сьемки на территории другого государства - дело сложное и затратное. Да и власти нужно намекнуть народу, какие сложные и невыполнимые задачи она решает во благо.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

<!--WEB-->, я не писал, что коррекция дело невозможное, я писал про стоимость этого мероприятия...

вкратце: спутники запускаются на орбиты для проведения работ в течение рассчетного времени... скажем 5 лет... за это время спутнику будет необходима коррекция орбиты (грубо говоря "подъем") несколько раз - как бы высоко они не летали, но там не абсолютный вакуум и некоторое торможение присутствует (даже МКС, поднимают переодически - то грузовиками, то кораблями, доставляющими команды)

продолжу: поскольку число коррекций орбиты планируют заранее до запуска, и спутник запускают с рассчетным количеством горючего на эти коррекции, то любая внеплановая коррекция орбиты приведет к существенному сокращению срока службы спутника, а иногда просто невозможна - горючки в принципе не хватит, чтобы скорректироваться...

кроме того, владелец спутника потеряет возможность провести запланированный объем научных, исследовательских или разведывательных работ и должен будет отменить свои планы...

т.е., грубо говоря, любая коррекция будет стОить от 1/3 до полной стоимости спутника, а это обычно миллиарды долларов...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

MoMM, Вы просто всенасветезнайка. Какой вопрос не задай - Вы тут как тут с развернутым ответом. Мои 40 лет прошли зря, видимо. :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
Не знаю, сколько стоит великая крымская стена, но изменение орбиты спутника - дело обыденное:

Ну а подумать чуток? Заренее планируемое изменение орбиты - закладывается топливо на движки + запас на коррекцию движения в ходе эксплуатации.

Сместить орбиту спутника вне плана - практически потерять или перепланировать на другие задачи - взад его не вернуть. Развешо Пу прилетит на самолете и дозаправит или отеческой рукой направит на путь истинный...

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
MZ
На сайте с 25.04.2011
29

кстати, на днях лично видел, как в Нижнем Новгороде монтировали систему оповещения "русских баранов" коим и я являюсь (дабы не посыпались минусы мне в репу) по адресу Проспект героев 37 А (это близлежащая фабрика по перепродаже мкаронных изделей, муки и т.д.).

Кстати, может быть я просто ранее не замечал, после крымчка стал и в других местах замечать подобные системы оповещения!!!

Поэтому не могу винить власти, вероятно у нас глаза открываются, когда плохо становится... ИМХО, Прошу меня не ругать, я никому свое мнение не навязываю

Крымчан очень жаль!!! Сожалею, что не имею возможности поехать волонтером.

Огромное спасибо тем, кто может. СПАСИБО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий