Болит голова от работы за компьютером

123 4
J
На сайте с 07.10.2010
163
4292

Добрый день, уважаемые форумчане. Естественно очень много времени я провожу за компьютером. От этого стали болеть глаза (а вижу я и так не на 100%), видимо, глазное давление или просто утомляемость, а также стали ужасно мучить головные боли. Может, у кого тоже возникают головные боли в результате продолжительной работы за компьютером? Если да, то как вы с этим боретесь? Конечно, можно сходить в больницу и т.д. Но все времени как-то найти не могу, хотя, наверное, уже надо бы. Благодарю за советы.

[Удален]

Jaroslav, банально: свежий воздух, пробежки, витамины, контрастный душ, тёлки.

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Jaroslav:
ужасно мучить головные боли.

На всякий, чтоб быть спокойным, сделайте томографию головного мозга... И отдыхайте больше.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Farmazon, окей. Прислушаюсь :)

DimaU, да я вот думаю снимок головы сделать, так как есть подозрения, что повышено внутричерепное давление.

Почитал сейчас на форумах всяких медицинских, у многих людей, работающих за компьютерами, болит голова. Основные причины:

- утомляемость глаз;

- длительное нахождение в одной и той же позе, в результате чего нарушается поток крови в организме;

- перенапряжение мышц головы и шеи и др.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90

Если поднимается внутричерепное давление - жуть и лучше не шутить.

Но тут наоборот скорее всего - давление низкое из-за долгой неподвижности, от него голова и болит, пошатывает после долгой работы, затуманивает (еще может стучать сердце в голове)?

Если низкое - бухать чай или кофе. К врачу полюбас.

J
На сайте с 07.10.2010
163

advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Jaroslav:
advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

Затылок напряжен, да?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Jaroslav:
Естественно очень много времени я провожу за компьютером.

Прислушивайтесь к своему организму. Если после трёх дневной передышке (вообще не подходили к компу) голова не болит, то нужно сделать вывод, что нечего сидеть днями на пролёт и втыкать свои очи в монитор. А если и после трёх дней перерыва голова не даёт покоя, то стоит обратиться к врачам.

Пассивный образ жизни, сам по себе не даёт человеку пользы, особенно молодому.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
J
На сайте с 07.10.2010
163

advertstar, и он тоже. Нет конкретной области напряжения.

webrock, 3 дня передышки, увы, позволить себе не могу. А поводу пассивного образа жизни, это правда. Раньше успевал и в тренажерный зал сходить часика на 2, иногда в бассейн, гулял много, сейчас как-то не до этого, хотя и лет мне действительно еще немного. В последнее время правда зарядку стал делать и стараться прогуливаться иногда по вечерам по часику.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Jaroslav:
advertstar, и он тоже. Нет конкретной области напряжения.
webrock, 3 дня передышки, увы, позволить себе не могу.

что значит не могу? даже самый занятой программист может сделать себе двух,

трёх дневный перерыв, а вы ...? а то у вас дойдёт до того что и в туалет будете

под себя на рабочем месте.

и да ... есть упражнение ... нужно как можно чаще делать наклоны головы, пытаться достать

ухом своё плечо.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
webrock:

и да ... есть упражнение ... нужно как можно чаще делать наклоны головы, пытаться достать
ухом своё плечо.

Без шейного остеохондроза тут явно не обходится.

Но это у всех, кто за монитором. Главное - не запускать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий