Google Analytics поставил в тупик

12
Микола
На сайте с 07.10.2008
133
1621

Друзья, помогите разобраться с данными по Гугл Аналитикс

На сайте было каких-то непонятных 399 посетителей... кто такие, не пойму... )

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

Такое может быть если вы создали новый профайл с каким-либо фильтром влияющим на статистику по показам страниц, но при этом, не фильтруются ивенты.

То есть, визиты регистрируются, показы страниц отфильтровываются, но есть какие-то вызовы _trackEvent или _trackSocial, которые засчитываются

splish
На сайте с 25.01.2011
114

Неделю назад поставил GA - разочаровался.

Статистика непонятна.

Средняя прод. посещения, 50% пишет 00:00

Средняя загрузка сайта 97 сек., хотя грузит за 1-2 сек.

Может это первое время так пока идёт сбор данных?

Микола
На сайте с 07.10.2008
133
SandyMan:
Такое может быть если вы создали новый профайл с каким-либо фильтром влияющим на статистику по показам страниц, но при этом, не фильтруются ивенты.
То есть, визиты регистрируются, показы страниц отфильтровываются, но есть какие-то вызовы _trackEvent или _trackSocial, которые засчитываются

Спасибо за помощь, но..

а) я полный профан в настройках, потому ни о каких фильтрах речи не идет - я просто не умею их настраивать

б) "не фильтруются ивенты", "какие-то вызовы _trackEvent или _trackSocial" - я вообще не понял о чем речь ))

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
splish:
Неделю назад поставил GA - разочаровался.
Статистика непонятна.
Средняя прод. посещения, 50% пишет 00:00
Средняя загрузка сайта 97 сек., хотя грузит за 1-2 сек.

Может это первое время так пока идёт сбор данных?

Не стоит раньше времени разочаровываться - GA очень сильный инструмент. Один из лучших.

Со временем освоите

---------- Добавлено 09.07.2012 в 23:28 ----------

Микола:
Спасибо за помощь, но..

а) я полный профан в настройках, потому ни о каких фильтрах речи не идет - я просто не умею их настраивать

б) "не фильтруются ивенты", "какие-то вызовы _trackEvent или _trackSocial" - я вообще не понял о чем речь ))

Похоже что счётчик установлен не корректно. Можете дать ссылку на сайт?

B
На сайте с 02.05.2007
240
SandyMan:

у него в ж скринах есть :)

http://horofun.com/fotoprikol/kem-stanut-nashi-deti-kogda-vyrastut-12-foto/

Микола
На сайте с 07.10.2008
133
SandyMan:
Не стоит раньше времени разочаровываться - GA очень сильный инструмент. Один из лучших.
Со временем освоите

---------- Добавлено 09.07.2012 в 23:28 ----------

balueff:
у него в ж скринах есть :)

http://horofun.com/fotoprikol/kem-stanut-nashi-deti-kogda-vyrastut-12-foto/

да, сайт horofun.com :)

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129

Код установлен верно. Запросы в гугл отправляются.

Заметил, что при заходе на главную страницу, автоматически отправляются в гугл ивенты из видео плеера (сколько видео на странице, столько запросов). Скорее всего это они генерируют (not set).

Кстати это также даёт искажение в отчетах в "Показатели отказов", т.к. благодаря этим автоматическим запросам аналитикс решает, что это юзеры нажимают на что-то и процент отказов снижается. Хотя это не так.

Попробуйте как-то отменить отправку данных в аналитикс из плеера. Или отправлять например тогда, когда юзер нажал на play и т.д.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
SandyMan:
Код установлен верно. Запросы в гугл отправляются.
Заметил, что при заходе на главную страницу, автоматически отправляются в гугл ивенты из видео плеера (сколько видео на странице, столько запросов). Скорее всего это они генерируют (not set).

Кстати это также даёт искажение в отчетах в "Показатели отказов", т.к. благодаря этим автоматическим запросам аналитикс решает, что это юзеры нажимают на что-то и процент отказов снижается. Хотя это не так.

Попробуйте как-то отменить отправку данных в аналитикс из плеера. Или отправлять например тогда, когда юзер нажал на play и т.д.

Можете рассказать где вы увидели, что плееры отправляют запросы?

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
anebilitsa:
Можете рассказать где вы увидели, что плееры отправляют запросы?

похоже ТС убрал эти запросы, я сейчас их не вижу.

До этого, были ивент-запросы содержащие слово Video. Количество запросов соответствовало количеству видеоплееров на странице.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
SandyMan:
похоже ТС убрал эти запросы, я сейчас их не вижу.
До этого, были ивент-запросы содержащие слово Video. Количество запросов соответствовало количеству видеоплееров на странице.

Понял, я думал вы какую-то программулину используете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий