Городские легенды... Связисты - сила?

123 4
[Удален]
1607

По сети ползёт куча небылиц о том, что выключенный мобильник с аккумулятором внутри может выступать в роли "жучка", при желании прослушать Вас агентами МОССАДа или даже старшим следователем Евдокией Амвросьевной Голопупенко. Подобные заявления звучат даже на различных хак-форумах. Это как Бог - все знают что он есть, но никто его не видел.

Возможно ли это? Если телефон передаёт сигнал - ясен пень, значка поднятой трубки не будет, но он хотя бы должен фонить на акустику или ещё как-то себя выдавать. У кого какие сведения?

Возможно ли такое?

Возможно
19% (5)
Невозможно
12% (3)
Я - агент МОССАДа
54% (14)
Я - Голопупенко
15% (4)
Всего проголосовало: 26
[Удален]

Шеф, все пропало!!

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Farmazon:
По сети ползёт куча небылиц

а может вы ТВ3 насмотрелись?

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]

Barlog, понятия не имею, что это за канал. Я хохол.

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Farmazon:
По сети ползёт куча небылиц о том, что выключенный мобильник с аккумулятором внутри может выступать в роли "жучка", при желании прослушать Вас агентами МОССАДа или даже старшим следователем Евдокией Амвросьевной Голопупенко. Подобные заявления звучат даже на различных хак-форумах. Это как Бог - все знают что он есть, но никто его не видел.
Возможно ли это? Если телефон передаёт сигнал - ясен пень, значка поднятой трубки не будет, но он хотя бы должен фонить на акустику или ещё как-то себя выдавать. У кого какие сведения?

За вами уже выехали!

Ыыыыы
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Farmazon:
Barlog, понятия не имею, что это за канал. Я хохол.
следователем Евдокией Амвросьевной Голопупенко

я мог бы догадаться :)

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Ну так чо, есть жизнь внутри выключенного мобильника?

[Удален]
m_valeriy:
Ну так чо, есть жизнь внутри выключенного мобильника?

У меня в старом SE T230 муравей завёлся мелкий такой, сладкоежка. :D

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Вот так бывает :)

Скайп помог крымским налоговикам раскрыть миллионную аферу.

Преступный сговор между районными властями и частным предприятием налоговая милиция выявила благодаря расшифровке переговоров по системе Skype.

Пруф

😮 😮 😮

Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75

Немного теории...

Что нужно для того, что бы быть услышанным? Микрофон -> Конвертер аналог/цифра -> Усилитель. С микрофоном понятно, нашел вибрацию и перевёл её в аналоговый сигнал, который дальше должен быть конвертирован в цифровой, что бы база смогла с ним дальше работать, ну и усилитель, что бы эту цифру донести до базы. Но, в теории, т.н. конвертер никак не сможет обработать сигнал без питания, т.к. те разные питания, которыми пользуется конвертер, получаются только (!!!) во включенном телефоне. С усилителем немного другая история, на него питание подаётся прямиком с АКБ. Иными словами, всё промежуточное, между микрофоном и усилителем сигнала, не будет работать без включения ТА. Но это касается лишь тех ТА, в которых установлен аналоговый микрофон. Во многих новых (примерно до двух лет) моделях ТА уже устанавливаются цифровые микрофоны, которые без питания просто не будут работать и это питание поступает от преобразователя, который опять таки работает только при включенном ТА. Так что теоретически вас прослушать не могут.

Но есть пару Но.

Возможно у служб есть какие то приборчики, которые способны снимать и усиливать сигналы сразу с аналоговых микрофонов. Но учитывая концентрацию других ТА рядом с объектом изучения, должна быть дикая избирательность таких приборов.

Возможно так же, что некоторые производители ТА, по неофициальной просьбе таких служб, добавляют возможность делать прослушку возможной и без необходимости быть включенным ТА.

Ну и как вариант, в ТА есть "инородное тело", которое появилось в нём, например при последнем ремонте ТА. Но и тут есть но. Инородное тело надо куда-нибудь установить, а вот свободного места в ТА практически нет, так что и это маловероятно.

Не будьте параноиками. Но и за языком следите 🍿

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
m_valeriy:
Скайп помог

Вспомнил) Где-то читал:

Разговариваю с другом по скайпу. Тут звонит еще друг - болтаю с ним по мобильнику и одновременно по скайпу. Мать позвала - отлучился. Прихожу через пять минут: скайп с мобильником базарят...

По сабжу. Невозможного ничего нет. Но если мобильник лежит в кармане, он бесполезен как жучок - из-за шуршаний и прочего ничего не услышишь (это дело проверялось лично).

Фонит мобильник обычно тогда, когда идет вызов. А вот разговор сам ни что из бытового не влияет (комп, стереосистема, телевизор).

Единственное, если чо - разряд батареи. Во время передачи ведь ток потребления солидный. Если на полдня только хватает - за вами следят :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий