Skype vs Sipnet

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1288

В-общем, была тема, где обсуждали voip, и там мной был поднят вопрос о сравнении качества данных систем. И тема пилотки раскрыта не была. Сегодня понадобилось, и я детально проверил то и другое. Как там оно с компа на комп, мы не проверяли, проверялись исключительно звонки на стационарные и мобильные телефоны (Московский регион). Так вот, заявляю ответственно: по результатам этой проверки, качество Sipnet очень и очень сильно уступает, Skype рулит совершенно. При том, что у меня весьма мощная выделенка, разговаривать по sipnet'у даже с Москвой - только позориться, хоть оно и бесплатно (пробовали и на стационарный, и на мобильный). Тогда как в Skype человек даже не понял, что я ему звоню с компа. Как, собственно, и должно быть. На мобильник - немного хуже, но все равно - разговор ведется вполне нормально. При этом трафик Skype потребляет ровно в 3 (три) раза меньше, еще и ничего не надо настраивать.

С уважением, Евгений.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

А можно попросить вас раскрыть тему ****** (короче поднятую тему)!

У меня задача: позвонить человеку в другой город на стационарный или мобильный телефон. Акцентирую внимание: я звоню через интернет НА ТЕЛЕФОН (у него интернета нет и он НЕ должен платить за входящий звонок).

Насколько я понял, это можно сделать через Skype, но только для этого придеться платить 2 евроцента за минуту! Бог с ним, я готов платить по 2 цента, но вопрос: как положить деньги на счет в Skype, чтобы не светить свою кредитку? Может есть что-то подобное, типа как прием платежей за сотовые или карточки экспресс оплаты?

А sipnet - там тоже можно позвонить через интернет на моб. или стационарный телефон? В этом случае тот, кому буду звонить на телефон, будет платить или нет?

А я, звоня через sipnet буду платить или нет!?

Очень интересная и нужная тема, РЕСПЕКТ!

--------------------------

ДНМП

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Рома, и через то, и через другое можно позвонить в любой город и на стационарный, и на мобильный, за входящие никто платить не будет, Вы будете платить за исходящий (будет списываться со счета). Кроме варианта sipnet >> Москва и Питер, туда бесплатно для всех. Только там такое качество, что я реально не рекомендую совершать деловые звонки, ибо позор.

Пополнить skype можно очень легко вебманями через roboxchange.com, а sipnet - ими же напрямую.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Klopopryg, ну вопервых

http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?english=0&and=1&words=%EF%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%FC%20%F1%F7%E5%F2%20skype

А вот вторых, какие проблемы с кредиткой? Я юзаю и не парюсь. И там не два евроцента, а 0,017 :)

☠️☠️☠️
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Ага, выдача понравилась - каталоги и доски :)

Tarry:

А вот вторых, какие проблемы с кредиткой? Я юзаю и не парюсь. И там не два евроцента, а 0,017 :)

Ну если округлить, то 2 цента получается!

Ведь там 0.017 евро - так? а это без 0.003 евро - 2 цента!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

1,7 евроцента - это в РФ только Москва, стационарные и Мос. мобильные с прямым номером.

Тарифы:

Russia ? 0.039 $ 0.048

Russia - Mobile ? 0.040 $ 0.049

Russia-Moscow ? 0.017 $ 0.021

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Jackyk:
1,7 евроцента - это в РФ только Москва, стационарные и Мос. мобильные с прямым номером.
Тарифы:
Russia ? 0.039 $ 0.048
Russia - Mobile ? 0.040 $ 0.049
Russia-Moscow ? 0.017 $ 0.021

Это для Skype или для snipet ?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Именно для Skype. Для Sipnet Москва вообще бесплатна (и Питер тоже).

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Скайп работает и по дайлапу - известно, что при прочих равных качество передачи голоса в Скайпе - лучше.

Что касается выделенки, все зависит не от ее заявленной скорости, а чтобы не было задержек по дороге

Тем не менее, сам я для международных звонков пользую исключительно Сипнет - мне больше нравится, и платить проще и многовариантнее, качество связи с заграницей - получше, чем с Москвой

Плюс есть ряд принципиальных преимуществ перед Скайпом, которые, правда, сам не пробовал

- в отличие от Скайпа есть местные телефоны во многих городах России, через которые люди могут звонить на сип номер (получается фактически бесплатный городской номер с добавочным, набираемым в тональном режиме)

- в отличие от Скайпа, в дополнение к выданному номеру, можно выбирать себе алиасы - дополнительные номера, на которые люди могут звонить через телефон доступа - например, можно забить себе как алиас номер мобильного или домашнего телефона, если свободен

- в отличие от Скайпа, есть возможность пользования не только программными и usb телефонами, но и аппаратами, включаемыми непосредственно в интернет-линию

Так что Сипнет форева, Скайп маст дай, но спорить со сторонниками Скайпа не буду - действительно, бывало уже, что рекомендовал Сипнет, а у людей фактически не получалось разговаривать - качество связи там больше зависит от прорвайдера интернет-доступа, а не от заявленной скорости выделенки

Кстати, если качество связи через интернет не устраивает, а задача - звонить куда подальше, то можно, не имея под рукой ни интернета, ни телефона, просто звонить в Россию, США и Канаду за 5 рублей с любой мобилы, а за 10 рублей - вообще по всему миру звонить. Подробности http://new.comutator.com/

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
RO
На сайте с 21.08.2006
27
Jackyk:
Так вот, заявляю ответственно: по результатам этой проверки, качество Sipnet очень и очень сильно уступает, Skype рулит совершенно. При том, что у меня весьма мощная выделенка, разговаривать по sipnet'у даже с Москвой - только позориться, хоть оно и бесплатно (пробовали и на стационарный, и на мобильный). QUOTE] Полностью с вами не согласен.
Во-первых протокол передачи данны в SIP открытый и позволяет передавать намного качественней речь. Может попробуйте воспользоваться другими сервисами на основе SIP? Вот тут.
Возможность установки своего сервера в офис (Asterix)
Дело в том, что пользуеться больше людей Скайпом. Вот и всё. Его протокол хуже. Но реализация и количество пользоватеей перекрывает это. Плюс - у всех VoIP ассоциируеться со скайпом и только. Об остальном люди и не слыхивали.
Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

пользоваться надо и тем и другим :)

скайп это ICQ (закрытый протокол, свои сервера, закрытый код клиента)

SIP это jabber - открытый код, куча производителей железа ( как клиентского , так и серверного).

железный скайп уже давно обещают, но живых железок пока не знаю.

по ценам - ищите: все что касается IP телефонии оно при желании халявы крутится около тех же 1-2-3 центов/мин (и ~0 на европу и УСА) , что и скайп.

http://www.voipdiscount.com/en/free.html

http://www.internetcalls.com/en/free.html

и т.д.

Тем у кого реально большие расходы на связь - ставить либо софтовую, либо железную IP АТС и раскидывать по нужным провайдерам , их развелось очень много.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий