Наводнения в Краснодарском крае!

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Нет:
Вы меня уж извините за отсутствие достаточного уровня провинционализма, но попавок включающий сирены (или может аудиозапись с текстом "наводнение, тревога" через громкоговорители) при повышении уровня воды в реке должен стоить ну не знаю, ну пусть миллион рублей, ну пусть два, ну пусть пять миллионов. За десять лет для городка с населением 50 000 человек это по 1 рублю (один рубль) в год на человека расходов. Сколько же у вас стоит человеческая жизнь? А каков краевой бюджет? А за что получают зарплату все, кто должен обеспечивать работоспособность систем экстренного оповещения? Кого арестовали за то, что системы оповещения не работали?

СССР то же не сумела это стелать, почему?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
talia:
Кстати, а что осуждающие Гундяева САМИ сделали в помощь пострадавшим?

talia, а что Гундяев сделал? Ну кроме успокоения верующих пресловутым царством небесным.

Про разлив водохранилищ и аварийный сброс воды я знаю не по-наслышке.

На реке Тагил выше Нижнего Тагила стоит Леневское вдхр., которое на моей памяти превентивно сбрасывали, чтобы сохранить тело плотины. Да, тогда не было никаких жертв, но многие дачи вниз по реке были затоплены, дома с банями плавали, почву смыло и т.д.

Короче, во многих местах есть аналогичные проблемы, на Кубани это просто сильно выражено.

А корпорация гундяева кроме литургий и панихид по погибшим что-то полезное делать может? Или только после случившегося успокаивать всех царством небесным? Типа так и должно быть - получите грешники? Что за дремучий талибан?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Н
На сайте с 15.06.2011
115
Redbaron_chaos:

Вообще-то сумели. Системы оповещения тогда работали достаточно исправно даже в маленьких городках. Кстати, контроль за строительством жилья и соблюдением норм при оном (дабы оно не падало на голову при катаклизме) был гораздо лучше (если можно так выразиться, так как сейчас контроля вообще нет из-за "дачной амнистии"). Или я чего-то не знаю и во времена СССР там так же поселки затапливало и было столько погибших?

Но, чтобы не спорить, давйте допустим, что в СССР не сделали. Что это меняет? Было двадцать лет после окончания СССР для того, чтобы сделать. Я говорю про последние десять из них. Вместо проклятого тоталитарного строя у нас демократически избранная власть и социально ориентированное государство. Почему, зная что наводнения регулярны, не сделали систему оповещения? Кто конкретно за это отвечает?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Redbaron_chaos:
У нас такого нет.

Купите тогда себе надувную лодку на всякий пожарный. И комплект противогазов.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Львович:
Желание… Странно звучит это слово по отношению к нашим чиновникам. Тут вообще много парадоксов. Самый важный – сознательное затопление Крымска было не просто вынужденной мерой, но в данных конкретных обстоятельствах, это была единственная возможность предотвратить катастрофу еще большего масштаба. Вот карта, куда я ее только в сети уже не фтыкал:
:
Я не буду вдаваться в технические подробности и говорить, кто довел ситуацию до крайности. Но факт остается фактом: сброс воды в Неберджаевском водохранилище действительно оставался единственным путем спасения Новороссийска (с крупнейшим речпортом, нефтебазой, терминалами, заводами и жилыми кварталами). Что действительно преступно: можно было легко избежать людских потерь. Достаточно перед сбросом предупредить не вип-население Крымска, а всех, кто там проживал. Еще лучше – сделать сброс на пару часов раньше, до начала подъема воды в реках. Этот путь для чиновников неприемлем, тогда пришлось бы выплачивать колоссальные компенсации за преднамеренный ущерб, и тут миллиардом явно не обойтись (как запланировано сейчас). Алчность, алчность и еще раз алчность. В сочетании с трусостью, тупостью и безответственностью мы получаем каждый раз то, что получаем. Прокатило такое в 2002 году, в 2012 – не прокатило.

Львович извините, но в данном случае вы немного слажали. Смотрите:

Система раннего предупреждения отработала на пять. Ещё шестого числа об этом я так понял писали газеты и наверное (Львович можете подтвердить или опровергнуть?) говорило местное телевидение.

То что непосредственно перед наводнением не предупредили нормально, ...(зарезано цензурой), но говорить что вообще не предупреждали нельзя.

Про сброс воды из плотины:

У нижней части плотины, там где спуск воды, должен быть какой-то "домик" (у Саяно-Шушенской "домик" тоже был внизу), внутри "домика" (или примитивного навеса ) и должны быть устройства для открывания/закрывания резервных труб/трубопроводов - если они есть). Какая-то труба "сброса воды на период строительства" должна быть, раз мы не видим обходного водосброса.
Нужно иметь крупный план нижней части плотины в месте, откуда выливается поток воды. Снимок лучше иметь не сверху, а сбоку - по горизонтали.
зы
Могли открыть, опасаясь за целостность плотины. А потом закрыть.с Спускать весь уровень не нужно - задача была не допустить перелива через край и размыва грунтового тела плотины. Выбрано меньшее зло. При разрушении плотины волна было бы больше.
Это не утверждение. А просто вброс навскидку в режиме брейн-штурм.

http://vrn.kp.ru/daily/25912/2866611/

Однако, как нам стало известно, жителей Крымска беда ждали давно. Еще несколько лет назад они били во все колокола, что их другое водохранилище - Неберджаевское, переполнено, дальше некуда.

- Если прорвет дамбу, поток просто снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний сливной затвор по чьей-то «умной инициативе» залит бетоном, а аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством талой воды, - писал тогда в редакцию «КП»-Кубань» житель Крымска Валерий Нестеренко. И как в воду глядел!

Посёлок Неберджаевский на месте я так понимаю? Имхо, это должно закрыть вопрос о нижнем сливе или разрушении дамбы.

Впрочем на дамбу можно полюбоваться на видео вроде

http://www.yuga.ru/news/266908/

http://www.newsru.com/russia/09jul2012/convinced.html

там есть видео съёмок водохранилища с вертолёта.

А вообще вот хороший разбор http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/907001-echo/ там развенчаны практически все слухи.

---------- Добавлено 09.07.2012 в 16:31 ----------

MoMM:
можно я повторю?

весь (в-е-с-ь) список инженерных сооружений этого конкретного водохранилища:
- дамба
- неподвижная сливная дырка для контроля уровня (182 м)
- сливная галлерея с дисковым затвором, сечение 1,7х1,7 м
- обзорная дорожка по верху плотины
- насосная станция
- трансформаторная будка

там нет никаких затворов, которые можно открыть и смыть город... просто нету (н-е-т-у)

Чукчи не читатели, чукчи писатели, им пофиг. Я в посте выше привёл слова местного жителя. Многие, готов поспорить, их тупо проигнорируют.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Redbaron_chaos:
1. Видео посмотрите.

Redbaron_chaos, Вы вменяемы? За 6 часов до прихода волны было известно о том, что она будет. Этого времени недостаточно для того, чтобы выгнать на улицы ментов, разослать СМС абонентам всех операторов и бить в набат на колокольнях? Никак нельзя было за 6 часов оповестить об опасности жителей низины?

Redbaron_chaos:
2. Не на хутторе, город 40K начеления. Это может у Вас все круто, по СМС сообщают. У нас такого нет.

При наличии в регионе сотовых операторов, рассылка СМС всем их абонентам вопрос только организации. То есть чиновник должен был подписать бумагу с соответствующим постановлением и в течение часа все обладатели сотовых телефонов были бы оповещены об опасности.

Есть у Вас в городе сотовые операторы? Люди телефонами пользуются? хотя бы каждый третий.

---------- Добавлено 09.07.2012 в 16:33 ----------

Redbaron_chaos:

Уж что-что, а система оповещения в СССР была на недосягаемом нынче уровне. В каждой квартире/доме радиоточка, в каждом районе - сирена и сотни уполномоченных, которые были готовы просто бежать по квартирам.

[Удален]
knezevolk:
Меня лично задела вторая фраза.

Вы лично — верующий? Если да, то Вас вторая фраза задеть не должна. Если нет — то все высказывание предназначалось не Вам )

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Killer:
Посёлок Неберджаевский на месте я так понимаю?

Killer, Вы опоздали минимум на сутки. Водохранилище уже давно никто не обсуждает.

Впрочем, Вы можете обсудить сам с собой, Вам не привыкать.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Вот тут на много вопросов есть ответы http://www.politonline.ru/politika/11294.html

Вот еще информация по теме:

Sergei Bogdanov (@serbline): "Оказывается, что в #Крымск погиб начальник местного ОВД. Его машину смыло, когда он пытался оповещать и спасать людей. Вечная память".

А по поводу распространения непроверенных слухов и специальной дезинформации очень хорошо высказался этот товарищ:

Главная задача дегенератов-провокаторов — поднять истеричный вой по любому поводу, пытаясь пропихнуть свои политические говнолозунги типа "нигде в мире такое случиться не может", "выбрали стабильность — получили Крымск" везде и всюду. Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь — ведь только лично Навальный мог бы прорыть мега-канавы в обход городов и непременно вывез бы всё население на ПМЖ в Калифорнию. А тупорылые зомби, развесив уши верят и повторяют. http://oper.ru/news/read.php?t=1051610669

Давайте объективно оценивать ситуацию, осторожно относиться ко всем заявлениям и слухам. Слепо верить ни СМИ, ни блоггерам нельзя. Одно дело процитировать источник, а другое дело утверждать с пеной у рта то, чего сам не видел.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
MX
На сайте с 19.09.2003
100

Если бы *кое-кто* провел бы достаточное время на Кавказе, он бы знал, насколько переменчива там погода.

Даже местные отказываются предсказать порой, в какую сторону пойдет та или иная туча.

Зачастую все решается минутами.

Посему, точно предсказать, да еще и за 6 часов, мегадождь с моря, было никак невозможно. Ну никак.

Он, то есть дождь, над морем мог быть еще и не мега-. Но приобрести энные параметры уже ближе к событиям, очень незадолго до них.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий