Помогите советом, ака ситуация меня убивает.

ГС
На сайте с 07.04.2012
21
493

Доброго времени суток всем. Я начинающий оптимизатор и не могу понять суть бытия ПС Яши. Проблема в следующем: был средненький сайт с пустыми страницами (текста < 200 символов), с битой навигашкой и т.д. Влегкую обновил диз., не трогая основной темы (клиентов прет), наладил навигацию, заточил страницы под запросы (плотность 5-7%, блочность с картинками, описания, ключи, тайтлы, мапа, 404, закрыл цикличные ссылки в шапке). Вывешиваю новый сайт -> пару апов и вышла НЧ в топ-10 (без ссылок!) и тут в нчале июня НА ТЕБЕ и -50 практически по всей семантике, причем уже месяц плотно так сидит.

Что меня пугает: в топ-10 сайты, которые вообще не заточены, даже мета не заполнены, не линковки, ни структуры, на некоторых даже текста нет на страницах с ВЧ. При этом траф после моих телодвижений вырос в 2,5 раза, отказы в среднем теже, по Гуглу сижу по ВЧ в ТОП-10.

На что грешу:

- сделал структуру и почти весь сайт ушел под 301-редирект

- на хосте у хозяина есть еще один сайт, но другой тематики

- есть вставка обучающего видоса с тюба, не знаю закрыть в ноиндекс или нет

- на сайт (больной вопрос) стоит баннер с шапки тематического форума, который несет уже 3к ссылок типа IMG и число растет.

Подскажите советом, что-то не так сделал или стоит выжидать?

G2
На сайте с 11.09.2007
65

я бы подождал пару апов ну и развивал бы ресурс)))

P
На сайте с 11.03.2008
104

Через пару апов в топе по НЧ были старые линки? Ждите склейки по 301. У меня обычно склеивается постепенно в течении 2х месяцев (на новых, региональных сайтах).

Если же успело склеится, и просели новые урлы - возможно переоптимизация страниц. 5-7 - довольно таки большая плотность (включая заголовки, alt, meta ?).

В гугле можете быть в топе, поскольку ваши конкуренты попали под Пингво-Пандо-каток.

PS: Везде пишу "возможно", развиваю свои телепатические способности. Лучше б показали пациента.

PSS: Внутренние факторы - не единственный фактор ранжирования. Как насчет наращивания ссылочного?

Конвеер для арбитражников - лендинги, аналитика, офферы, партнерки - все в одном месте! (https://cloud.wildo.ru/p/gefudy08) --------------------------------------- Лучшая товарная ПП (http://m1-shop.ru/reg/21221)
ГС
На сайте с 07.04.2012
21

Ресурс стараюсь развивать, глядя на инструменты метрики и гуглики, вобщем создаю конверсию, подбирая ПФ. Сам ресурс: ingab.ru

5-7% это плотность без отфильтровки, т.е. всех слов со страницы (+меню и т.д.) чистый контент наверное меньше, но тематика такая, что нельзя написать хорошо, без большой плотности. Хозяин сайта писатель и категорически против копирайтеров, но люди текст читают и он им очень нравится (опрос клиентов).

В топ по НЧ вышел по главной, в тот момент в кэше была новая страница. С индекса остались еще 7-8 урлов старых, остальные вроде подхватились.

Массу наращиваю постепенно, анкоры как прямые так и с окружением. Выдерживаю в среднем 30% точного прямого (с окр. и без.) остальное разбавленное в падежах и т.д.

G2
На сайте с 11.09.2007
65

Переспам по перманентному татуажу и просто татуажу.

ГС
На сайте с 07.04.2012
21

опять же возвращаюсь к вопросу о том, что в ТОП-10 висят студии где плотность по этим ключам под 9%, как?

И в какую мне вгонять плотность? 5%?

Хотя смотрю на istio.com с отфильтровкой всего текста даже 5% нет

Ну и еще раз заметка о том, что с этим же текстом, а он отличается от текста старого ресурса я вышел в топ по НЧ без ссылок и потом вылетел.

Разве переспам сразу бы не схватил?

G2
На сайте с 11.09.2007
65

Эх. Повторяю прописную истину. То что работает у конкурентов совсем не обязательно будет работать у Вас. И кроме того есть еще куча факторов кроме плотности ключей. Попробуйте хотя бы убрать выделения ключей курсивом. Да и статьи я бы не анонсировал на главной. Примеры работ опять таки можно не выносить. Тайтл можно такой попробовать. Перманентный макияж и косметический макияж Студия кого-то там

ГС
На сайте с 07.04.2012
21

Спасибо за участие и помощь, буду пробовать. Некоторые вещи довольно кликабельны и например на портфолио с главной больше всего переходов, думаю в соответствии с ПФ не буду это трогать, а вот про выделение и статьи учту.

fasonmebel
На сайте с 23.12.2010
41

Была у меня подобная ситуация с одним сайтиком

Сначало то же чтото подобное было, современем все, что не поддерживалось закупкой ссылок, в яши отвалилось, улетело в даль.

На счет плотности пришло письмо от яши типа на вашем сайте имеются страницы с большим количеством ключевиков. Пришлось переписывать тексты и ждать 3 месяца, но потом все вроде потихоньку вернулось в круги свои!

интернет магазин мебели (http://www.fasonmebel.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий