Международная торговля. Легализация продукции.

12
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
1689

Уважаемые гуру инет торговли, помогите кто чем сможет... советами хотя бы.

Задумал я открыть производство обуви под своей торговой маркой в Турции. Точнее нашел фабрику, которая будет выпускать обувь под моим брендом.

Все расчеты с ними будут вестись наликом через вестерн юнион. Растаможка по заниженным инвойсам, никаких доков от брокера ибо расчеты с ним через WM.

Система налогообложения будет УСН 15%. ИП.

Как превратить свой же товар в реальный со всеми документами?

Вариант. Открыть ООО и где-нить в Питере заключить договор с фабрикой на аренду производственной линии и через это ООО оформлять все белые документы в т.ч. сертификаты. Знакомые владельцы фабрик есть. Но это какой-то гиморный вариант.

Выслушаю абсолютно все дельные мысли и советы :confused:

O
На сайте с 10.11.2010
14

Сделать ИП УСН 6% и налоговую не очень волнует где Вы взяли товар. Как ИП Вы можете его на садоводе за налик и китайцев покупать, лишь бы налоги платили.

Можно конечно на 15% остаться, но закупку товара вы в расход себе не включите.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

oliagre, 6% для оптовой торговли это нереально много. У меня сейчас 6% на рознице... я как прихожу налоги платить так у меня слезы на глазах наворачиваются :(

И не возникнет ли проблем с сертификацией продукции неизвестного происхождения?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
oliagre:
Сделать ИП УСН 6% и налоговую не очень волнует где Вы взяли товар.

Зато ОБЭП оочень волнует. Обожают они все что связано с нарушением таможни.

Все 100% товара гнать по Вашей "схеме" не стоит. Часть завозите официально, часть указанным Вами способом.

В свою розницу и в "цивильные" магазины поставляете из официальных закупок.

А ИП-шникам с рынков и из регионов различных документы и не нужны. Они все на 6% как правило.

Сертификаты оформляете на официально закупленный товар.

Если приходит проверка, то документы у Вас есть, артикулы и количество сверить - чокнешься.

Ну или если все-таки найдут - пересорт, говорите.

Важно своевременно уничтожить все накладные и упаковку от "серого" товара. Иначе все прибыль пойдет на поощрение работы ОБЭП.

Сам не завозил, но как-то так)

Горящие туры (https://teplo.ru/)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Я не ру. по этому не знаю на сколько будет актуальным будет совет.

Попробуйте оформить давалку официальную. Туркам какой то ерунды экспортнете для виду. Зато все документы будут в порядке.

Ну или договор с местным предпринимателем на "восстановление" обуви. Ну вариантов можно придумать много и разных. просто я не до конца владею вопросом в россии. больше в юа

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
ИП-шникам с рынков и из регионов различных документы и не нужны. Они все на 6% как правило.

простые ИП-шники с рынков не будут иметь права продавать мою обувь. Только нормальные магазины с заключением договора. Да и не ширпотреб китайский это будет.

При оформлении сертификатов я могу сказать, что производство у меня на даче. 100 китайцев в землянке )) Их это не особо волнует оказывается. Лишь бы качество материалов было нормальное.

Надо на форум таможенников идти, они шарят в этом.

O
На сайте с 10.11.2010
14

v_ovan, я бы с вами не согласился все же. Хотя если товарищи их обэп проявят интерес, тут уж трусами не отмахаешься, всегда найдут за что ***.

Я очень сомневаюсь, что человек, задающий такие вопросы, в одночасье станет воротилой рынка, и с его объемами он никому не интересен. А когда объемы возрастут и прибыль будет существенная, тут можно и на юриста раскошелится и на бух-ра, которые подскажут как чего.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

oliagre, все с чего-то начинали :) У всех были глупые вопросы... а потом появились умные ответы.

На счет интересен или нет... хз... может ОБЭПу даже 1млн в месяц интересен? Кто ж их там знает.

И вообще я не понимаю что такое существенная или несущественная прибыль. Она либо есть либо ее нет.

Если я получу на р/сч 100р, то меня заставят заплатить налог с этой суммы. Был случай как раз из-за 140р. Правда так и не заплатил.

Конечно если я получу на WM эти самые 100р. то я никому не нужен, потому что ни кто не отследит.

Вопрос то у меня... как легализовать а не как скрыть :)

А
На сайте с 26.09.2011
22

Demotix, самое грамотное тут не все в черную, а частично, в розницу можно толкать то, что завезено в черную, а магазинам и т.д. то, что в белую, с доками, сертификатами и т.д.

И 15% тут конечно не лучший вариант. У вас такая низкая маржа, что 6% для вас перебор?

O
На сайте с 10.11.2010
14

Demotix, я с вами согласен, т.к. сам очень интересуюсь данным вопросом. Но пока принял решение начать так. я и описал.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Анакин, в оптовой торговле есть где-то маржа больше 50-60%? В рознице то не везде есть :) Это именно тот порог когда целесообразнее использовать 6%.

У меня будет примерно 10-15% если все будет завозиться легально.

Не ради прибыли это дело затеваю, ради собственного бренда и удовлетворения собственных амбиций :) Хотя и в ноль работать не хочется.

Да и в конечном итоге ТМ можно будет продать и свалить на пенсии в теплые края.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий