Интернет-магазин, налоги=?

123 4
[Удален]
3981

Добрый день, возможно вопрос заезженный, но всё таки.

Люди добрые подскажите.

Открываю интернет-магазин, продажа тех.оборудования. Продажи будут осуществляться только через доставку, то есть торговой площади не будет. Как мне поступить с налогообложением в данной ситуации, вариант ООО отпадает. По ИП какую форму посоветуете, проживаю в СПб может какие то нюансы есть по региону.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

УСН 6 или 15% в зависимости от количества расходов

А
На сайте с 26.09.2011
22

KalliostroV, почему ООО отпадает? С ним по безопаснее ну и ИП уже почти все свои плюсы по сравнению с ООО растеряло.

Насчет системы налогообложения, надо считать какая у вас маржа, есть ли документы на продаваемый товар и сможете ли вы подтвердить расходы первичными документами, если да, то Доходы - Расходы (в Питере 10% ставка) если нет то Доходы 6%

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Как быть с ООО, если взять деньги оттуда на личные нужды?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
humbert:
Как быть с ООО, если взять деньги оттуда на личные нужды?

Или на хознужды списывать или дивиденды. Ну или через "баню".

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Дивиденды - платить дополнительно налоги.

Хознужды - мне вдруг надо 1 лям вынуть с ООО на покупку квартиры, какие-такие хознужды можно вписать?

ИП - заплатил 6% с дохода и живи дальше

[Удален]
Demotix:
УСН 6 или 15% в зависимости от количества расходов

При обороте менее 10млн в год и не имея реальной торговой точки, УСН возможен ?

Анакин:
почему ООО отпадает? С ним по безопаснее ну и ИП уже почти все свои плюсы по сравнению с ООО растеряло.

ну есть определенные ньюансы, в дальнейшем будет просто филиал-ООО поэтому заморачиваться с открытием ООО на год на имеет смысла.

Анакин:
Насчет системы налогообложения, надо считать какая у вас маржа, есть ли документы на продаваемый товар и сможете ли вы подтвердить расходы первичными документами, если да, то Доходы - Расходы (в Питере 10% ставка) если нет то Доходы 6%

маржа 100-150%, первичные документы имеются вплоть до таможенных )) и эти ставки в отношении ИП или ООО ?

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
KalliostroV:

маржа 100-150%, первичные документы имеются вплоть до таможенных )) и эти ставки в отношении ИП или ООО ?

УСН конечно возможен. Для него нет какого-то требования по наличию торговой точки или офиса.

Если маржа большая, то вы вполне можете работать по схеме 6% от выручки. И на ИП, и на ООО.

вам тогда будет меньше возни с документами и со снятием денег с р/с (будете ежеквартально рассчитывать аванс дивидендов, и снимать).

Минус ИП в фиксированных платежах на пенсионное обеспечение и ОМС, на 2012 год это 17000 (нужно заплатить за год). На ООО вы можете самому себе назначить любую зарплату, хоть 1000р. и платить намного меньшую сумму взносов. Максимум чем вам это грозит - пригласят в налоговую объяснить, почему такая низкая зп (ниже МРОТа). Каких-либо штрафов и санкция за это нет. но это касается только зп для себя, не для наемных работников. Им меньше МРОТ нельзя платить.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
А
На сайте с 26.09.2011
22
humbert:
Дивиденды - платить дополнительно налоги.
Хознужды - мне вдруг надо 1 лям вынуть с ООО на покупку квартиры, какие-такие хознужды можно вписать?

ИП - заплатил 6% с дохода и живи дальше

Вы очень странный, вы хотите и рыбку съесть и филей не уколоть. ИП своим имуществом отвечает, с вашей не любовью к налогом через года 3-4 подобной работы налоговая может так нагнуть, что потом еще долго болеть будет.

Кроме того у ООО тоже может быть черная касса.

---------- Добавлено 22.02.2012 в 15:46 ----------

KalliostroV:

ну есть определенные ньюансы, в дальнейшем будет просто филиал-ООО поэтому заморачиваться с открытием ООО на год на имеет смысла.

УСН возможен до оборота в 60 млн. руб. в год.

Посчитать просто например в Питере ставка 10%, вы продаете товар стоимостью в 1000 руб. (розница) оптовая цена 500 руб, на Доходы минус Расходы вы заплатите налога в 50 руб., а при системе в 6% с Дохода - 60 руб. Если обороты приличные можно массу денег на налогах сэкономить выбрав доходы минус расходы, но нужен бухгалтер. Если маржа 150% то думаю однозначно надо УСН 6%.

[Удален]

Никто не написал как мне быть с ККМ если торговой площади у меня не будет, УСН подразумевает отсутствие оной ? или же нужно ЕНВД ? я просто по нулям в данном вопросе.

всем спасибо за развернутые ответы, если будут ещё варианты пишите, буду признателен.

А
На сайте с 26.09.2011
22
KalliostroV:
Никто не написал как мне быть с ККМ если торговой площади у меня не будет, УСН подразумевает отсутствие оной ? или же нужно ЕНВД ? я просто по нулям в данном вопросе.

всем спасибо за развернутые ответы, если будут ещё варианты пишите, буду признателен.

Заметно, что по нулям.

Есть операции с наличкой, нужно применять ККМ. ЕНВД не "нужно" он либо есть, либо нет, зависит от региона и от рода деятельности, ЕНВД не выбирают, он сам приходит когда начинаете заниматься деятельностью под него подпадающей.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий