2 почти идентичных сайта

L8
На сайте с 11.05.2010
2
769

Есть два сайта интернет-магазина - розничный и оптовый. Выглядят как "site.ru" и "roz.site.ru". Они полностью идентичны, кроме цен в прайс-листе и ссылки "перейти в оптовый раздел" и наоборот на каждой странице. В одном розничные, в другом оптовые соответственно. У оптового сайта в поиске уже 2к страниц, у розницы 1800 где-то. Как мне лучше поступить? Не возникнет ли проблем, если всё оставить как есть? Заметил, что по чуть-чуть страницы с основного сайта уже вылетать начали.

A
На сайте с 16.09.2007
110

Похоже у них очень мало различий.

Вскоре должны начаться проблемы и вылеты из индексы.

А сколько времени они уже так существую?

L8
На сайте с 11.05.2010
2
Aliric:

А сколько времени они уже так существую?

С марта 2010

A
На сайте с 16.09.2007
110

Не так давно ...

Рано или поздно один должен вылететь из индекс.

А что Вы можете сделать? Будете каталог переписывать?

J. Watson
На сайте с 08.03.2010
6

Советую оставить один сайт, указав сразу розничную и оптовую цены. Также можно один из сайтов закрыть от индексации.

Разные цены при полном совпадении всего остального - недостаточный аргумент, чтобы занимать сразу 2 места в выдаче. Может, конечно, вам повезет, но скорее всего, проблемы начнутся.

A
На сайте с 11.05.2007
155

а они и не будут занимать 2 места. поддомен отделяется от домена в 2 места в выдаче только для хостингов, для всего остального они отсекутся дубликатором (аффилиат фильтром в просторечье)

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Однозначно закрыть, или если это реально - указать основной домен в роботсе (я не в курсе просто - можно ли так сделать) - если отставить все как есть - вылетит очень много чего..

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69

У меня уже не менее 2х лет существуют 2 сайта, которые инфу берут с одной майсквелевской базы.

Только они по разному "заточены". Сидят в выдаче оба. Дизайн разный. Один сайт чисто коммерческий, второй информационный без явной принадлежности кому-либо. Каждый сайт имеет свой домен 2 уровня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий