- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не дает мне покоя символ / в конце урлов. Изначально я сделал все страницы своего сайта и все ссылки на нем таким образом, что в конце урла у меня всегда был символ "/". Причины в этом особой нет, лично мне казалось что так более красиво.
Все бы ничего, но постоянно вижу, что каким-то чудесным образом пользователи попадают ко мне на сайт по урлам, в конце которого нету символа "/". Откуда они беруться я так и не понял. Такое подозрение что некоторые браузеры просто выкидывают его. Еще давно я таким пользователям говорил что страницы у меня такой нет, а потом подумал и сделал так, что страницы с "/" в конце и без косой считаются синонимами, но не уверен что это положительно воспринимается яндексом и что он тоже считает такие страницы синонимами.
Все бы ничего, но сегодня в разделе помощи яндекса (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1079306) я увидел следующее:
Нужно установить 301 перенаправление со страниц a.ru/page на страницы a.ru/page/
К чему бы яндекс публиковал у себя такой вопрос? Видимо все же косая в конце каким-то образом влияет на результат? И самое интересное почему они в примере предлагают именно добавить косую в конце в то время как более логичным кажется ее убрать?
Считаю что лучше убрать потому как если ее нет, то появляться сама она не будет, а если она есть (как у меня сейчас), то она имеет свойство пропадать у некоторых пользователей.
И самое интересное почему они в примере предлагают именно добавить косую в конце в то время как более логичным кажется ее убрать?
Там вопрос в другом, а именно какой код перенаправления из всех существующих (301, 302, 303, 307) выбрать именно в такой ситуации. Т.е. если пользователь поставит НЕ 301 редирект, а какой-то другой, то в поиске будет стоять страница без слеша (источник редиректа, а не цель). Просто на примере решили со слешом показать.
Я как-то спрашивал у платонов откуда берутся в индексе страницы без слеша (тоже была такая проблема), и как это влияет на сайт, ответ был мол не волнуйтесь эти страницы не участвуют в поиске, но они проигнорировали вопрос "откуда?". Не думаю, что это как-то может повлиять на ранжирование в общем.
Если рубрика то конечно должна открываться со "/" в конце и только с ним, ибо когда адрес не заканчиваться ни на че, скажем как у вас он может открываться по двум адресам с "/" и без, а это уже дубль, а если это тема, запись какая нибудь то лучше чтобы оканчивалась на .html