Яндекс учитывает кликабельность позиции в серпе?!

123 4
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
2527

Вообщем название темы говорит само за себя. Если посмотреть HTML-код страниц выдачи, то можно заметить, что клики по ссылкам в серпе особо изощренным способом учитываются (при помощи Javascript). Кто-нибудь знает что-либо об учете кликов по ссылкам?

Выдержка из кода, чтобы не быть голословным:

function r(a, w)

{

img = new Image();

img.src = 'http://clck.yandex.ru/click/dtype=' + w + '/*' + a.href;

}

...

<a tabindex="2" onClick="r(this,'web/pos=1')" ....

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

НА моей памяти не учитывали. Да и зачем им это. Если только проверять на предмет скликивания директа. А так, эта статистика нам нужна. Им нет.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

zaara, директ тут не причем. Клики учитываются ИМЕННО с позиций выдачи. ИМХО, опять же качественной ПС эта статистика очень даже нужна.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
nickspring:
zaara, директ тут не причем. Клики учитываются ИМЕННО с позиций выдачи. ИМХО, опять же качественной ПС эта статистика очень даже нужна.

Наверняка учитывает. Влияние на выдачу, на мой взгляд, маловероятно, а статистика такая ПС действительно не повредит...

Хотя если посмотреть на Гугль, то можно предположить. что определенное влиние на выдачу все же есть. К примеру, у некоторых сайтов по определенным запросам в серп выпрыгивает не только страница, но и три раздела...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Bloody dude, если влияние на выдачу есть или планируется (не знаю как давно такой код стал), то очень небольшое.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
nickspring:
Bloody dude, если влияние на выдачу есть или планируется (не знаю как давно такой код стал), то очень небольшое.

Не, ну пример, который я привел в случае с Гуглем - опосредованное влияние на выдачу, потому как вместо одной строки некоторые сайты получают несколько...

Но мне кажется, что и у Яндекса, и у Гугля наверняка хранится статистика кликов... Возможно, есть и некое относительно прямое влияние на выдачу... Теоретически ж можно предположить, что если по определенному запросу больше всего пользователей с разных ИП переходит на тот, или иной ресурс, следовательно они считают его наиболее релевантным...

Хотя как человек я считаю существование подобной системы неправильным - индексы ж далеко не всеобъемлющие:)

D
На сайте с 13.01.2006
114

где-то это говорилось, но вот не помню, к сожалению, где и тем более кто :(

Смысл был в следующем: Яндекс учитывает, считает переходы на сайты, но на выдачу влияет не как часто пользователи переходят на тот или иной сайт, а как часто они возвращаются с этого сайта к результатам поиска, таким образом, Яндекс "видит" этот сайт, как менее интересный, чем остальные.

Еще раз повторюсь, что информацию эту не могу подтвердить ссылкой, увы...

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

мне кажется я тоже что то подобное краем уха слышал

Иногда лучше жевать.... (С)
D
На сайте с 13.01.2006
114

вопрос остается лишь в том, насколько критичен данный подсчет (если он действительно имеет место быть)для ранжирования результатов поиска.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

dirol, посмотрите сами код. Тут ясно как божий день, что клики считаются. Для чего - другой вопрос.

D
На сайте с 13.01.2006
114

nickspring, ну так Вы же не знаете на 100% для чего ЯНдекс считает эти клики?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий