- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем название темы говорит само за себя. Если посмотреть HTML-код страниц выдачи, то можно заметить, что клики по ссылкам в серпе особо изощренным способом учитываются (при помощи Javascript). Кто-нибудь знает что-либо об учете кликов по ссылкам?
Выдержка из кода, чтобы не быть голословным:
function r(a, w)
{
img = new Image();
img.src = 'http://clck.yandex.ru/click/dtype=' + w + '/*' + a.href;
}
...
<a tabindex="2" onClick="r(this,'web/pos=1')" ....
НА моей памяти не учитывали. Да и зачем им это. Если только проверять на предмет скликивания директа. А так, эта статистика нам нужна. Им нет.
zaara, директ тут не причем. Клики учитываются ИМЕННО с позиций выдачи. ИМХО, опять же качественной ПС эта статистика очень даже нужна.
zaara, директ тут не причем. Клики учитываются ИМЕННО с позиций выдачи. ИМХО, опять же качественной ПС эта статистика очень даже нужна.
Наверняка учитывает. Влияние на выдачу, на мой взгляд, маловероятно, а статистика такая ПС действительно не повредит...
Хотя если посмотреть на Гугль, то можно предположить. что определенное влиние на выдачу все же есть. К примеру, у некоторых сайтов по определенным запросам в серп выпрыгивает не только страница, но и три раздела...
Bloody dude, если влияние на выдачу есть или планируется (не знаю как давно такой код стал), то очень небольшое.
Bloody dude, если влияние на выдачу есть или планируется (не знаю как давно такой код стал), то очень небольшое.
Не, ну пример, который я привел в случае с Гуглем - опосредованное влияние на выдачу, потому как вместо одной строки некоторые сайты получают несколько...
Но мне кажется, что и у Яндекса, и у Гугля наверняка хранится статистика кликов... Возможно, есть и некое относительно прямое влияние на выдачу... Теоретически ж можно предположить, что если по определенному запросу больше всего пользователей с разных ИП переходит на тот, или иной ресурс, следовательно они считают его наиболее релевантным...
Хотя как человек я считаю существование подобной системы неправильным - индексы ж далеко не всеобъемлющие:)
где-то это говорилось, но вот не помню, к сожалению, где и тем более кто :(
Смысл был в следующем: Яндекс учитывает, считает переходы на сайты, но на выдачу влияет не как часто пользователи переходят на тот или иной сайт, а как часто они возвращаются с этого сайта к результатам поиска, таким образом, Яндекс "видит" этот сайт, как менее интересный, чем остальные.
Еще раз повторюсь, что информацию эту не могу подтвердить ссылкой, увы...
мне кажется я тоже что то подобное краем уха слышал
вопрос остается лишь в том, насколько критичен данный подсчет (если он действительно имеет место быть)для ранжирования результатов поиска.
dirol, посмотрите сами код. Тут ясно как божий день, что клики считаются. Для чего - другой вопрос.
nickspring, ну так Вы же не знаете на 100% для чего ЯНдекс считает эти клики?