- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Далеко не факт. Скорее всего, такое ratio - следствие низкой интернет-культуры наших юзеров. Они даже и не поняли, куда попали, и стали тыкать, куда попало. :)
вы знаете какое на западе ратио на аналогичных системах?
а там на ppc дорвейный траф уже далеко не первый год льют ;)
хотя я согласен - ньюбы и чайники есть везде... но не в таких же объемах :)
дело в том. что если раньше доры это что было? это был на 90% досуг, не важно что юзер искал, делали доры и кидали на досуг
а сейчас если юзер ище, к примеру, "хостинг" и попадает на рупоиск - он хостинг и получает
хотя я согласен что это не решение, хотя бы потому, что не по всем запросам рупоиск даст нормальную выдачу, да и доров по одному запросу бывает много - это уже дубли
но по крайней мере не все уже так плохо, как раньше
А чего интересного? Читать, как дорвейщики пытаются доказать, что они нужны интернету и юзерам?
Так это утопия. Интернету дорвеи не нужны и юзерам тоже. ;) Просто способ зарабатывания денег - не более того... Есть дырки в алгоритмах поисковиков, вот на них и паразитируют дорвейщики. 😂
Других плюсов у доров нет.
Есть... С этого явления кормится масса народа. :)
Надеятся, что с ужесточением борьбы и регулярными банами - доры прекратят свое существование, не приходится. ;) Просто технологии изменятся.
Как кто-то ранее четко подметил - сосут всE :)
Ceres, точнее "вСЕ" :D
Они даже и не поняли, куда попали, и стали тыкать, куда попало.
Ага, в тихом ужасе, ищя кнопку "выход" :D
А вообще надоело шутить, честно говоря, но сейчас если смотреть на выдачу, то только ржать. или материться, другого не дано... не анализировать же этот рандомный бред, пока бред ;)
А все из-за того что старожилы форума как-то вяло в обсуждение включаются. Неинтересно им чтоли?
Старожилы уже нанервничали в своё время, вон Серёжа вульф, как понарасскажет что было в "45", аж страшно становится, а это так пока, мелкие шалости.
всем привет в этом чате :)
я фигею, читать не успеваю )
на самом деле хорошо написал Леха Андреев вот тут
и я могу сказать только следующее - сейчас на яшку обидятся и возьмутся еще серьезнее.
Терять деньги никто не любит, по понятным причинам
ну подобные мысли и здесь не раз озвучивались, правда почему-то уважаемые не воспринимали их всерьез.
всем привет в этом чате :)
я фигею, читать не успеваю )
на самом деле хорошо написал Леха Андреев вот тут
и я могу сказать только следующее - сейчас на яшку обидятся и возьмутся еще серьезнее.
Терять деньги никто не любит, по понятным причинам
бро, ты прав :) вариантов нету - я за честное разделение бабла, а так нас наеживают: яндекс - как самый большой дорвей в рунете - тупо присваивает мой контент, опятьже мой контент юзеры ищут, и им показывается реклама яндекса. ужос-ужос-ужос. но для того чтобы у меня были юезры - мне нужен яндекс. короче мне почему то кажется что яндекса мне должне бабла, сча позвоню паду им, че они "меня!!!, правильного пацана, копытом в грудь...".... ☝
имхо счас идет война титанов: Директа и Бегуна - дорвеи тут - побочный продукт. Не было бы систем контестной рекламы или была бы одна - Директ - доров бы не было практичски. Ну былобы гораздо меньше.
Да-да, ура белому контенту и не важно, что на крупнейших белых контентых проектах (новости) траф упал сегодня в 4 раза 😂
Но что самое интересное - ни те, ни другие совершенно не заинтересованы в развитиии продвигаемых сайтов как таковых - дорвейщики по определению, они, в основном траф продают, а не сайты продвигают, а белые - потому что, развитием сайта высокую позицию по жирному ВЧ не получишь - тут нужно ссылки скупать, сети плести и псевдосайты клепать. В общем-то, пользы в общечеловеческом плане не несут ни те, ни другие, только дорвейщики открыто засирают выдачу, эти какашки хорошо видны многим пользователя сети, а белые тихой сапой генерят никому не нужные сайты-доноры, на которые случайный юзер не попадет, а если и попадёт, то все равно делать ему там нечего. Единственные какашки белых, что видны - это морды неплохих в общем-то сайтов, увешанные простынями неудобоваримых ссылочных блоков, но тут белые успокаивают свою совесть, утверждая, что они подкармливают бедные контентные проекты, скупая на них площади под свои ссылки... Но всё-таки, откуда крепкая неприязнь к дорвейщикам? Не от того ли, что в душе понимают, что сами немногим (и чем дальше - тем меньше этого немногого) в этическом плане лучше их? Поэтому, лучше подстраховаться и первым крикнуть "Держи вора"?
Серёж, я об этом уже пол года твержу, если не дольше.
А второй - софта для создания доров в рунете - единицы. Что мешает забанить/пессимизировать все доры по уникальным признакам этого софта.
и генерит он по шаблону, который ты сам можешь написать.
Т.е. опознанию по софтовому признаку НЕ ПОДДАЕТСЯ.
Segey, хорошь стебаться над народом 😎
Яркий пример чистого рэкета - государственная власть: вы платите налоги, чтобы вас не обижали. Не будете - по рогам дадим.
молоток 😎
а т.н. дорвейщики прут все что удобно спереть.
Зачем? Цепи Маркова, как я понимаю, позволяют обойтись без чужих текстов ;)
Итог- приходим к борьбе умов, а не машин
т.е. снова те кто в Яндексе и те кто в рядах дорвеев
вот только у тех, кто в яндексе - намного больше информации для анализа.
исключение подтверждает правило)
исключение РАЗРУШАЕТ правило ИМХО 😎
ну начал yandex исполнять редиректы
я насколько понимаю, он их давно исполнять умеет. С зимы как минимум, по беседам с ру-дорвейщиками.
Дядь Коля у нас теоретик. и гребет свои 5% реферальских ничего не делая, разве не так, дядь Коль?
Не так.
Яндекс не только дорвеи зафильтровал - похоже как прогнозировалось зацепило и обычные сайты.
Зацепило.
Кстати, некоторые явные глюки, от которых поплохело обычным сайтам, Яндекс уже поправил.
Серёж, я пока не заметил...
У меня создается впечатление, что происходящее - очередная паника во время очередного аппаратного/программного сбоя в индексе Я.
А у меня не создается. Правда я не по дорам сужу.
Для Яндекса сча один шанс: переключить рекламодателей на Директ
шанс на что?
хотя нет, я знаю один пример, который сделан у Лебедева, а ссылочки продает
видели мы этого белого... интересно, почем ссылочки с тех мордочек 😂
Ну а потом конечно и мордоворотам каюк настанет.
интересно будет на это посмотреть 😎
Кто быстрее создаст собственные Яндекс.Рефераты, то и будет в лидерах.
так есть они давно уже :) Пока абзац не прочтешь - хрен поймешь, что это машина со словаря написала. А кто не в курсе - вообще подумают, что по укурке кто-то текст писал. Вроде всё связно, а общий смысл отсутствует.
но сейчас если смотреть на выдачу, то только ржать. или материться
типа того...
пока бред
Шутки шутками, но колбасит очень хорошо :) Прямо исторический момент или они сами незнаю как теперь Это отключить :D
Да-да, ура белому контенту и не важно, что на крупнейших белых контентых проектах (новости) траф упал сегодня в 4 раза
Яндекс теперь все за дорвеи принимает, что страничка, по мойму объяснить то что сейчас происходит по другому невозможно...