- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Морды вверх немного сдвинулись, внутренние хорошо просели. Некоторые боевые страницы выкинуло из индекса.
Если не будет отката нужно думать о решении, выявлять какую то закономерность, потому что так ведь не пойдет =)
Рейтинг вам в помощь. Это для того, чтоб посмотреть у кого плюс, а у кого - минус. Минус почти у всех - суббота однако. Однако все-таки ОЧЕНЬ жесткий минус даже для субботы)
Ого. Хорошо порезали.
ЗЫ. Зашел в метрику. У всех сайтов без ярко выраженного региона +15...+25% трафа. То же самое было, кстати, и в прошлые выходные. И после отката в среду траф не уменьшался, а рос.
Если не будет отката нужно думать о решении, выявлять какую то закономерность, потому что так ведь не пойдет =)
Если не будет отката, то я ухожу на завод или в ГС-клепальщики. Ибо сайт, который улетел, два года почти в топах сидел по своим запросам (ключ+город), весь белый-пушистый, контент генерят юзеры (сам он проверяется на ошибки, копипаст), все грамотно оптимизированно, качественно сделано (движок, верстка, дизайн), ни одной продажной ссылки, естественные беки (ну не все, конечно, есть и статейки купленные, но у кого щас этого нет?). Яндекс сцуко, какие сайты тебе нужны?!
Я лично сгенерю миллион ГСов по 500 000 000 страниц и скормлю тебе в индекс, раз ты так. Хавай говно, если ты не хочешь по-хорошему :D
Хавай говно, если ты не хочешь по-хорошему :D
А ему и нужно, что бы в выдаче было одно говно. Велкам в директ)
банковская тематика рухнула... что ему надо((
Я конечно видел многое, но чтобы вместо title прописанного как положено, в выдаче был кусок текста со страницы вижу впервые. Яндекс, что делать, то?
З.Ы. За траф я молчу, но на летнее снижение далеко не похоже...
Если не будет отката, то я ухожу на завод или в ГС-клепальщики. Ибо сайт, который улетел, два года почти в топах сидел по своим запросам (ключ+город), весь белый-пушистый, контент генерят юзеры (сам он проверяется на ошибки, копипаст), все грамотно оптимизированно, качественно сделано (движок, верстка, дизайн), ни одной продажной ссылки, естественные беки (ну не все, конечно, есть и статейки купленные, но у кого щас этого нет?). Яндекс сцуко, какие сайты тебе нужны?!
Я лично сгенерю миллион ГСов по 500 000 000 страниц и скормлю тебе в индекс, раз ты так. Хавай говно, если ты не хочешь по-хорошему :D
Спокойнее, дружище!
У меня такие же мысли, но Яндексу глубоко пофиг на все это. В моих 3-х тематиках тоже в выдаче присутствуют ГС (полудоры), а доказывать что-то бесполезно. Алгоритмы решают, а не человек.
Хотя попытаться стоит, хуже то точно не станет от того, что ты напишешь в Яндекс с разъяснением всей ситуации, что у тебя СДЛ, а выше в ТОПе полудоры сидят. Попробовать стоит.
Ну и в целом прав, ситуация как и у меня - стараешься вроде для людей, чистый СДЛ с уникальными интересными материалами, а кто их оценивать то будет, когда весь траф уходит на ГС выше, и эти посетители будут считать это говноконтент на ГС эталоном, так как лучшее они не увидят, благодаря некачественной выдаче.
Но трудно с этим бороться, Яндекс намекает, что качество контента - не главное, главное - уник и подстройка под новые алгоритмы. На качество насрать.
Видимо, придется так и делать, чтобы получить траф. О людях уже можно не думать, главное - трафик. А что делать - Яндекс все-таки лидер все еще, придется под него подстраиваться и клепать полугенерированный контент, мало кому интересный (но это будет эталоном).
P.S. О все сайтах в ТОПе речь не идет, около половины сайтов действительно достойны ТОПа. Но как туда попадают другие, причем по ВЧ и ВК запросам - вот в чем ошибки алгоритмов. И траст тут ни при чем (если дело в трасте сайтов, то он ошибочно определяется).
---------- Добавлено 01.07.2012 в 19:47 ----------
банковская тематика рухнула... что ему надо((
Прикол в том, что рухнуло то не у всех, у половины рухнуло, а у другой половины как раз таки подъем попер, просто они здесь не пишут. И надеются, что ап был серьезным и отката не будет.
Я, кстати, тоже думаю, что его не будет. Все, кто попер в плюс - можете расслабиться и здесь отписаться.
Из 10000 страниц осталось только 100. СДЛ. Единственная и неповторимая ПС, после апа которого нужно идти в церковь и просить у Бога, чтоб Яндекс прошел мимо.
Также хочу отметить, что Яндекс убивает реально хорошие сайты, со своим контентом. У меня развлекательный ресурс со своим не одним десятком серверов и подстраиваться под ГПС больше не собираюсь, если так дело будет идти, заблочить робота Яндекса для своих сайтов. Реальная трата бабла на машины ушло в пустую, так как траф срезало под корень! Слов нет, только улыбка осталось! Гугл, дерзай вперёд!!! Ждём тебя в России!!!
присоединяюсь, т.к. у меня сайт, которому 4 года и он чист как стекло, все по честному, херачу его с утра до вечера+пользователи клепают, вылетел нахер из выдачи совсем и случилось это еще 29 июня поздно вечером, осталась 1 главная страница и вот сижу думаю: глюк или АГС?, но за что) было так ВЧ "ключ+город"(было в топе), сча все вылетело и теперь эта одна страница по запросу "ключ" в топе(но оно так и было), ваще херня какая-то в итоге траф с яши рухнул с 20К уников в сутки на 200 уников. и доход свалился в ту же жопу, сука....
присоединяюсь, т.к. у меня сайт, которому 4 года и он чист как стекло, все по честному, херачу его с утра до вечера+пользователи клепают, вылетел нахер из выдачи совсем и случилось это еще 29 июня поздно вечером, осталась 1 главная страница и вот сижу думаю: глюк или АГС?, но за что) было так ВЧ "ключ+город"(было в топе), сча все вылетело и теперь эта одна страница по запросу "ключ" в топе(но оно так и было), ваще херня какая-то в итоге траф с яши рухнул с 20К уников в сутки на 200 уников. и доход свалился в ту же жопу, сука....
да как то очень печально = (
подождите апа, и потом пишите платонам...
Кстати, яндексоиды официально не заявляли о выходе новой неведомой м*йни?