30 июня 2012 Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса

[Удален]

Морды вверх немного сдвинулись, внутренние хорошо просели. Некоторые боевые страницы выкинуло из индекса.

Если не будет отката нужно думать о решении, выявлять какую то закономерность, потому что так ведь не пойдет =)

D
На сайте с 23.10.2008
110
tartion:
Рейтинг вам в помощь. Это для того, чтоб посмотреть у кого плюс, а у кого - минус. Минус почти у всех - суббота однако. Однако все-таки ОЧЕНЬ жесткий минус даже для субботы)

Ого. Хорошо порезали.

ЗЫ. Зашел в метрику. У всех сайтов без ярко выраженного региона +15...+25% трафа. То же самое было, кстати, и в прошлые выходные. И после отката в среду траф не уменьшался, а рос.

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.
qilly
На сайте с 28.03.2008
406
varavan:
Если не будет отката нужно думать о решении, выявлять какую то закономерность, потому что так ведь не пойдет =)

Если не будет отката, то я ухожу на завод или в ГС-клепальщики. Ибо сайт, который улетел, два года почти в топах сидел по своим запросам (ключ+город), весь белый-пушистый, контент генерят юзеры (сам он проверяется на ошибки, копипаст), все грамотно оптимизированно, качественно сделано (движок, верстка, дизайн), ни одной продажной ссылки, естественные беки (ну не все, конечно, есть и статейки купленные, но у кого щас этого нет?). Яндекс сцуко, какие сайты тебе нужны?!

Я лично сгенерю миллион ГСов по 500 000 000 страниц и скормлю тебе в индекс, раз ты так. Хавай говно, если ты не хочешь по-хорошему :D

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
qilly:
Хавай говно, если ты не хочешь по-хорошему :D

А ему и нужно, что бы в выдаче было одно говно. Велкам в директ)

хатико
На сайте с 22.06.2012
51

банковская тематика рухнула... что ему надо((

M5
На сайте с 28.12.2005
135

Я конечно видел многое, но чтобы вместо title прописанного как положено, в выдаче был кусок текста со страницы вижу впервые. Яндекс, что делать, то?

З.Ы. За траф я молчу, но на летнее снижение далеко не похоже...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
qilly:
Если не будет отката, то я ухожу на завод или в ГС-клепальщики. Ибо сайт, который улетел, два года почти в топах сидел по своим запросам (ключ+город), весь белый-пушистый, контент генерят юзеры (сам он проверяется на ошибки, копипаст), все грамотно оптимизированно, качественно сделано (движок, верстка, дизайн), ни одной продажной ссылки, естественные беки (ну не все, конечно, есть и статейки купленные, но у кого щас этого нет?). Яндекс сцуко, какие сайты тебе нужны?!

Я лично сгенерю миллион ГСов по 500 000 000 страниц и скормлю тебе в индекс, раз ты так. Хавай говно, если ты не хочешь по-хорошему :D

Спокойнее, дружище!

У меня такие же мысли, но Яндексу глубоко пофиг на все это. В моих 3-х тематиках тоже в выдаче присутствуют ГС (полудоры), а доказывать что-то бесполезно. Алгоритмы решают, а не человек.

Хотя попытаться стоит, хуже то точно не станет от того, что ты напишешь в Яндекс с разъяснением всей ситуации, что у тебя СДЛ, а выше в ТОПе полудоры сидят. Попробовать стоит.

Ну и в целом прав, ситуация как и у меня - стараешься вроде для людей, чистый СДЛ с уникальными интересными материалами, а кто их оценивать то будет, когда весь траф уходит на ГС выше, и эти посетители будут считать это говноконтент на ГС эталоном, так как лучшее они не увидят, благодаря некачественной выдаче.

Но трудно с этим бороться, Яндекс намекает, что качество контента - не главное, главное - уник и подстройка под новые алгоритмы. На качество насрать.

Видимо, придется так и делать, чтобы получить траф. О людях уже можно не думать, главное - трафик. А что делать - Яндекс все-таки лидер все еще, придется под него подстраиваться и клепать полугенерированный контент, мало кому интересный (но это будет эталоном).

P.S. О все сайтах в ТОПе речь не идет, около половины сайтов действительно достойны ТОПа. Но как туда попадают другие, причем по ВЧ и ВК запросам - вот в чем ошибки алгоритмов. И траст тут ни при чем (если дело в трасте сайтов, то он ошибочно определяется).

---------- Добавлено 01.07.2012 в 19:47 ----------

хатико:
банковская тематика рухнула... что ему надо((

Прикол в том, что рухнуло то не у всех, у половины рухнуло, а у другой половины как раз таки подъем попер, просто они здесь не пишут. И надеются, что ап был серьезным и отката не будет.

Я, кстати, тоже думаю, что его не будет. Все, кто попер в плюс - можете расслабиться и здесь отписаться.

[Удален]

Из 10000 страниц осталось только 100. СДЛ. Единственная и неповторимая ПС, после апа которого нужно идти в церковь и просить у Бога, чтоб Яндекс прошел мимо.

Также хочу отметить, что Яндекс убивает реально хорошие сайты, со своим контентом. У меня развлекательный ресурс со своим не одним десятком серверов и подстраиваться под ГПС больше не собираюсь, если так дело будет идти, заблочить робота Яндекса для своих сайтов. Реальная трата бабла на машины ушло в пустую, так как траф срезало под корень! Слов нет, только улыбка осталось! Гугл, дерзай вперёд!!! Ждём тебя в России!!!

AX
На сайте с 15.06.2004
164
qilly:

присоединяюсь, т.к. у меня сайт, которому 4 года и он чист как стекло, все по честному, херачу его с утра до вечера+пользователи клепают, вылетел нахер из выдачи совсем и случилось это еще 29 июня поздно вечером, осталась 1 главная страница и вот сижу думаю: глюк или АГС?, но за что) было так ВЧ "ключ+город"(было в топе), сча все вылетело и теперь эта одна страница по запросу "ключ" в топе(но оно так и было), ваще херня какая-то в итоге траф с яши рухнул с 20К уников в сутки на 200 уников. и доход свалился в ту же жопу, сука....

Postin
На сайте с 05.02.2008
147
AALLXX:
присоединяюсь, т.к. у меня сайт, которому 4 года и он чист как стекло, все по честному, херачу его с утра до вечера+пользователи клепают, вылетел нахер из выдачи совсем и случилось это еще 29 июня поздно вечером, осталась 1 главная страница и вот сижу думаю: глюк или АГС?, но за что) было так ВЧ "ключ+город"(было в топе), сча все вылетело и теперь эта одна страница по запросу "ключ" в топе(но оно так и было), ваще херня какая-то в итоге траф с яши рухнул с 20К уников в сутки на 200 уников. и доход свалился в ту же жопу, сука....

да как то очень печально = (

подождите апа, и потом пишите платонам...

Кстати, яндексоиды официально не заявляли о выходе новой неведомой м*йни?

Автоматическая монетизация сайтов в GGL (http://iforget.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий