Вопросы ценообразования в услугах SEO

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Hel, попробуйте заняться воспитанием руководства :)

Мне это в свое время удавалось.

Руководство, если оно вменяемое, должно прислушатся к тому, что говорит специалист, хотя бы потому, что оно меньше понимает.

1. От позиций в поисковиках (дложны быть все первые места во всех поисковиках)

Намекните, что первое место:

а) меняется запросто несколько раз в течение суток,

б) гарантированно только при явных преимуществах одного сайта перед другими (что практически встречается редко)

в) что первое место не всегда приносит лучший трафик

Вообще, "продавать места" в результатах кажется мне порочной идеей.

Хорошо бы отучить от этого заказчиков. :D Получать за первое место(третье, вхождение в десятку) приз, это другое дело ;)

2. Посещаемости сайта (должна быть на уровне развлекательных порталов)

no comments :D

Предложите разместить девочек на корпоративном сайте и намекните что будет результат.

3. Количества заказов с сайта.

А тут уже многое зависит от цен и от сейлзов.

История успеха :)

Контора продает товар ХХХ, заказов мало. Сравниваю цены с конкурентами и выдаю сравнение генеральному. Спускается указание менеджеру понизить цены.

К сожалению, лень менеджера и его способности "левачить" плохо поддаются регулировке, поэтому не советую переходить на %% с продаж.

Дмитрий
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Получать за первое место(третье, вхождение в десятку) приз, это другое дело

по сути это оно самое и есть. Есть фиксированная ставка, а плюсом идет бонус за хорошие позиции.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Мне, к счастью, удалось убедить руководство, что результатов через 1 неделю не будет. Первые недели 2-3 было тяжело, но зато сейчас...:)

С уважением, Константин.
H
На сайте с 02.09.2003
4
Hel
Как писал Back Door Man
попробуйте заняться воспитанием руководства :)

Пытаюсь, с тех пор как работаю, какой-то прогресс есть конечно, но настолько не большой..

Намекните, что первое место:
а) меняется запросто несколько раз в течение суток,
б) гарантированно только при явных преимуществах одного сайта перед другими (что практически встречается редко)
в) что первое место не всегда приносит лучший трафик

Это объясняю постоянно, но поверили немного только по поводу трафика и только сейчас, когда с 1 места в Яндексе (где держались с полгода) свалились на 4 по одному из самых жирных запросов, и при этом заходы по этому запросу с Яндекса увеличились.

А остальное считается отмазами.

Предложите разместить девочек на корпоративном сайте и намекните что будет результат.

Да имено это и предлагаю каждый раз когда речь заходит о посещаемости, Мне об этом теперь говорят реже, но внутренняя позиция остается такой же.

А тут уже многое зависит от цен и от сейлзов.
История успеха :)
Контора продает товар ХХХ, заказов мало. Сравниваю цены с конкурентами и выдаю сравнение генеральному. Спускается указание менеджеру понизить цены.

В данном случае этот вариант не пройдет , т.к. все прекрасно знают что цены у нас очень высокие по сравнению с конкурентами (из-за этого не выложен прайс на сайте), но пытаемся доказывать, что мы круче, лучше качество оборудования и т.д.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Лучше всего, ИМХО, стать инсайдером, подписать договор и получать проценты до 5 от продаж. Причем я в одной фирме в договоре забил пункт о проверке бухгалтерских докуиентов:)

MS
На сайте с 31.07.2003
13

2-а Вопроса в продолжение темы которая немного ушла в сторону (как мне кажеться)

1. Будут ли стоить одинакова оптимизация по запросу "реферат" и "шариподшипник"? И какие гарантии может получить клиент?

2. Аргумент клиента - "Если Вы не даете ни каких гарантий попадания на то или иное место/страницу в выдаче по интересующему нас запросу и заявляете что единственное за что мы платим это 'проведение определенных мероприятий' то почему цена зависит от конкурентности запроса и его частоты? Если объем и сложность мероприятий одинаковы по двум запросам, то цена меняться не должна? Объясните мне в чем я не прав?"

A
На сайте с 08.03.2003
203

снова на тееж грабли, что и гринвуд ..

каждому свое, все зависит от человека ..

седня он ценит свой труд в рубль ..

через полгода ценит в 2 рубля

почему?

да потому что опыт увеличивается, морда наглеет, клиентов становиться больше, сил становится меньше..

как сказал один товарисЧ "если спрос большой, то увеличивайте стоимость, остануться кто готов платить больше, если осталось слишком много клиентов, то снова увеличивайте..."

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал aleks
снова на тееж грабли, что и гринвуд ..
каждому свое, все зависит от человека ..
седня он ценит свой труд в рубль ..
через полгода ценит в 2 рубля
почему?
да потому что опыт увеличивается, морда наглеет, клиентов становиться больше, сил становится меньше..
как сказал один товарисЧ "если спрос большой, то увеличивайте стоимость, остануться кто готов платить больше, если осталось слишком много клиентов, то снова увеличивайте..."

Вполне соглсен с данным высказыванием. Студент, у которого денег обычно нет, и за 50$ согласен работать, лишь бы платили - для него и это хорошо. Я и сам, когда штаны протирал, готов был был работать за мизер. Да и еще такие понятия, как опыт, гарантии, готовые наработки, сроки, запросы - всего этого нельзя учесть для всех под одну линейку.

Так что, я считаю, что спорить здесь неуместно, так как определится все равно не сможем. Разве что приблизительными ценами решить вопрос, да и то расплывчато - не стоит. Так Гринвуд их, кажется, уже предоставил в таблице. :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
На сайте с 18.05.2003
168

aleks,

если спрос большой, то увеличивайте стоимость, остануться

СУПЕР!

Ребята. Стоимость УСЛУГИ не так логична, понятна и поддается расчету, как стоимость товара.

Я мучался этим вопросом в другой сфере.

А потом перестал.

Почитайте Гарри Беквита (в другом переводе - БеквиЗа) "Продавая незримое"

И не парьте друг друга.

ЗЫ. Всегда найдется тот, кто сделает тоже самое ДЕШЕВЛЕ. Вопрос НЕ В ЦЕНЕ. Дальше думайте сами ;)

(эх, от Коззака привычка появилась намекать)

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал Hel

А разговор ВЕДЕТ РУКОВОДСТВО, отталкиваясь:
1. От позиций в поисковиках (дложны быть все первые места во всех поисковиках)
2. Посещаемости сайта (должна быть на уровне развлекательных порталов)
3. Количества заказов с сайта.
При этом оно ( в смысле руководство), имеет обо всем свое мнение на уровне любителя среднего уровня (знает чего хочет, но не знает насколько это реально выполнить что бы так было всегда) и переубедить практически не возможно, остается просто ставить перед фактом и говорить что это не катасторофа если сайт по одному из запросов, на 2-3 недели упал со второго места на пятое.

Бегите, друг мой, от таких работодателей :)

С такими уродами можно разговаривать только с позиции силы.

Чувствуете свою силу - не гнушайтесь шантажом и терроризмом (типа, увольняюсь от вас) :D

Если голова у них на месте, то пойдут навстречу. Если нет, то их контора навечно останется кузницей кадров для конкурентов.

Я сам опробовал схему "не будет по-моему - увольняюсь, кто будет потом заниматься сайтами - не моя проблема". Сработало безотказно.

Помните, уважают только силу. Любить вас перестанут, но зауважают. А разве человек приходит работать, чтобы кого-то любить? Человек деньги на существование зарабатывает.

Это должна быть ваша борьба.

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий