Проблема с индексацией файла sitemap и выдачей Яндекса

M
На сайте с 28.06.2012
4
545

Приветствую, суть проблемы какова - добавил 28.05.2012 свой sitemap и до сих пор он висит в обработке.

Ответ поддержки Яндекса был следующий.

Здравствуйте, Андрей!

К нашему глубокому сожалению, столь длительная задержка при обработке Вашего файла sitemap вызвана техническими проблемами с нашей стороны. Мы работаем над устранением данных проблем, но на это требуется определенное время. Как только эти проблемы будут полностью устранены обработка Вашего файла sitemap возобновится. Приносим Вам свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией и рассчитываем на Ваше терпение и понимание.

Касательно сроков ответили, что не знают. Собственно вопрос по этому поводу - сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и сколько ориентировочно ждал решения оной.

Второй вопрос - как продолжение общей проблемы с выкидыванием страниц из индекса. Потерял практически все страницы и вчера несколько страниц вернулось назад. Ответ поддержки был таков.

Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и примеры страниц Вашего сайта переданы в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов.

Собственно я понимаю, что подобная проблема у многих, но тут скорее интересно сколько по времени может подобное затянуться.

Давать ссылку на сайт или нет - не знаю, тут вопрос правил форума. Указал как домашнюю страницу.

Сам сайт - энциклопедия, с уникальными статьями. Не уникальное в нем только фотографии, которые использую из сети.

M
На сайте с 28.06.2012
4

Хотел бы добавить. По сообщению поддержки Яндекса, никакие фильтры не были применены.

Часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.

M
На сайте с 28.06.2012
4

Подниму тему.

Неужели никто не сталкивался с подобными проблемами?

splish
На сайте с 25.01.2011
114

27 числа добавлено 5 сайтов, ни у одного из них sitemap не обработан. У яндекса всегда тормоза, не стоит сравнивать с гуглом.

В последний ап так же вылетели страницы, но 90% вернулись на места.

Развивайте сайт, всё придёт со временем.

R
На сайте с 27.05.2010
26

Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов.

Писали то же самое, когда страницы ошибочно вылетели из выдачи по запросам. Вернули через месяц всё.

M
На сайте с 28.06.2012
4

redflame

Ага, месяц. Понял - спасибо.

Просто когда я попробовал уточнить, что и как - мне ответили в стиле КО.

Отследить, что ситуация изменилась, будет достаточно просто: количество страниц в поиске должно будет увеличиться.

splish

Да развивать то развиваю - просто меня очень смущают некоторые вещи, потому и уточняю. Заодно, задался вопросом про другое

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%B9&lr=213

Вот поиск. Я - на 3й позиции, но не в этом суть - 1,2,4 - это копипаста, включая фотографии. на 5й позиции просто пустая страница.

Такое тоже бывает часто?

R
На сайте с 27.05.2010
26

Бывает и пустые сайты на народе в топе стоят. У Я не везде выдача хороша, тут уже с сайтом ничего не сделаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий