Влияние ЯК на позиции

123
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

FlyAway, не помешал бы...

Кому вопросы задавать будем?;)

Серч уже не торт => https://se.guru
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
sergei69:
Про точность Okapi BM25:)

И все сразу встало на свои месте! Эврика!))))

---------- Добавлено 28.06.2012 в 17:08 ----------

FlyAway:
Mju, зависит от региона и от целей для чего оно делается.

Москва, цели - повышение позиций :) Я оцениваю бюджеты конкурентов и понимаю, что мне приходится очень много денег переплачивать за те же результаты. Это, конечно, связано с неумением оптимизировать бюджет, но я считаю, тут есть весьма объективные факторы - уровень доверия Яндекса, возраст сайта.

Кстати, можно глупый вопрос и не в тему? Недавно заметил, что у меня не стоит в Яндекс.Метрике точное определение отказов. Как только исправил - отказы снизились в 3-4 раза (стало - 18-22%). Как думаешь, может ли это существенно повлиять на позиции и как часто подобные факторы обновляются?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Mju:
Согласись, серп расставлен по формуле? Значит, эта формула существует.

Ясен пень, компьютеры калькулируют по правилам. Только сермяга в том, что некоторые элементы/коэффициенты, учитываемые в "правилах" вычисления/ранжирования могут быть:

1.рандомными :) (вспомни компьютерные игры)

2.выставляемыми вручную операторами/модераторами/ассесорами/платонами/по_указу_сам_знаешь_кого

3.зависимыми не от состояния сайта, а от внешних причин (другие сайты, курс доллара, месячные у подруги отца-основателя и др.).

зы

поэтому скорее можно говорить об общем направлении куда надо двигаться веб-мастеру, чем о том "сколько вам взвесить в граммах".

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SAlex:
Появится еще одна (несколько) трастовых ссылок. Вероятно Яндекс вручную отметит, что вы внесли денежный вклад в дело финансового благополучия отца-основателя этой частной компании.

Чушь какая-то.

Mish-ka:
То что ТИЦ вырастает - это факт.

Может и упасть.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
The WishMaster:
Может и упасть.

Может.

Но как показывает практика - растёт. :)

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju

Так я и не понял, стоит ли подаваться в ЯК для улучшения позиций..

U2
На сайте с 12.06.2012
19
Mju:
Так я и не понял, стоит ли подаваться в ЯК для улучшения позиций..

ИМхо, як не играет роли для серпа и без яка нормально в топ можно пробиться

Автоматизируй свои компании в Яндекс-Директ, Adwords, Вконтакте (http://context.apishops.com/102A7BFDEC6F64BBF0B2A41DEC1AC734.htm) Рекламная сеть Вконтакте (http://welcome.socialtank.ru/?lrRef=ThC6r)
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
User24:
ИМхо, як не играет роли для серпа и без яка нормально в топ можно пробиться

Я вижу огромную разницу между топ3 и топ2, топ2 и топ1, поэтому даже если это позволит сделать +1 +2 позиции, это имеет смысл. Если эта фишка чисто для пузомерок, то не стоит заморачиваться.

nixel
На сайте с 16.06.2011
54

В основном для пузо добавляют, а так еще может быть траф с самого каталога. Да и на траст хорошо влияет.

[Удален]

Если тематика не конкурентная, то вполне ЯК дает плюс. А вот в конкурентной практически никак не влияет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий