Влияние ЯК на позиции

1 23
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
n1g3r:
Если тематика не конкурентная, то вполне ЯК дает плюс. А вот в конкурентной практически никак не влияет.

Понял, спасибо.

---------- Добавлено 30.06.2012 в 17:23 ----------

А по поводу трафика с самого каталога - мне кажется, там ходят только рекламные агенты и тому подобные люди ищут с целью прозвона)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Mju:
сделать +1 +2 позиции

Всё юморишь 😂

Перескажи лучше своими словами текст яндексоидов про Матрикснет

пока будешь пересказывать другим, то и сам разберешься в вопросе.

зы

если денег не хватает на школьные завтраки, то ЯК не для тебя. а если ты папа олигарха, то не жлобись и раскошелься. а если посредине по доходам, то подкинь монетку. ЯК делает сайт более трастовым, яндексоиды на него реже вешают фильтры. Понятно что фильтры - это минус. От противного имеем что сайт в ЯК более предсказуем в продвижении.

JA
На сайте с 10.09.2011
88

позиции может и не изменяться, но зато ваш сайт будет стоить минимум в 2 рза больше чем сейчас )))

мой SEO блог (http://tiprus.com)
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
SAlex:
Всё юморишь 😂
Перескажи лучше своими словами текст яндексоидов про Матрикснет
пока будешь пересказывать другим, то и сам разберешься в вопросе.
SAlex:

если денег не хватает на школьные завтраки, то ЯК не для тебя. а если ты папа олигарха, то не жлобись и раскошелься. а если посредине по доходам, то подкинь монетку. ЯК делает сайт более трастовым, яндексоиды на него реже вешают фильтры. Понятно что фильтры - это минус. От противного имеем что сайт в ЯК более предсказуем в продвижении.

Не вижу особой взаимосвязи моего вопроса с матрикснэтом. Я спрашивал лишь про опыт читателей форума, принцип работы поиска мне примерно понятен. Я спрашивал - у кого-либо были такие количественные показатели после добавления в ЯК, вот и все.

Что касается доходов, тем более связи не вижу. Я умею считать деньги, вот и все. Поэтому мне было важно ответить на вопрос принесет ли это прибыль или нет. Доходами мериться не хочу, боюсь нокаутировать собеседников ;) спасибо за советы)

---------- Добавлено 01.07.2012 в 03:30 ----------

JOKERMAZA:
позиции может и не изменяться, но зато ваш сайт будет стоить минимум в 2 рза больше чем сейчас )))

сайт коммерческий и продавать его отдельно от бизнеса - кощунственно, поэтому вряд ли ЯК повысит стоимость сайта.

MariannaP
На сайте с 09.03.2008
63

ЯК однозначно дает прирост по позициям. И по ВЧ и НЧ. Я могу сказать это по всем своим проектам совершенно разных тематик. Более того, при добавлении сайта в ЯК позиции сайта будут более устойчивыми к любым изменениям алгоритма, да и при любых апдейтах в принципе. Если внутренняя оптимизация сделана грамотно, сайту более 3-х лет и он присутствует в ЯК, то продвижение в ТОП-10 без покупки ссылок даже по ВЧ становится совершенно реальным.

Возможно, кто-то посчитает что это слишком громкое заявление, и все зависит от тематики, ссылочного бюджета конкурентов и до сих пор существует неоднозначное мнение по поводу того, чем ВЧ отличается от НЧ и так далее... Это все так. Но то, что ЯК прирост даст, если не напороть дел с другими факторами ранжирования, то это, на мой взгляд, однозначно.

А если смотреть на вопрос детально...то все зависит от прочих условий, в которых находится Ваш сайт по отношению к конкурентам. Например, допустим, Ваш сайт по определенному запросу на 5 месте в выдаче. Если при прочих равных условиях какие-то сайты, которые находятся выше Вас в выдаче не добавлены в ЯК, а Вы добавлены, то у Вас появляется преимущество — трастовая ссылка с ЯК и дополнительное доверие Яши, как следствие наличия Вас в ЯК. Конечно, в этом случае Вы подниметесь выше этих конкурентов.

Так что, анализируйте ситуацию и успехов Вам)

Профессиональное продвижение сайтов в поисковых системах
L
На сайте с 07.11.2005
72
lsd
MariannaP:
ЯК однозначно дает прирост по позициям. И по ВЧ и НЧ. Я могу сказать это по всем своим проектам совершенно разных тематик. Более того, при добавлении сайта в ЯК позиции сайта будут более устойчивыми к любым изменениям алгоритма, да и при любых апдейтах в принципе. Если внутренняя оптимизация сделана грамотно, сайту более 3-х лет и он присутствует в ЯК, то продвижение в ТОП-10 без покупки ссылок даже по ВЧ становится совершенно реальным.

Возможно, кто-то посчитает что это слишком громкое заявление, и все зависит от тематики, ссылочного бюджета конкурентов и до сих пор существует неоднозначное мнение по поводу того, чем ВЧ отличается от НЧ и так далее... Это все так. Но то, что ЯК прирост даст, если не напороть дел с другими факторами ранжирования, то это, на мой взгляд, однозначно.

А если смотреть на вопрос детально...то все зависит от прочих условий, в которых находится Ваш сайт по отношению к конкурентам. Например, допустим, Ваш сайт по определенному запросу на 5 месте в выдаче. Если при прочих равных условиях какие-то сайты, которые находятся выше Вас в выдаче не добавлены в ЯК, а Вы добавлены, то у Вас появляется преимущество — трастовая ссылка с ЯК и дополнительное доверие Яши, как следствие наличия Вас в ЯК. Конечно, в этом случае Вы подниметесь выше этих конкурентов.

Так что, анализируйте ситуацию и успехов Вам)

Присоединяюсь к вышеперечисленному ))

M
На сайте с 30.08.2005
200

Когда-то писал про преимущества добавления в ЯК. Конкретно влияние ЯКи на позиции сложно выделить.

Сейчас ситуация поменялась, Яндекс ужесточил требования приема в ЯКу в последнее время. Видимо, хотят повысить качество сайтов, а вот для чего - остается только гадать.

Не исключено, что они хотят более серьезно задействовать ЯКу, как фактор ранжирования, поэтому и повышают требования к сайтам и даже чистят каталог от вполне приличных ресурсов с переоптимизированными текстами.

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
Mju:
Стоит ли игра свеч? Могу ли я подняться на пару позиций по самому ВЧ, добавившись в ЯК? И в целом увеличит ли это позиции сайта? Разумеется, речь идет о платном добавлении и я хочу понимать, что это окупится хоть как-то.

По моим наблюдением ЯК поднимает позиции и по ВЧ в том числе. Я за ЯК. Если сайт одобряют, его нужно туда добавлять. Это сэкономит время и деньги в будущем.

Многодарю
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий