Летнее продолжение "О Церкви"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Теперь твоя очередь:

<!--WEB-->, да я у него уже три раза спрашивал. И даже болдом. Пофиг - он там на Корнилия все свалил и точка.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
<!--WEB-->, да я у него уже три раза спрашивал. И даже болдом. Пофиг - он там на Корнилия все свалил и точка.

Да и не может быть. Потому что ничего подобного в Новом завете нет и нет даже в известных мне апокрифах.

Ну значит, слился. Пошел я спать, всем до завтра.

юни
На сайте с 01.11.2005
911
<!--WEB-->:
для христианина нет национальных культур, потому что его единственный интерес - служение Иисусу Христу

Это - глупость (и, во всяком случае, ложь).

Для христианина есть масса культур и ему не зазорно общаться с представителями практически любой из них - да, вот это правда. А процитированное предложение - не связано между собой. С подобным успехом можно в первую часть поставить любое другое утверждение, к примеру, "для христианина нет жанровых отличий в музыке, потому что...". Или "для христианина нет разных цветов кожи, потому что...". Или "для христианина нет животного царства, потому что..." И т.п.

<!--WEB-->:
Теперь твоя очередь

Реплику №707 обновил.

Valeriy:
Не было никакого народа у Христа... слова "за народ положу душу свою" - это до Христа сказаны

Ну да. И культур нет.

В школу.

<!--WEB-->:
Ну значит, слился.

Где ответ-то? Что выбрать, грех убийства или грех предательства?

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Пошел я спать, всем до завтра.

Ага. Мне, вот правда, один вопрос покоя не дает в связи с этим: только ли государство, которое примерило на себя религию Христа и увидело что это хорошо есть, виновно в том извращении, которое мы получили сегодня?

S
На сайте с 31.07.2009
162
Я - националист, я пишу на белорусском языке, язычник я от костей мозга, я буду стоять за Беларусь - но это моя гражданская позиция. Есть позиция меня как христианина.

---вы все таки определитесь, язычник вы, или христианин.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
Ага. Мне, вот правда, один вопрос покоя не дает в связи с этим: только ли государство, которое примерило на себя религию Христа и увидело что это хорошо есть, виновно в том извращении, которое мы получили сегодня?

Государство здесь вообще не при чем. Такова природа человека - использовать все доступное для достижения своих целей. Например, христианской "не убий" превратилось в "убей за Христа", а благородные идеи евгеники стали инструментом нацизма..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Ну да. И культур нет.

Блин, юни, иди в школу сам! Только не в церковно-приходскую!

Или сейчас, вот тут приведи цитату о том, что Христос говорил о важности всякой культуры для христианина, или или ты - трепло.

Мне надоело. Я тебе пытаюсь (как и все остальные) ответить аргументированно, ты же отпихиваешься с умным видом. Хрен с два выйдет.

Уж как относился Иисус к понятию "нация", "народ" мне известно даже не из Библии. Побывал бы ты на стольких разных семинариях баптистов, пятидесятников и иных адвентистов седьмого дня.

---------- Добавлено 02.07.2012 в 21:39 ----------

superf:
вы все таки определитесь, язычник вы, или христианин.

Если Вы сможете вот сейчас сказать, что такое "теплый" - я отвечу и Вам.

---------- Добавлено 02.07.2012 в 21:41 ----------

Zikam.RU, спасибо, вот что-то такое и думалось, да не сформировалось)

Zikam.RU:
а благородные идеи евгеники стали инструментом нацизма..

А чуть подробнее?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А чуть подробнее?

Про нее можно много нагуглить - и хорошего, и плохого. Изначально - это концепция улучшения человеческой "породы", т.е. исправление генетических дефектов, передаваемых по наследству, влияние физической культуры и прочих внешних факторов на потомство и т.д. и т.п. технологии селекции человека (в самом лучшем смысле этого слова). Ну а благодаря фрицам, евгеника стала ругательным словом, символом "выращивания истинных арийцев - расы господ"..

юни
На сайте с 01.11.2005
911
Valeriy:
приведи цитату

Специально для горе-толкователей, напрягающих мозг только в угоду собственной самости - христианство не исчерпывается евангельскими цитатами.

Valeriy:
Уж как относился Иисус к понятию "нация", "народ" мне известно даже не из Библии.

"Воображаю". (с)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Про нее можно много нагуглить - и хорошего, и плохого.

А не, я про это как-то читал... думал, ты это как-то с религией связал. Хотя, арийцы и все такое... есть смысл в евгенике и здесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий