Копирайтинг. Качественные статьи, которые будут читать люди.

12
Trezub
На сайте с 11.11.2007
67
Astaldo:
А по скайпу с Вами связь текстом есть?

Да, в скайпе и голосовая связь и текстовая.

Пишу парсеры на php за отзыв (/ru/forum/886747)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Trezub сам нашел меня и предложил написать статью за отзыв.

Отзывы я всегда пишу честные и вот, что у ТС получилось:

Заказывал статью на игровую тематику: как игра повлияла на реальную жизнь.

Никаких уточнений по этому поводу не делал.

Как я вижу эту тему: статья в которой рассказывается, что это классная игра и жить без неё нельзя, а еще человек с ней стал лучше. Можно добавить историю как именно игра повлияла на жизнь. Не обязательно правдивую, главное интересную. В копирайтинге главное зацепить читателя, чтобы он дочитал до последнего символа, пустил слезу или улыбнулся.

Как ТС видит эту тему: нужно описать действительно, как игра возможно повлияла на жизнь. Естественно, что никто в здравом уме не скажет, что благодаря видеоигре я стал круче, сильнее, богаче и привлекательнее (ну только если вы не разработчик с несколькими млн $ в кармане). Кроме того, в обычной жизни редко что-то интересное происходит и это понятно по статье.

Относительно ошибок - было неправильное написание названия игры, но это не страшно - многие ошибаются.

ТС старается использовать "умные слова", но не во всех темах они нужны. В некоторых так вообще лучше всякие пыщь-пыщь ололо использовать.

Не понравился заголовок:

Как игра //название// подействовала на мою жизнь

В принципе, начал ТС хорошо - как в школе учили (начало/основная часть/концовка). Была попытка перейти от хорошего начала к основной части, но как таковой её нету. Мораль или концовка тоже отсутствуют, если не считать, что все свелось к тому, что игра плохая.

Что хочу посоветовать ТС, так это или уточнять у заказчика абсолютно все детали, или писать текст с положительным настроем. Правда никому не нужна - всем нужен экшн и крутые истории. Даже в самом рядовом вопросе и тогда вы найдете постоянных заказчиков и сможете повысить расценки за свою работу.

Текущее состояние ТС оцениваю в $1,5 за 1к. После вдумчивого написания хотя бы 250к символов расценку можно повышать до 2-2,5 баксов.

Спасибо.

september.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Trezub
На сайте с 11.11.2007
67

september, спасибо за отзыв.

Я встретил в соседней теме отзыв september, мне понравился его развернутость и честность, поэтому я предложил написать пробную статью.

Правда никому не нужна - всем нужен экшн и крутые истории. Даже в самом рядовом вопросе и тогда вы найдете постоянных заказчиков и сможете повысить расценки за свою работу.

Я предпочту говорить и писать правду. Лучше я буду писать правду за 1,5 доллара, чем лгать за два.

ТС старается использовать "умные слова", но не во всех темах они нужны. В некоторых так вообще лучше всякие пыщь-пыщь ололо использовать.

В первом посте я старался описать, что я пишу тексты для людей. Люди предполагаются с уровнем интеллекта выше "олооло пыщь пыщь".

Видимо, проблема в разности видения глубины темы. Я подошел к серьезному анализу, как же на мою жизнь повлияла эта игра. При этом, понял, что игра действительно повлияла.

Как вывод: забивать интернет низкокачественной ("пыщь пыщь") ложь ("правда никому не нужна") я не хочу. Очень жду заказчиков, которым нужна качественная правда.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

Trezub,

Боюсь, Вы не совсем поняли, о чем пытался скзать последний комментатор...

Вот об одной и той же болезни можно рассказать так, что человеку покажется, что она страшнее атомной войны, и вообще все, приговор подписан. а можно рассказть всю правду, но так - что человек почувствует: вылечиться можно, беда эта не беда - а так, неприятность... и спокойненько с надеждой на выздоровление. отправится лечиться.

Любую, в том числе абсолютно правдивую, инфорамацию можно подавать с разным настроением. И большинство, как ни странно, предпочитает позитив, а Вы, насколько я успела понять по Вашим постам в этой веточке - негатив... Это неконструктивно - раз, и вряд ли привлечет как заказчиков, так и читателей - два.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Trezub
На сайте с 11.11.2007
67

palmyrra, вы хорошо написали, спасибо.

Буду продолжать работу над собой.

Завтра уеду в другой город до четверга, после этого вновь начну развиваться в направлении сочинения текстов.

Trezub
На сайте с 11.11.2007
67

Напишу еще статью за отзыв.

Тут ситуация такая, что дешевый рерайт/копирайт я сейчас и так делаю. А в этой я претендую на выполнение более осмысленных текстов.

Возможно, то, что у меня лучше получается писать, лучше охарактеризовать, как "художественные тексты".

Поэтому напишу статью за отзыв человеку, под чьим руководством получится статья стоимостью 60 рублей за 1 тысячу символов.

Другими словами, если написанная статья мною будет стоить меньше чем 60 рублей / 1 тысяча символов, вы вернете на доработку, и так до тех пор, пока стоимость не поднимется.

Корректное предложение, как считаете?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

Trezub,

уточните, пожалуйста. для начала: что Вы понимаете под термином "художественные тексты"? Большинство, как я подозреваю, относит к категории художественных работ сказки, притчи, стихи, повести и рассказы...

к сожалению, товра этот востребован скорее в разных книжных издательствах. чем на СЕ. Здесь всё-таки люди по большей части или технические статьи, или публицистику заказывают...

Trezub
На сайте с 11.11.2007
67

palmyrra, художественные в данном случае - это не сухие технические тексты. Не просто перечисление фактов, цифр. А такие тексты, где уместны образы, сравнения, обращения к читателю, рассуждения.

Выполню статью за отзыв.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий