- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так чем же Ваш контент отличается от тех требований, которые выдвинул я?
Yojik, всё-таки вы находитесь в шорах своих заблуждений, усиленных постом Ратника. Литература — а сказка — это именно литература — на одной ступеньке с копирайтингом никак не стоит. И оценивать их одними критериями можно только по-дилетанству.
Yojik, всё-таки вы находитесь в шорах своих заблуждений, усиленных постом Ратника. Литература — а сказка — это именно литература — на одной ступеньке с копирайтингом никак не стоит. И оценивать их одними критериями можно только по-дилетанству.
Я не претендую, чтобы это было литературно или окололитературно. Назовите это как хотите, хоть сказка, хоть рассказ, хоть веселые истории, да хоть контент для сайта про ребенка, который путешествует и с которым происходят различные приключения.
Даже на этом форуме есть много людей, которые пишут сказки, истории, рассказы. Или что у вас, действительно, только сео-копирайтинг один в голове, а на отвлеченные от сео мыслей нет. Ведь если подумать, то человек, обладающий хорошим воображением способен творить все, что угодно, как это не назови - хоть сео-копирайтинг, хоть сказки. Для того же рерайтинга тоже не мало мыслей в голове надо иметь, ИМХО.
А лично вы к чему относите копирайтинг, если не к литературе? И да, давайте говорить не о копирайтинге, а о написании текстов для web-сайтов, ведь именно их я имел в виду, когда упоминал пластиковые окна, автотематику и т.п. Или в вашем понимании литература - это сказки, рассказы и др. художественные произведения, а тексты для сайтов - не-литература? Тогда вспомните о том, что, помимо художественной, существует масса другой литературы, например, научной, технической, учебной. В широком смысле литература - все написанное, о чем, кстати, свидетельствует перевод этого слова: "litteratura" с латыни - "написанное".
Yojik, ну во-первых - прайс старенький :)
На ваш вопрос ответила Оринаих.
Yojik, ну во-первых - прайс старенький :)
На ваш вопрос ответила Оринаих.
А все-таки, Ратник прав.
DA Dzi, относительно авторских листов и прочих измерений "произведений"... Может, позволим заказчикам мерить объемы удобным для них мерилом? От нас же не убудет, верно? Как по мне, так пусть хоть строками или декасимволами меряют - без разницы, лишь бы цена была соответствующей. Легче найти компромисс, чем заставлять клиента изучать основы типографики.
Есть определённые нормы в художественной литературе, а заодно издательстве. Копирайтинг к ним никак не относится. Литературное произведение измеряется в авторских листах. 1 а.л. составляет 40 000 знаков с пробелами. Оплачивается... Ну, для начинающего автора в "Армаде" книга принесёт 2000 долларов. Стандарт книги 16 а.л. Итого получается 1 а.л. равен 125 долларов. Итого 2 а.л, которые и запросил создатель топика должны оплачиваться минимум 250 долларов.
Если же это не литература, а копирайтинг, то, конечно, расценки намного меньше.
И да, я разделяю ремесло-копирайтинг и литературу-искусство. Когда я пишу фантастику, я применяю на порядок больше литературных приёмов - триггеров, аллюзий, противопоставлений-антитез, аллегорий, сравнений, эпитетов и т.д. Написать связный, грамотный текст - совсем не значит создать литературное произведение. Копирайтеры пишут тексты. Литераторы - рассказы, новеллы и романы. Я чётко понимаю, когда занимаюсь ремеслом, а когда искусством. К слову, не вижу ничего плохого заниматься ремеслом. Если уж Да Винчи, Караваджо, Брейгель, Дюрер, Рубенс не гнушались, то чего уж мне нос воротить. :)
Сравнивать копирайтинг и литературу некорректно. Всё равно что сравнивать мастера, работающего над одной вазой неделями, и конвейер ближайшего керамического завода.
Да, конечно, многим бы копирайтерам хотелось бы думать, что они творят искусство. :) Вот только такая лесть самому себе вредит больше, чем помогает. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Всё же я в первую очередь литератор, а потом уже копирайтер.
DA Dzi добавил 14.07.2010 в 19:34
А все-таки, Ратник прав.
(безмятежно) Не-а. Вы ошиблись в тех задании. Написали бы, что нужен копирайтинг в виде нескольких текстов о приключениях мальчика. И всё было бы в норме. А так вы задали рамки художественного произведения. Даже больше, сказки. :)
Есть такая вот проблема в современной литературе... Сказочники на отчественном пространстве пропали, как класс. Никого нет уровня Носова, Волкова и т.д. Сказка - это ведь не просто рассказы в детской стилистике, это намного больше и намного сложнее. Сомневаюсь, что на серче есть хоть кто-то, кто сможет написать средненькую сказку. Где-то год-два назад пытались устроить конкурс, где лучшие из литературной братии пытались писать сказки. С грехом пополам получилось у одного-двух. Из сотен. Такая вот проблема литературная. 🚬
DA Dzi добавил 14.07.2010 в 19:39
Именно. Бинго. ☝ Кто хоть раз написал художественное произведение... Хотя один раз маловато. Нужно постоянно этим заниматься. Тот разницу сразу почувствует, что есть художественная литература, а что нет. Копирайтинг с ней похож только тем, что и там, и там слова в строчках находятся. Так можно и инструкцию к туалетной бумаге в литературу запихнуть. :) К слову, такая инструкция отлично вписывается в копирайтинг.
Кто пишет художественные произведения, тот разницу нутром чует. А кто нет... ну, тому не объяснишь. Всё равно, что слепому от рождения рассказывать о многообразии оттенков закатного неба.
А лично вы к чему относите копирайтинг, если не к литературе?
Ратник, копирайтинг я отношу к рекламе, сказку — к фольклору, к художественному жанру. Поскольку я пишу и то, и другое, разница для меня очевидна.
Но пока я отходила, драгоценный DA Dzi всё чудесно расставил по местам.
Я не претендую, чтобы это было литературно или окололитературно.
Yojik, интересный вы человек. Сначала задаёте уровень — «типа Незнайки или Денискиных рассказов», — а потом говорите, что вам всё равно, как это называется, да лишь бы был шедевр — и знать ничё не знаю...))
Впрочем, раз вам по душе балобольство Ратника, покидаю вашу компанию.
И да, на Серче много хороших авторов, которые, конечно же, напишут то, что вас устроит.
Мы просто о разном говорили.
А тут зацепились за слово "сказка" или что?
Здесь задето авторское самолюбие. На Серче есть мастера художественного слова.
Если они напишут за 1.5, считайте, что делают Вам одолжение. Но для этого старт-пост слишком "мелок" и отдаёт лицемерием.
Даже мне, грязному базарному торговцу, это очевидно.
Ратник прав, цена не обсуждается. А вот грамотное оформление топика поможет избежать флуда и принести желаемое. Ведь писать увлекательно для детей, действительно, приятно. Даже за 1.5.
Но это ведь надо уметь донести,Yojik?
Даже мне, грязному базарному торговцу, это очевидно.
Александр, я не узнаю вас в гриме....:) Как отдохнулось?
А,да, насчёт сказки. Могу попробовать описать печальную развязку "Снежной Королевы" - злобный протрезвевший Кай будет увозить свою повелительницу на дизельных санях на Южный полюс. Где она растает в лучах Ярилы. А Герда, соблазнив юную предводительницу разбойников и придушив двух умных ворон, станет выращивать алые розы в оранжерее вместе с трансформером Мюнхгаузеном, он же Мюллер в оперативных сводках.
В конце все плачут.
Каков сюжетец?
Каков сюжетец?
Зашибись))))
А Мюнхгаузен - это и был Северный олень??