Халатность сотрудников Sape сыграла наруку злоумышленнику?

123 4
[Удален]
artrozik:
Это не халатность сотрудников сапы, а ваша. Итак деньги не выводили 10 дней.

И моя вина есть. Я не спорю. Но даже в справке указано что вывод будет произведен в течении 14 дней если это первый вывод из системы + есил была произведена смена кошелька.

В чём же халатность? В том что я не много денег трачу в системе и захожу не часто? Я не оптимизатор с кучей проектов, я занимаюсь своими 2-3 сайтами. Мне нет надобности постоянно заходить в сапу! и не нужно это обсуждать. То что я не захожу в свой акаунт раз в неделю не даёт сотрудникам сапы вести себя халатно!

[Удален]
artrozik:
ЗЫ: Я не сотрудник сапы.

Не ври мне!!11

Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143

Я ответил на форуме Sape - http://forum.sape.ru/showpost.php?p=1250290&postcount=15, продублирую свой ответ и тут:

Халатность со стороны пользователя, к сожалению.

Вы не указали кошелек при регистрации, в итоге "злоумышленник" указал свой кошелек и заказал выплату 5 июня. Первая заявка на вывод средств выплачивается в течение 7 дней, в вашем случае, что видно из переписки, она была искусственно увеличена до 10 дней.

В течение 10 дней в вашем аккаунте висело красное предупреждение, о заявке на вывод. В момент создания и указания кошелька в аккаунте вам приходило уведомление на почту (а в случае подключенного телефона, еще и смс-уведомление).

Естественно, если речь идет о крупных суммах на вывод, то заявки попадают на отдельный контроль к сотрудникам службы безопасности. Так как в данном случае речь шла о выводе заявки менее 1000 руб., для нее были наложены стандартные меры - уведомления, задержка для первой выплаты.

Настоятельно рекомендую всем пользователям, чтобы не повторять судьбу ТС проверить:

- указан ли в вашем аккаунте ваш кошелек для выплаты и при необходимости изменить его через обращение в техподдержку

- указан ли в вашем аккаунте ваш актуальный почтовый ящик и при необходимости изменить его через обращение в техподдержку

- указан ли в вашем аккаунте ваш актуальный номер телефона и при необходимости изменить его через обращение в техподдержку

- ограничить доступ в свой аккаунт по IP

Мы максимально стараемся предупредить и предотвратить подобные нарушения, но без ответственности со стороны пользователей, как в данном случае, ничего сделать не сможем.

П.С. Если у ТС есть необходимость в дальнейшем разбирательстве конфликта, в частности получения данных или подтверждения с нашей стороны для дальнейшего общения с сервисом Webmoney - всегда готов помочь, но уже лучше в личке.

Запилить ТОП10 (http://seowizard.ru)
[Удален]
Vonivas:
Вы не указали кошелек при регистрации, в итоге "злоумышленник" указал свой кошелек и заказал выплату 5 июня. Первая заявка на вывод средств выплачивается в течение 7 дней, в вашем случае, что видно из переписки, она была искусственно увеличена до 10 дней.

У меня был указан кошель! И все платежи на протяжении 3-4 лет я производил с одного и того же кошелька.

Я в правилах читал что первая выплата производится 7 дней. И смена кошеля это тоже 7 дней.

Но неужели нет защиты в том случае когда я не захожу по 10 дней в свой акаунт?

FL
На сайте с 03.02.2004
128
amerikavas:
У меня был указан кошель! И все платежи на протяжении 3-4 лет я производил с одного и того же кошелька.

кошелёк на ВЫВОД у вас был указан? Имхо, не был. Посему, СМЕНЫ кошелька не было, вор просто ввёл свой.

[Удален]
FreeLancer:
кошелёк на ВЫВОД у вас был указан? Имхо, не был. Посему, СМЕНЫ кошелька не было, вор просто ввёл свой.

Я не помню указаывал ли я кошель или нет. Это было уже оч давно. Но помню когда изменились правла в сапе (года 3 назад) когда для Россиян нужно было платить налоги - тогда была полная перерегистрация пользователей и было поле для ввода кошелька!

А то что он отличался от того с которого я пополнял счёт на протяжении нескольких лет это уже не аргумент для проверки?

А ответ злоумышленника: я забыл пароль к кошельку - не подозрительный? И не трабуется подтверждение? Я читал что и копии паспорта требуют, ещё какие то подтверждающие данные. А тут поверили наслово - не халатность?

Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143
FreeLancer:

Абсолютно верно. На форуме Sape я ответил, что кошелек был указан 03.06.12 21:24:56 , после чего 5 июня заказан был вывод - и 10 июня оплачена заявка. Сегодня 19 июня - проблема обнаружена.

Пополнять аккаунт можно с любого кошелька, выводить - только на единственный кошелек, указанный в аккаунте. Сменить кошелек можно только через техподдержку, предъявив при этом ряд подтверждений в том, что вы действительно владелец аккаунта (зависит от того кем работаете в системе, оборота, налогового статуса и т.д.)

---------- Добавлено 19.06.2012 в 14:11 ----------

amerikavas:

А ответ злоумышленника: я забыл пароль к кошельку - не подозрительный? И не трабуется подтверждение? Я читал что и копии паспорта требуют, ещё какие то подтверждающие данные. А тут поверили наслово - не халатность?

Общение с человеком было вызвано с целью, чтобы вы получили уведомление о переписке на свой емейл и среагировали. Алгоритмов работы службы безопасности, по вполне понятным причинам, я раскрывать не буду.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167

amerikavas, Даже если кошелек у Вас был указан, уведомления о смене кошелька на почту не приходило? Уведомление о переписке?

Думаю что после написанного Vonivas - вопрос их халатности снимается впринципе, т.к. все было сделано по правилам, сумма небольшая и сотрудники не заподозрили в этом ничего такого...

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143
amerikavas:
Я не помню указаывал ли я кошель или нет. Это было уже оч давно.

Не указывали, к сожалению. Кошелек был впервые указан 3 июня 2012 года.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
amerikavas:
А тут поверили наслово - не халатность?

Халатность конечно. Саповоды булки расслабили за несколько лет ...

Но о безопасности нужно всегда думать, напоминалки о смене паролей, надёжные пароли

и не лениться ... самое главное.

На бесплатных почтовых ящиках чаще менять пароли, на серверных, своих отслеживать кто

брутит, банить и вновь отслеживать. Только так ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий