Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-3

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

SeVlad, проблему решил... через то самое место...

Итак, в .htaccess для безопасности был запрещен вызов скриптов через url. Но исправление правил не помогло полностью. Не знаю уже что мешало, но это что-то сидело в таблице wp_options БД сайта. Пришлось таблицу полностью очистить, вернув к дефолтному виду и повторно настроить все плагины и Wordpress. Теперь все работает нормально.

P.S. У меня в wp_options было почти 3000 строк, в то время как сразу после установки WP в этой таблице не более 200 строк ((((

P.P.S. Спасибо за участие в проблеме, SeVlad.

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

В wordpress в стандартной теме twenty ten почему-то обрезаются статические страницы до какой-то определенной длины. В теме twenty eleven такой проблемы не наблюдается.

Беда в том, что перекраивать я взялся именно twenty ten и теперь нужно как-то решить проблему обрезающихся страниц, т.к. на них нужно размещать действительно много информации.

Погуглив я нашел, что нужно как-то править правила loop для постов, которые прикреплены на страницы. Но синтаксис сложен для меня, т.к. php я не знаю.

Hrunya
На сайте с 12.05.2009
27
Mosart:
В wordpress в стандартной теме twenty ten почему-то обрезаются статические страницы до какой-то определенной длины. В теме twenty eleven такой проблемы не наблюдается.

Беда в том, что перекраивать я взялся именно twenty ten и теперь нужно как-то решить проблему обрезающихся страниц, т.к. на них нужно размещать действительно много информации.

Погуглив я нашел, что нужно как-то править правила loop для постов, которые прикреплены на страницы. Но синтаксис сложен для меня, т.к. php я не знаю.

Мой любимый ламерский метод - скопировать нужный кусок кода из темы, где все работает, и заменить им в текущей теме кусок, который косячит.

Но в Вашем случае дело может быть в каких-то настройках.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mosart:
на них нужно размещать действительно много информации.

На сколько много? Каков объём текста (в килознаках) одной страницы\поста?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W
На сайте с 22.03.2011
10

Привет всем!

Занимаясь ускорением одного из своих сайтов решил испробовать WP Super Cache

но! столкнулся с одной проблемой:

у меня в сайдбаре выводится рандомный продукт из каталога. при включенном кешировании выводится один и тот-же продукт (логично, правда? 😂)

вопрос такой - можно ли как-то отключить кеширование для sibdebar.php, оставив его для остальных частей шаблона?

в настройках SuperCache я попробовал добавить его в исключения - нифига не сработало =(

может быть я не там рыл? подскажите

или есть альтернативы SuperCache, в которых есть подобные настройки?

http://www.free-lance.ru/users/uadesign/ - вкусный дизайн
BeckShev
На сайте с 15.07.2006
62

Здравствуйте!

Неоднократно разворачивал сайты на WP, проблем никаких не было. Пытаюсь развернуть очередной, делаю всё как обычно (по инструкции), но при попытки инсталляции (http://домен/wp-admin/install.php) вылетает следующая ошибка:

Warning: require_once() [function.require-once]: open_basedir restriction in effect. File(/home/p0044/data/www/домен/wp-load.php) is not within the allowed path(s): (.) in /home/p0044/data/www/домен/wp-admin/install.php on line 36

Warning: require_once(/home/p0044/data/www/домен/wp-load.php) [function.require-once]: failed to open stream: Operation not permitted in /home/p0044/data/www/домен/wp-admin/install.php on line 36

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/p0044/data/www/домен/wp-load.php' (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in /home/p0044/data/www/домен/wp-admin/install.php on line 36

К сожалению, хостер не радует своей тех. поддержкой, пообщаться с ним пока не могу.

В чём может быть причина? Спасибо!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
BeckShev:
В чём может быть причина?

Сдаётся мне - битые файлы. Перекачай с оф. сайта.

И да, проверь требования к хостингу и права.

BeckShev
На сайте с 15.07.2006
62
SeVlad:
Сдаётся мне - битые файлы. Перекачай с оф. сайта.
И да, проверь требования к хостингу и права.

Касаемо битых файлов - тоже думал, скачивал даже более старые версии - не помогает.

Есть подозрения по хостингу, но, повторюсь, тех. поддержка работает ну оооочень туго.

Я просто думал, что м.б. дело не в хостинге.

Спасибо!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
BeckShev:
Есть подозрения по хостингу, но, повторюсь, тех. поддержка работает ну оооочень туго.
Я просто думал, что м.б. дело не в хостинге.

Так что проблема проверить версии ПО хостинга без обращения в поддержу?

Создай пхп-файл с содержанием:

<?php
phpinfo();
?>

обратись к нему и всё увидишь.

И права, права на файлы\каталоги проверь.

АПД.

Создай в корне ВП каталог tmp, дай на него 777 и пропиши в вп-конфиге:

define('WP_TEMP_DIR',dirname(__FILE__).'/tmp/');
K9
На сайте с 09.09.2011
13

Привет всем! Нужная небольшая помощь. Стоит ВП 3.4.1 после обновления исчезла возможность публиковать записи (отправить на утверждение), нет возможности удалить комментарии, как будто пользователя перестал быть администратором-хотя права админа. Методом тыка выяснил что данная ситуация происходит после импорта в БД таблицы wp_posts, импортировал по отдельности на дефолтовую БД.

Сила в правде. У кого правда тот и сильнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий