Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-3

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

zusull, в админке идем в параметры>постоянные ссылки>смотрим что там есть сейчас(способ формирования урла), копируем ег ов строку "произвольно" и убираем слэш на конце.

К примеру строка вида /%postname%.html даст урл с адресом поста и .html на конце, /%postname%/ просто со слэшем на конце, и т.п., если я верно понял вопрос.

Еще может плагин Redirection может помочь, я настраивал для редиректа отдельных страниц, не знаю как получится глобально настроить.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

Zaykin, у меня стоит там по умолчанию site.ru/?p=123

На конце нет слешей.

Проблема в том, что страницы также открываются и со слешем на конце.. и попадают в индекс. Надо чтоб страницы могли открываться только без слеша на конце

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
IL
На сайте с 20.04.2007
435
zusull:

Или на крайняк как сделать 301 редирект со страниц со слешом на страницы без слеша.

Вставить после

RewriteBase / 

(если такой строки нет - добавить)

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)/$
RewriteRule (.*) $1?%1 [R=301,L]
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Z
На сайте с 13.12.2009
452
ivan-lev:
Вставить после
RewriteBase / 

(если такой строки нет - добавить)

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)/$
RewriteRule (.*) $1?%1 [R=301,L]

Пашет :) Спасибо огромное!

E
На сайте с 20.06.2011
36

Такая проблема возникла - в верхнем меню много пунктов. каждый выводит записи из определенной рубрики. плагин wp page navi Версия 2.82 установлен, но на страницах рубрик первая страница в списке отображается, вторая и последующие- уже выдает 404 ошибку. на главной сайта навигация по старницам 1,2,3 работает. В последнее время код не трогал, плагин Список страниц (page navi) переустановил - не помогло.

PK
На сайте с 01.03.2010
93

Обновил движок до WordPress 3.4.1. После обновления не работает tinyMCE, пишет ошибку.

tinymce.baseURI is undefined

[Прерывать на этой ошибке]

....DOM.files[tinymce.baseURI.getURI() + '/themes/advanced/skins/wp_theme/ui.css'] ...

post.p...on=edit (строка 2630)

И не работает редактирование :(

Все файлы перезаписаны, права настроены верно, что нужно - пишите - покажу.

Спасибо за ответы!

Шлю смс-ки отсюда ( http://www.smspilot.ru/?r=3591 )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Pahom-ka:
И не работает редактирование

а

Pahom-ka:
/themes/advanced/

ничего не говорит? ;)

В очередной раз говорю - поиск проблем нужно начинать с выполнения пп 4-6 (иногда можно начать с 8-го ;) )

easycart:
на страницах рубрик первая страница в списке отображается, вторая и последующие- уже выдает 404 ошибку. на главной сайта навигация по старницам 1,2,3 работает.

easycart, обнови пермалинки, смени тему на дефолтную, прочитай хелп к плагу.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
PK
На сайте с 01.03.2010
93
SeVlad:
а

ничего не говорит? ;)

В очередной раз говорю - поиск проблем нужно начинать с выполнения пп 4-6 (иногда можно начать с 8-го ;) )

Эта проблема наблюдается в админке, и указание темы tinyMce advanced - стандартное, я по нему уже гуглил, прадва никто с такой ошибкой не сталкивался.

Плагины отключал, проблемы не решило.

---------- Добавлено 26.07.2012 в 15:10 ----------

Разобрался сам - в nginx был включен gzip_static on, и были файлы .css.gz, которые не перезаписались при обновлении, и вылазили старые скрипты, для новой версии.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

Подскажите по такой проблеме:

В рубриках не выводятся записи, т.е. само название рубрики есть, а записей нет.

Файла категории.пхп нет, пробовал в него копировать содержимое файла архивы.пхп, но тут возникает проблема, выводятся все записи, а нужно вывести в рубриках только записи этих рубрик.

Вот еще вводные данные, если название рубрики писать латиницей, то все работает, а если кириллицей, то не работает.

=^_^=
Z
На сайте с 13.12.2009
452

Люди, как мне протестировать вордпрес свой на безопасность? Может где статьи есть толковые? А то какая-то сволычь явно подсадила мне на сайт каку, которая переписывает htaccess, чтоб редиректить мобильных юзеров на обновление браузеров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий