Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-3

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ЗахарOFF:
1. Насколько сейчас безопасен ВП (стандартная сборка) ?

Безопасен. "Стандартной сборки" не существует. Есть оф. дистрибутив (русский). Все сборки есть зло.

ЗахарOFF:
2. Легко ли его взломать

Проблема не столько в ВП, сколько в левых\кривых плагинах и темах. А так же хостингах. Ну и самая большая проблема - прокладка между админкой и креслом.

ЗахарOFF:
Можете привести примеры "российских" проектов на ВП с посещаемостью более 10-20к в сутки?

Украинский подойдёт? Но это ж не "ВП из коробки" ;).

Jaf4:
Функция, которая вызывает bloginfo('description'), но вот как ее выводить для каждой страницы свою?

Что естественно. Это же описание сайта, а не страницы. ;)

Jaf4, а что, аллсеопак (и Ко) - не катит?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Hixon10:
Jaf4, то есть, вам просто нужно выводить некий текст на страницах со статьями?

Грубо говоря да. Мне нужно просто менять заголовки в шапке в зависимости от того, на какой странице они находятся.

С заголовком не особо понятно: ведь вы его сами задаете, когда создаете запись и пишите название статьи.
Однако, если вам нужен заголовок, который будет отличен от названия статьи, да и нужно некое описание, то можно воспользоваться произвольными полями.

Я попробую еще раз, хотя я думал, что сделал это достаточно понятно.

В большинстве тем для вордпресс шапка содержит сквозные 2 надписи.

1-я, в h1, выводится функцией bloginfo('title')

2-я выводится прямо под первой, выводится функцией bloginfo('description')

обе функции (название пишу по памяти, могу ошибаться) читают поля в бд, которые можно править в админке, соотв. "Название сайта" и "Краткое описание".

Мне желательно выводить и то и другое на разных страницах разное... в зависимости от страниц. Ну или хотя бы чтобы была возможность не обе записи делать уникальными для страниц, а что-то одно. Править файлы движка мне не очень хочется, а вот файлы темы - запросто..

---------- Добавлено 21.07.2012 в 17:08 ----------

SeVlad:

Jaf4, а что, аллсеопак (и Ко) - не катит?

вместо All-in-one SEO - установлен Platinum.. это что-то меняет?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Jaf4, да, теперь все понятно.

А на основе чего вы хотите менять эти надписи? Какой-то алгоритм, или вы сами хотите вводить их?

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Hixon10:
Jaf4, да, теперь все понятно.
А на основе чего вы хотите менять эти надписи? Какой-то алгоритм, или вы сами хотите вводить их?

Эффективней всего наверное ручками. Будут другие варианты - тоже неплохо, обкатаю, может быть модифицирую под себя, если что-то не устроит.

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
Jaf4:
Эффективней всего наверное ручками. Будут другие варианты - тоже неплохо, обкатаю, может быть модифицирую под себя, если что-то не устроит.

Если вам нужно именно выводить текст через блогинфо, то вот, нашёл нужный фильтр:

<?php
add_filter( 'bloginfo', 'wpse33522_change_bloginfo', 10, 2 );
function wpse33522_change_bloginfo( $text, $show )
{
if( 'description' == $show )
{
$text = 'Some New Description';
}
return $text;
} ?>

Теперь нужно написать логику...

K1
На сайте с 21.02.2011
100

:)

Часто при выводе части поста/записи (home, категории или виджеты) запись с галереей выводится с

[gallery link="file"]

Как убрать это [gallery link="file"] из excerpt ?

:)

Наверно что-то в функции темы прописать нужно, чтобы [gallery link="file"] удалялось из excerpt - ? =)

123
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Hixon10:
Если вам нужно именно выводить текст через блогинфо, то вот, нашёл нужный фильтр:

Теперь нужно написать логику...

Я премного благодарен, но для меня это набор букв..

Есть место в шаблоне, куда я бы хотел выводить уникальный для каждой страницы текст, не беря его из одной и той же ячейки бд. Как это будет делаться - по большей части технические тонкости, которые я и хотел бы узнать, чтобы реализовать.

http://wordpress.stackexchange.com/questions/33522/changing-bloginfo-description-from-a-plugin - Уже посмотрел

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Jaf4, в общем, предложу тот вариант, который бы сам использовал для этой задачи:

1) На главной странице я бы выводил этот текст с помощью bloginfo('description')

2) На страницах категорий я бы выводил этот текст с помощью описания категорий (category_description).

3) На страницах (тип материала) и записях (тип материала) я бы выводил этот текст с помощью произвольных полей.

[Удален]

Возможно ли технически сделать так что бы нельзя было определить что сайт работает на cms wordpress? Что бы яндексгугл не знали что сайт на вордпрессе.

Кто может сделать - пишите в личку.

92
На сайте с 09.12.2011
21

Как в статическую страницу вывести все теги по алфавиту?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий