- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тиц, как таковой, мне не нужен. Меня интересует выдача, а потому, а некоторое время закупал нормальные ссылки на внутренние страницы с запросами, меня интересующими. Яндекс - бороться было сложно всегда, но до мая месяца выручал Гугл. Теперь пингвин чудит слишком круто, некоторые запрсы просели, некоторые ушли за пределы видимости (за 50 и далее).
Вопрос: как вы считаете, уважаемые специалисты, что предпочтительнее для дальнейшего продвижения в поиске:
1 продолжать покупать ссылки на внутренние страницы (запросы),
2 покупать на "морду" и разделы ?
Укрепит ли второй вариант все внутренние страницы, может быть улучшит их выдачу по НЗ, которые специальным образом и не "прокачивались"?
Заранее спасибо за Ваши мнения и рекомендации.
Если статья то я вначале ставлю ВЧ ссылку на морду с самым важным запросом (на этот момент, через год важным может оказаться другой запрос :) ). А в середине и конце текста ссылки, с НЧ запросами, на тематические разделы (или на страницы). Если покупка просто ссылок то с более "жирных" сайтов ВЧ на морду, а НЧ с сайтов попроще на другие продвигаемые страницы.
Мне проще в Гугле продвинуть морду, заодно и ПР морды поднять, чем продвигать отдельно страницы.
А влияет ли продвижение "морды" на продвижение НЧ запросов сайта? Мождет доверие поисковика тогда постепенно увеличивается к сайту в целом, или еще как-то...
А какой смысл покупать на страницы, которые не продвигаются?
А какой смысл покупать на страницы, которые не продвигаются?
Честно сказать - не понял Вашего вопроса. Я и не покупаю на те страницы, которые не хотел бы продвигать. Но результат, особенно по гуглу, стал плох совсем. Вот и думаю, есть ли смысл укреплять именно главную страницу и разделы весом (не столь анкорами), чтобы они в свою очередт повлияли на внутренние страницы сайта, чтобы поисковики стали больше доверять внутрянкам и выдавать их на разных НЧ. Или я ошибаюсь?
Больше доверять? Что это значит и причем тут покупка ссылок на разделы?
Думаю, стоит анкор-лист пересмотреть.
Больше доверять? Что это значит и причем тут покупка ссылок на разделы?
Думаю, стоит анкор-лист пересмотреть.
То есть конкретные запросы развивать. Можете подсказать, хотя бы примерно, что с анкор - листом можно сделать, чтобы решить проблемы выпадения запросов? Потому что чувствую, что пережарил слишком прямыми входами и отсутствием безанкорных ссылок на некоторые нужные страницы. И Гугл взбрыкнул.
У меня на главную ведут самые основные для меня ВЧ ключи, например "офисная мебель". А на страницы 3 уровня (разделы каталога) НЧ например "офисная мебель купить, офисная мебель Москва (и прочие)" и на 2 уровень сам каталог идут НЧ.
К стати я сначала двигал всего по 1 запросу на главную, но в выдаче Гугла (естественно вглубине) потом были замечены те страницы которые я не продвигал вообще, и по запросам никоим образом не связанные с продвигаемым мной. Я бы этого и не заметил если бы не в статистике с одного из счетчиков, или Яндекс Метрики просто заметил вход на сайт по этому запросу и поискал его в гугле на 6-7 странице нашел и удивился настойчивости посетителя сайта :)
То есть конкретные запросы развивать. Можете подсказать, хотя бы примерно, что с анкор - листом можно сделать, чтобы решить проблемы выпадения запросов? Потому что чувствую, что пережарил слишком прямыми входами и отсутствием безанкорных ссылок на некоторые нужные страницы. И Гугл взбрыкнул.
Что за прямые входы? Анкор и нужен, чтобы в выдаче двигаться, смысл двигать страницу внутряка по адресу?
Что за прямые входы? Анкор и нужен, чтобы в выдаче двигаться, смысл двигать страницу внутряка по адресу?
Так вот и получилось, что страницы с запросами, которые активно мной продвигались исключительно анкорными ссылками, с топ3-10 слетели в дыру. Пытаюсь понять, что нужно менять.
Kraus, 1vs2.
Если у вас внутренняя достойна - делайте на нее.
Если есть сомнения, то ставьте на морду. Или если запрос - бомба, коих несколько штук.