- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Месяц назад начал продвигать сайт, провел внутреннюю оптимизацию, аккуратный и достаточный спам по форумам + заказал прогон по сайтам закладок.
Вначале все было хорошо, некоторые СЧ и ВЧ запросы в яндексе вышли даже в ТОП20, в гугле еще лучше.
Но вчера позиции в выдаче в яндексе ухудшились примерно раза в 2, т.е. с 10 - 20 х мест запросы попадали в 30-е места, с 30-х в 50-е и т.д. А в гугле наоборот позиции улучшились, все запросы попали в ТОП 10-20.
В чем может быть дело?
У меня 2 мысли:
1) Яндекс мутит новый алгоритм
2) Яндекс спалил что сайт активно продвигается (грешу на прогон по сайтам закладок) и понижением показал штрафные санкции.
PS. Я перед этим несколько месяцев назад другой сайт прокачивал, там все запросы остались на своих местах в ТОП10-20.
Заранее спасибо за помощь.
1) ты сам не знаешь что мутишь
2) не засирай форумы
слишком мало данных - ты хочешь узнать ответ при этом сам ничего не сообщив ... ниочем
аккуратный и достаточный спам по форумам + заказал прогон по сайтам закладок.
закономерный ход событий:
с 10 - 20 х мест запросы попадали в 30-е места, с 30-х в 50-е и т.д.
Особенно, если сайт молодой.
Но вчера позиции в выдаче в яндексе ухудшились <...> А в гугле наоборот позиции улучшились
Лунный календарь, 2 апреля 2009, аспекты планет:
02.04.2009 14:33 Квадратура Луны и Солнца
02.04.2009 17:12 Трин Луны и Марса
02.04.2009 19:45 Квадратура Луны и Меркурия
02.04.2009 20:31 Секстиль Луны и Сатурна
1) ты сам не знаешь что мутишь
2) не засирай форумы
3) не умничай.
Я не прошу поставить точный диагноз, я дал достаточно данных чтобы можно было хотя бы предположить в чем дело.
IwantCandy добавил 03.04.2009 в 18:59
закономерный ход событий:
Особенно, если сайт молодой.
Нет, сайт совсем не молодой. Лет 5 ему.
PS. Кто реально может уделить 5 минут и глянуть в чем может быть дело, могу скинуть ссылку в личку. Кто хочет еще поумничать - идите мимо.
Последние 2-3 недели на Яндексе непонятности творятся. У меня тоже неразбериха по многим сайтам. В основном по НЧ бред какой-то. Кто хочет подробнее почитать вот моя тема /ru/forum/337308
Сам думаю, что это из внедрения нового алгоритма. Последние апдеты явно какие-то стремные и непонятны. Много кто это заметил. Надеюсь все в ближайшее время уляжется...
И у меня та же самая беда...не могу НЧ продвинуть никак (( в гугле давно топ, а в яндексе всё около 30й страницы кручусь то вверх то вниз
Обратите внимание на аналогичные молодые сайты. И все станет понятно. В целом сделали фигню, пересматривайте стратегию продвижения ресурса.
на закладки не грешите. Сколько их там было? штук 60-70? из них 20 англоязычных 20 в бане,остаётся 20 штук. Это быстрый прирост для 5 летнего сайта? Да и эти 20 он съест совсем не за один апп, с нынешними его тенденциями. НЧ прогоните по каталогам,пересмотрите стратегию внутренней оптимизации и смотрите какие будут результаты.
+ Последние аппы стрёмные действительно.
bsmaxim добавил 04.04.2009 в 01:18
PS Спам по форумам был не к месту.
тоже самое наблюдаю. хотя последний ап получше прежних, но все же.
DarkSatan, Vlad7090, у вас на продвижении сайты, которые вы недавно начали продвигать? Примерно 1-2 мес. назад, может еще раньше чуть.
У меня такая ситуация. А вот посмотрел старые проекты, где ссылки уже года пол назад куплены и результаты стоят уверенно, там нету никаких прыжков не понятных. Можно предположить, что счас прикручивают Анадырь и от этого страдают сайты, которые недавно начали продвигаться.