- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Объясняю...во первых оптимизаторы получив вторую оплату ,попросту стали кидать трубки и перестали разговаривать ,сразу. ...
студию в студию! или это все выдумки-придумки получаются.
У крупной компании есть что забрать обратно, даже в судебном порядке.
Если услуги будут не выполнены, как получить деньги обратно. Научите!
ну штука за услуги, штука в уставном - все нормуль - через суд отсудите :)
Dimaaa, вопрос на засыпку...
То Вам контора нужна ведущая, то мальчик-оптимизатор за 100 уев, то вы сами сайты в ТОП-1 двигаете, теперь уже деньги отсуживать собрались. Вы сначала определитесь, чего хотите, а потом уже о помощи вопрошайте.
И еще - если Вы задумали заключить договор с ведущей SEO-студией на вывод в ТОП-N, а потом хотите денежку отсудить, сразу скажу - не получится 😂
Dimaaa, вопрос на засыпку...
То Вам контора нужна ведущая, то мальчик-оптимизатор за 100 уев, то вы сами сайты в ТОП-1 двигаете, теперь уже деньги отсуживать собрались. Вы сначала определитесь, чего хотите, а потом уже о помощи вопрошайте.
И еще - если Вы задумали заключить договор с ведущей SEO-студией на вывод в ТОП-N, а потом хотите денежку отсудить, сразу скажу - не получится 😂
Вы ошиблись, я задал простой вопрос как выбрать? Я ничего не двигаю, я хочу выбрать, кто будет двигать... и если это будет плохо сделано как получить обратно деньги или кто двигает, а потом получает за проделанную работу!
Вы ошиблись, я задал простой вопрос как выбрать? Я ничего не двигаю, я хочу выбрать, кто будет двигать...
читаем первую страницу ветки ;)
вот самый развернутый пост
кто двигает, а потом получает за проделанную работу!
АГА!
Вы ищете оптимизатора, который работает без предоплаты ;)
Ну-ну, из ведущих таких мало 😂
Тема затянулась :)
На мой взгляд есть всего лишь 4 критерия для выбора компании:
1. Профессионализм
2. Надежность
3. Удобство работы
4. Достаточный спектр услуг
Расставлены не по порядку важности, а просто случайным оразом.
Профессионализм: оценивается портфолио, отзывы клиентов, отзывы коллег по цеху.
Надежность: история компании, отзывы клиентов и коллег по цеху, место расположения, офис.
Удобство работы: оценивается способ коммуникации, время реакции, возможность встретиться в оффлайне, место расположения
Достаточный спектр услуг: сопоставляется потребность с предлагаемым списком услуг.
Я что-нибудь забыл?
PS: ААААААААА!!!! Конечно забыл: ЦЕНЫ!
Насчет лидера - критерии лидерства могут быть разными, вопрос опускаю.
Насчет выбора и оценки seo-компании пара мыслей есть.
-1- Где искать. (порядок произвольный)
Форум - в процессе общения что-то мелькает и оседает в голове, обсуждения компаний, подписи под авторами интересных комментариев, реклама споносоров разделов и форума - все это начальная информация.
Поиск в Яндексе по запросам - логично предположить, что на первых местах по seo-запросам находятся конторы, которые умеют достигать этих первых позиций.
Контекстная реклама по seo-запросам
Дополнительный источник адресов.
Семинары и конференции - доклады и докладчики, личные знакомства
-2- Как выбирать (эти мысли могут помочь и оптимизаторам :) )
========Написать запрос по нескольким адресам из отобранных на стадии 1
Оценить:
- скорость ответа (если вам ничего не ответили в течение суток - или более - не прислали коммерческого предложения или уточняющих вопросов - скорее всего вам будет сложно общаться и далее)
-качество ответа ( кто-то пришлет подробный план работ и понятные расценки, кто-то - более общие фразы, важна и тональность - какой она будет при первом контакте, в этом направлении все будет двигаться и дальше)
Здесь также будет некоторый отсев кандидатов.
=======Далее, видимо, более подробные переговоры и уточнения.
Здесь бы я расспросил подробнее о том, что подрядчик планирует делать с сайтом и для продвижения сайта.
Оценить:
-Прозрачность методов - если вам подробно и понятно расскажут, что собираются делать - это плюс.
-Если начнут говорить про ноу-хау и производственные тайны - скорее всего людям или нечего сказать или собираются делать что-то не очень хорошее :) То, что обычно мы здесь осуждаем всячески :)
-На самом деле продвижение - достаточно простая в объяснениях штука. Здесь не столько тайны и загадки, сколько много рутинной работы и ссылочных бюджетов. Так что "тайные знания" - чаще всего просто способ запудрить мозги.
-Расспросите - в каком формате и объеме и как часто вам будут предоставляться отчеты, по каким критериям вам предлагают судить о качестве и результатах каждого этапа работ.
Главное во всем этом - вы должны все понять :) Если непонятно - переспрашивайте. Если все равно непонятно - ну, или вы... непонятливый :) Или вам не хотят и не могут объяснить понятно - повод задуматься.
========Пробуйте торговаться :)
Если при давлении цена падает в разы - скорее всего повод усомниться в уровне подрядчика.
-Опытные фирмы (и люди) знают цену своей работы.
-Новички - готовы рисковать, демпингуя, тем более, что рисковать приходится репутацией - которой пока нету.
Прим: - работать с новичками - конечно можно, просто здесь больше рисков - но меньше вложений - если повезет и попадется серьезный человек - получите высокую окупаемость инвестиций.
Не повезет - потеряете какое-то время и, видимо, не самый большой бюджет - в разных сферах это по разному критично.
======
К сожалению, пора на тренировку. Подумаю позже и распишу подробнее.
Сразу видно к кому нужно обрашаться, Спасибо...
Сразу видно к кому нужно обрашаться, Спасибо...
угу. надеюсь, и цены вас приятно порадуют и договор.
Если контора раскрутила себя, то и с твоим ресурсом справится)