Агрессивное размещение блоков - не будет ли против яндекс?

12
SR
На сайте с 07.07.2004
498
serval:
Типа решил под тизеры затемить - вряд ли это поможет ему.

Уменьшил верхний блок до трёх объяв, чтобы побольше контента влезло на первую страницу. Как думаете обрезание четвёртой объявы сильно скажется на доходе с этого блока?

говорю ж отрезать до 2 объяв, доход только увеличится

"недостающие" объявы после контента поставьте

serval
На сайте с 29.06.2011
205
SSA.RU:
говорю ж отрезать до 2 объяв, доход только увеличится
"недостающие" объявы после контента поставьте

Спасибо. Я проротирую этот вариант.

А за счёт чего увеличиться? По исследованиям яндексоидов доход падает с уменьшением количества объяв.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
serval:
Спасибо. Я проротирую этот вариант.

А за счёт чего увеличиться? По исследованиям яндексоидов доход падает с уменьшением количества объяв.

покажите мне конкретно эти исследования, видимо что-то не так понимаете..

увеличится с того, что будут кликать на более дорогие объявления, а кликать будут так же

цена клика зависит от порядка размещения объявления, чем выше тем дороже, далее понятно, что если у вас 4 объявы и нажали на 4-е объявление, то вы получили минимальный доход, а если из 2-х нажали на второе, то вы получили средний доход от того если бы у вас было 4 объявы.

Если вы вдруг переживаете, что 2 объявы мало чтобы отобразить может вдруг интересную посетителю, то это не так:) Еще наивысший цтр имеют блоки после контента, но только при одном важном моменте:) - этот контент посетитель должен прочитать и если он получил то что искал, да еще увидит рекламу тематическую, то тут 100% лояльность и он нажмет на рекламу. Я бы вообще убрал бы верхние блоки, но к сожаление не всегда посетители читают контент до конца, а в верху может попасться реклама по поведеньческому таргетингу.

не рекомендовано размещать более 5 объяв на странице, и эти 5 объяв не должны быть в одном месте

схема 2(хед)+3(фут) самая эффективная, ну не берем сугубо индивидуальные моменты.

Q
На сайте с 05.05.2009
78

serval, ставить объявления Директа на весь первый экран - это плохо в понимании Яндекса о качестве сайта: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342. В общем, SSA.RU, предложил хорошее, достаточно универсальное решение. Единственное, все-таки объявления ранжируются не только по цене клика. Сначала показываются максимально доходные объявления - то есть те, у которых и цена приемлемая, и пользователи на них кликают.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Qzmin:
Сначала показываются максимально доходные объявления - то есть те, у которых и цена приемлемая, и пользователи на них кликают.

ну я говорил не про вообще самые дорогие:)

а зависимость цены от "пользователи на них кликают" я думаю прямая

serval
На сайте с 29.06.2011
205

Интересно на каком разрешении первый экран имеется в виду у Яши. На моём мониторе весь сайт может влезть. :)

Если иметь ввиду 1280*1024, как самое популярное в офисах государственных контор, то влазит только меню, шапка, H1, объявы и три строчки контента.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
serval:
Если иметь ввиду 1280*1024, как самое популярное в офисах государственных контор, то влазит только меню, шапка, H1, объявы и три строчки контента.

Сразу возникают подозрения по поводу качества сайта. Мерять нужно не по себе, а по средней температуре по больнице.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Q
На сайте с 05.05.2009
78

serval, конечно, надо смотреть на самые распространенные форматы. Я тоже пользуюсь большими мониторами, но все проверяю на маленьком ноутбуке )

И если у вас при 1280*1024 влезает только шапка и меню - думаю, стоит поработать с дизайном сайта. Если, конечно, средний посетитель вашего сайта это не гик с экраном в половину стены (а такие отчеты, кажется, есть вообще у всех счетчиков).

serval
На сайте с 29.06.2011
205

Не только шапака и меню - ещё влазит реклама и пару строк контента.

Почему я должен свой сайт затачивать под нищих? Тогда на нормальных мониторах он будет кривым.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453

C таким отношением к делу с сайтами лучше сразу завязать. Можно сказать, что люди с большими мониторами - "нищие", у "богатых" для фильмов и прочих развлечений есть большие телевизоры.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий