- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно делаю сейчас сайт, будет там много текста и довольно часто по 2-3 размера экрана в длинну. Слышал часто, что такие сайты нужно делать с резиновым дизайном, но не слышал почему. В противовес знаю, что верстальшики и типографы всегда делают, чтобы текст был не шире 10-12сантиметров, чтобы было удобно читать. Я сам склоняюсь ко второму варианту.
Но может кто объяснит, почему резиновый выбирают некоторые? :confused:
Текст растягивается и получается огромная масса, которую не очень удобно читать...
Я сам не приемлю резиновый дизайн как создавать так и работать (читать и т.д.) но если читать не так уж и много, вполне подойдет.
Единственный плюс, нету свободного пространства, а шрифты, если грамотно сделать, можно увеличивать, и читать будет еще удобней, хоть и не будет смотреться :)
Но может кто объяснит, почему резиновый выбирают некоторые?
Текст растягивается и получается огромная масса, которую не очень удобно читать...
Ширину текстовой колонки на ресурсах со статьями мелким кеглем (8pt), например, в блогах, лучше не делать шире 650-700px (ширина страницы max 780px), чтобы строка легче захватывалась глазом.
В большинстве случаев резиновая верстка предпочтительнее, поскольку позволяет посетителю самостоятельно задавать удобную ему ширину страницы.
кто объяснит, почему резиновый выбирают некоторые?
Наверное потому, что сейчас у многих разрешение мониторов не ограничивается 1024 и даже 1280, а часто бывает и 1600. И если сделать сайт фиксированной шириной 800, то он весь займет всего половину ширины экрана. Поэтому проблема есть.
Kost,
а часто бывает и 1600
Таких очень мало пока, восновном все на 1024 и 1280....
А может сделать в процентах? 70-75. На больших мониторах не будет сильно растянуто. Или можно только блок с текстом сделать "железным"
А что мешает сделать дизайн "резиновым", а текстовые блоки "фиксированными"?
Недавно поднималась тема юзабилити тут
Там мы как раз обсуждали плюсы и минусы резинки и какова она должна быть :)
Юзер быстро приспосабливается к резине: делает ширину окна удобной для него. По крайней мере один из таких юзеров я.
Собственно делаю сейчас сайт, будет там много текста и довольно часто по 2-3 размера экрана в длинну. Слышал часто, что такие сайты нужно делать с резиновым дизайном, но не слышал почему. В противовес знаю, что верстальшики и типографы всегда делают, чтобы текст был не шире 10-12сантиметров, чтобы было удобно читать. Я сам склоняюсь ко второму варианту.
Важно оставить пользователю возможность настроить изображение на мониторе под себя. Сделайте резиновый дизайн и не фиксируйте размер шрифта. Минимальная ширина колонки с текстом пусть будет 600px. Всё остальное - в процентах и резиновое. Если у человека большой монитор, он сможет или увеньшить размер окна или увеличить размер шрифта. По умолчанию рекондуется делать длину строки в 60 символов с учетом всего дизайна.
ВСделайте резиновый дизайн и не фиксируйте размер шрифта. Минимальная ширина колонки с текстом пусть будет 600px. Всё остальное - в процентах и резиновое. Если у человека большой монитор, он сможет или увеньшить размер окна или увеличить размер шрифта.
Не-фиксированный размер шрифта неудобен при дизайне, когда при изменении вложенности таблиц плывет и шрифт. Лучше пусть юзеры привыкают к правильным браузерам (FireFox и Opera), где на Ctrl+колесико шрифты масштабируются. :)