Кто и зачем валит говноссылками woman.ru?

[Удален]
Jovian:
Поизголялся над одним своим сайтом на Джумле. Че только не добавлял в урлы - ответ 404/500/301 в зависимости от условий.

Адрес в студию.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Jovian:
Йес! :)

Поизголялся над одним своим сайтом на Джумле. Че только не добавлял в урлы - ответ 404/500/301 в зависимости от условий.

Так что, не пойму сути проблемы.🍿
Разжуйте, пожалуйста, хоть чуть-чуть.;)

На "голой" джумле все почти так как описано, но стоит добавить энное количество компонентов и начинается жесть

J
На сайте с 21.08.2011
78
Miha Kuzmin (KMY):
Адрес в студию.

Сэр, я очкую. :D

И не из-за дублей возможных и прочего связанного с этим, а из-за контента. Да и просто не хочется светить.

yanus:
На "голой" джумле все почти так как описано, но стоит добавить энное количество компонентов и начинается жесть

Очень верное замечание. ;)

Поэтому добавлять что-то надо 100 раз подумав, а потом, убив кучу времени и средств, настроить (плагины и их корректировка). Даже с тем, что лично у меня есть, свистопляска была немаленькая.

[Удален]
Jovian:
И не из-за дублей возможных и прочего связанного с этим, а из-за контента.

Ну вот это глупо. Как только сайт попадет (точнее если попадет) в топ - сразу растащат.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Для экономии времени могу сказать, что sh404sef не склеивает чпу ссылки к которым дописан ?bredoparametr

Решается с помощью canonical или robots.txt

J
На сайте с 21.08.2011
78
Miha Kuzmin (KMY):
Ну вот это глупо. Как только сайт попадет (точнее если попадет) в топ - сразу растащат.

Я это прекрасно понимаю, но всё же Сёрч - место похлеще ТОПа. ;)

Для ТОПа припасены мелкие козыри в виде "Яша - Уникальные Тексты" и "Гугл - автор Я".

---------- Добавлено 18.06.2012 в 11:16 ----------

yanus:
Для экономии времени могу сказать, что sh404sef не склеивает чпу ссылки к которым дописан ?bredoparametr
Решается с помощью canonical или robots.txt

index.html?bred - отдало 404.

п.с.: а чего сайты ходить искать? forum.searchengines.ru - вот вам подопытный пример. Можно завалить? 🍿

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Jovian:

index.html?bred - отдало 404.

версия sh404sef?

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

Да надо просто сделать так, что бы в индекс попадали страницы, которые прописаны в карте сайта. Остальные по умолчанию не лезут в индекс. И Яндекс формализовал бы свое отношение и вебмастер всегда знал, что у него будет в индексе.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
J
На сайте с 21.08.2011
78
yanus:
версия sh404sef?

3.3.0.1122

Далее не обновляюсь, так как есть зависимое и не пашет нормально на более новых версиях.

Dimanius:
Да надо просто сделать так, что бы в индекс попадали страницы, которые прописаны в карте сайта. Остальные по умолчанию не лезут в индекс. И Яндекс формализовал бы свое отношение и вебмастер всегда знал, что у него будет в индексе.

Гипотетически, может возникнуть та же проблема, но с другого "конца" - с самим сайтмапом и включением/исключением в/из него нужного/ненужного. Речь об автоматическом и динамическом сайтмапе. Я с этим даже на простом (относительно) сайте столкнулся разок, чего уж говорить о сложных проектах.

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79
Jovian:
3.3.0.1122

Далее не обновляюсь, так как есть зависимое и не пашет нормально на более новых версиях.

Гипотетически, может возникнуть та же проблема, но с другого "конца" - с самим сайтмапом и включением/исключением в/из него нужного/ненужного. Речь об автоматическом и динамическом сайтмапе. Я с этим даже на простом (относительно) сайте столкнулся разок, чего уж говорить о сложных проектах.

Ну да в таких мощных контентных проектах будут возможно проблемы, но настроить, что туда попадает 1 страница и все с нужным адресом придется вебмастеру, а так он может и не видит косяков сейчас. А там он знает не добавится она, не будет трафика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий