Депозитный счет и налоговая

D
На сайте с 18.05.2012
64

Из ФЗ 115 О противодействии легализации доходов, для которого финмониторинг выступает контролирующем органом. Для запроса не обязательно чтобы было возбуждено дело, достачно чтобы проводимая операция была подозрительной. Цель как раз предупреждение отмываяния средств и финансирования терроризма.

Если дело возбуждено, налоговая сама сделает запрос к банку по форме и он выдаст всю необходимую информацию.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

dodze, слушайте сюда. И не пугайте форумчан - а то некоторые перестанут спокойно спать.

Если идет одноразовое превышение (либо что другое из "подозрительных" операций) - банк обязан сообщить в финмониторинг. Он и сообщает.

Далее тетеньки из мониторинга получают телегу, и если там нет ничего ужасающего (типа перевод на 5 миллиардов с припиской "На закупку истребителей для Бен Ладена"), то кладут бумажку в шкаф.

И лежит ваша бумажка в шкафу благополучно сколько-то лет. И никаких звонков и сигналов из мониторинга ни в налоговую, ни в полицию, ни участковому милиционеру, ни в ЖЭК не идет. Потому что вас много, а тетенек мало. Да и не прописано ничего подобного в законе.

Но, если на вас завели дело - тогда, возможно, прокуратура/следователи и запросят финмониторинг. И получив оттуда сведения, обязательно скажут вам - "Ах ты гад, мало того, что ты ларьки грабишь, так ты еще и с Адсенса налоги не платишь" и пристегнут бумажку из мониторинга к вашему делу.

Все.

The Piper at the Gates of Dawn.
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Сам банк может спросить откуда деньги, но не о сумме в 700.

При операциях на сумму больше 600 банк МОЖЕТ сообщить об операции в финмониторинг если посчитает, что сделка подозрительна. Но на практике я о таком не слышал. Если Вы будете напрямую выводить деньги с вебмани и тп, то вероятность возрастает.

Тут у некоторых по полтора ляма дома находят и они говорят -я не доверяю банкам. :)

Но нужно помнить, что страхуется 700 тыс и ситуация у банков далеко не айс.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Если вклад на частное лицо, какая нафиг налоговая? Их не должно волновать где я взял эти деньги, бабушка оставила, копили с родителями всю жизнь и т.п. Естественно, если суммы в Украине по крайней мере больше 100к гривен, тогда может и будут как то пытаться проверять.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
oux
На сайте с 07.02.2010
83
oux

dino_spomoni, угу, подобное слышал от знакомых.

all - те варианты вклада которые вы описывали с каким промежутком дополнительного взноса финансов, месяц\год\или разовое зачисление?

L
На сайте с 26.10.2009
24

уже несколько лет держу в двух банках по 700 тыс, никаких вопросов не было

банк явно не считает заведение депозита чем-то подозрительным

у меня другой вопрос, если я сделаю депозит в европейском банке и не сообщу об этом, может ли налоговая как-то узнать, существуют ли какие-то договоренности между финмониторингами стран?

ок, допустим, налоговая как-то узнала, что у меня 100К евро в банке rietumu (латвия)

какие могут быть последствия, если я не смогу подтвердить доход?

SL
На сайте с 04.09.2006
138

так спросите прямо в этом банке латвии, а не у нас

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

... и тут потом расскажите

L
На сайте с 26.10.2009
24

Спросить можно, вот только ответ ничего не даст. Сливами занимается СБ банка, а не консультант на телефоне, задача которого привлечь клиента любой ценой.

Спрашиваю тут, потому что на данном форуме присутствуют люди, занимающиеся офшорами и счетами, может кто разъяснит.

[Удален]

Зарубежный банк выдаст инфу по клиенту только своим органам, той страны, где банк находится.

Если налоговая из Украины спросит, например, чешский райфазен о наличии счетов Васи Пупкина, то эту налоговую даже на йух не пошлют. Просто проигнорируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий