Сравнение интернет-рекламы

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
pro-maker:
Оптимизация внутренних факторов - это практически бесплатное продвижение:

Для того, кто сам себе оптимизатор, автор, проектировщик, программист. Этот суперспециалист-универсал очень быстро поймет, что на магазинах он те же деньги будет зарабатывать проще и быстрее и уйдет в оптимизаторы-фрилансеры.

А если заказывать - то это совсем не бесплатно. Грубо говоря, за сколько такой проект возьмет в работу оптимизатор? Что будет говорить по срокам и планируемым результатам?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

telsa, почему нецелевые? Целевые посетители ищут не только новости, но и информацию

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Lisa, я вот надеюсь, через полгодика выкатить проект, который изначально будет хорошо оптимизирован и очень удобен для пользователя. И при наличии четких инструкций тем, кто будет заниматься контентом, никакие суперспециалисты над головой не понадобятся.

А по поводу борьбы с внутренними факторами на существующих сайтах Вы 300% правы - там столько нужно разгребать, что никакого бюджета не хватит... Только если программными решениями, но они тоже будут вовсе не бесплатными

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Bloody dude:
я вот надеюсь, через полгодика выкатить проект,

Эти полгодика работы над проектом - они ведь не бесплатные? :)

Возвращаясь - владелец может для своего проекта все сделать очень хорошо и денег вроде как не потратить. А время? А время на достижение нужного опыта?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Lisa:
Эти полгодика работы над проектом - они ведь не бесплатные? :)

Я не оптимизатор - практически бесплатные:) Типа нематериальных инвестиций в будущее с надеждой на вполне материальные дивиденды (ни фига завернул... аж править жалко:)).

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Lisa:
А если заказывать - то это совсем не бесплатно. Грубо говоря, за сколько такой проект возьмет в работу оптимизатор? Что будет говорить по срокам и планируемым результатам?

Lisa, могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас преобладающим подходом к оптимизации является продвижение по узкому набору ключей за счет внешних факторов. Причем для многих бизнесов оптимизация является дешевой и эффективной возможностью продвижения.

Но дело в том, что из-за мягко говоря неосведомлённости со стороны владельцев ресурсов, реализация ряда возможностей SEO невозможна, например, таких, как оценка полноты охвата тематики и сравнение с охватом конкурентами, развитие подпроектов и внутреннее производство контента как источников ссылочной базы.

Речь о том, что когда-то SEO возникло на пересечении ряда технических и маркетинговых аспектов продвижения, а сейчас на результативность промоутинга во многих приложениях может существенно влиять качество управления проектом.

Lisa:
Для того, кто сам себе оптимизатор, автор, проектировщик, программист. Этот суперспециалист-универсал очень быстро поймет, что на магазинах он те же деньги будет зарабатывать проще и быстрее и уйдет в оптимизаторы-фрилансеры.

Когда-то в светлом будущем страшным сном для оптимизатора станет отчет о работе и результатах перед менеджером проекта, хорошо разбирающемся в продвижении в интернете и выделяющем бюджет на оптимизацию, сравнивая результаты по ней с другими видами продвижения. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pro-maker:
2. Оптимизация внутренних факторов - это практически бесплатное продвижение: словарь с учетом частотности, его распределение по сайту, вхождение словаря в наиболее весовые зоны документа, внутреннее ссылочное ранжирование, накачка основных разделов, скорость и полнота индексации, видимость в ПС, экспорт и рерайтинг контента (повышение цитирования) и т.д. и т.п.
pro-maker:
могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас преобладающим подходом к оптимизации является продвижение по узкому набору ключей за счет внешних факторов. Причем для многих бизнесов оптимизация является дешевой и эффективной возможностью продвижения.

С тем, что сказано в обеих цитатах, спорить трудно. Хочется лишь отметить, что и то, и другое работает лишь в том случае, если даже при самом правильном подходе к оптимизации в достаточном количестве находятся люди, которые ищут в поисковике то, что есть на этом сайте. Если ищут, условно, по словам "падение самолёта", то находят не результаты сеошного продвижения, а результаты Яндекс-Новостей, которые к сео не имеют отношения.

Вот по каким запросам можно продвигать Утро.ру внешними факторами? Не "новости" же! А внутренними? Ну, тут простора поболее будет, но опять же - делать это должен профи, то есть после журналиста еще статья должна перелопачиваться с точки зрения нахождения ключевиков и т.д.. А точнее - сеошниками, так как там такой объем, что мама не горюй. Ну а какой от этого будет прок, если то, что проиндексировано и выдано после апдейта сегодня уже никто не ищет, так как оно устарело! Реально огромные потоки юзеров ищут горячие новости, то, что произошло час назад. Успеет ли поисковик проиндексировать это за этот час, изменить выдачу? Ясно, что нет. А Яндекс-Новости, Редтрам, Новотека - успевают. Внутренние журналистские тектовые системы обмена - успевают. Баннерные сети sj1-sj7 успевают, ибо там постмодерация. Так что при всём уважении к методам СЕО, мнения о том, что никакой существенной прибавки к аудитории в случае новостного контент-проекта поисковое продвижение не даст, пока изменить в ходе данной дискуссии повода не было. Мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Евгений, второй круг предлагаете? Тогда можно парочку замечаний?

Текст в одну строчку тяжело читается, для лучшего восприятия (и понимания) желательна нарезка абзацами. Повторение цитат типа "Мнение моё, и не обязательно правильное." снижает уникальность текстов, снижает внутри-документную частоту, в результате понижая общую релевантность рабочему словарю. :)

Теперь по существу Ваших опасений о бесполезности SEO для продвижения, например, по "новостям".

Jackyk:
и то, и другое работает лишь в том случае, если даже при самом правильном подходе к оптимизации в достаточном количестве находятся люди, которые ищут в поисковике то, что есть на этом сайте.

Если люди ищут в теме близкой сайту, но с использованием запросов отсутствующих на сайте, эти запросы необходимо задействовать в новых текстах.

Jackyk:
Если ищут, условно, по словам "падение самолёта", то находят не результаты сеошного продвижения, а результаты Яндекс-Новостей, которые к сео не имеют отношения.

Конечно, приоритетна дата, но и в Я-Новостях тоже ищут, поэтому тоже необходимо понимание их ранжирования.

У новости с точки зрения ценности информации короткий срок жизни, но сильно ли старая новость отличается от старой статьи? Вполне уместный и естественный источник внутреннего сссылочного ранжирования.

Jackyk:
Вот по каким запросам можно продвигать Утро.ру внешними факторами? Не "новости" же!

Почему "Утру" противопоказано продвижение по "новостям"? Посмотрите статистику.

Jackyk:
А внутренними? Ну, тут простора поболее будет, но опять же - делать это должен профи, то есть после журналиста еще статья должна перелопачиваться с точки зрения нахождения ключевиков и т.д.. А точнее - сеошниками, так как там такой объем, что мама не горюй.

Можно рекомендовать предпочтительный словарь, использовать скриптовую навеску ссылок и добавку ключевых слов в title страницы и много ещё можно придумать для автоматизиции, было бы желание и воображение.

Jackyk:
Ну а какой от этого будет прок, если то, что проиндексировано и выдано после апдейта сегодня уже никто не ищет, так как оно устарело! Реально огромные потоки юзеров ищут горячие новости, то, что произошло час назад. Успеет ли поисковик проиндексировать это за этот час, изменить выдачу?

В Яндексе есть быстро-робот, но надо чтобы сайт хорошо индексировался. Посмотрите, например, через какое время в Яндексе появляются топики с этого форума.

Jackyk:
Так что при всём уважении к методам СЕО, мнения о том, что никакой существенной прибавки к аудитории в случае новостного контент-проекта поисковое продвижение не даст, пока изменить в ходе данной дискуссии повода не было.

Евгений, повторю, что поисковые и непоисковые методы взаимодополняющие аспекты продвижения. Надеюсь, смог привести аргументы эффективности SEO в умелых руках для расширения аудитории. :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Bloody dude:
практически бесплатные Типа нематериальных инвестиций в будущее с надеждой на вполне материальные дивиденды (ни фига завернул... аж править жалко).

Время, знания. Грубо говоря, оцените, сколько бы вы за такую работу взяли с кого-то другого. У меня при таких подсчетах стоимость моих собственных проектов зашкаливает за разумые суммы :)

pro-maker:
Lisa, могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас преобладающим подходом к оптимизации является продвижение по узкому набору ключей за счет внешних факторов. Причем для многих бизнесов оптимизация является дешевой и эффективной возможностью продвижения.

Мне тоже так кажется. Но от этого работа с самим ресурсом оптимизацией быть не перестает. А это на мой взгляд, как-то по другому должно называться. Попаданием в том, поисковым продвижением... Но когда ресурс вообще можно не трогать, только с внешними факторами работать, "оптимизация" термин, возможно, и общепринятый, но уже не корректный.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Lisa:
Время, знания. Грубо говоря, оцените, сколько бы вы за такую работу взяли с кого-то другого.

Lisa, экономисты по другому подходят к оценке стоимости "бесплатного": альтернативные издержки. В данном случае - это та зарплата, от которой человек отказывается, тратя свое время на занятие чем-либо, той же оптимизацией.

Значение такого подхода: это напрямую связано с рыночной функцией эффективного распределения ресурсов. Т.е. каждый должен заниматься тем, на чем он больше всего может заработать. От этого выигрывают все.

ЗЫ Нет ничего бесплатного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий